Жизнь - театр

607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fleck 1
    потрясающеФиналисты конкурс...
  • Алексей Андреевич
    не земля живая а ноосфера, вы вообще этого хохла читали?10 самых разрушит...
  • Алексей Андреевич
    красиво....Финалисты конкурс...

20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Вообще, обычно секс между разными видами животных до добра не доводит. Но ученых это не останавливает. И некоторые гибриды выглядят так, что то, что можно увидеть во время белой горячки, — скукотища и банальность.

Зеброид 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Гибрид зебры с ослом, пони или лошадью по-научному называется «зеброид». Разводят зеброидов не только потому, что они такие прикольные (хотя и из-за этого, наверное, тоже). Их активно использовали еще во время англо-бурской войны в качестве вьючных животных, упоминаются они и у Дарвина. На сегодняшний день существует четыре зеброида, причем один из них живет в России. Несмотря на свой в общем-то милый внешний вид, они довольно агрессивны. Поэтому, если ты решил подарить такого своей девушке на День всех влюбленных, мы не советуем.

Лигр 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Гибрид льва-самца и тигрицы-самки (не перепутай с тигрольвом, у которого папа — тигр, а мама — львица). Лигр считается самым крупным представителем семейства кошачьих и выглядит как крупный лев с размытыми полосами.

Бифало 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Гибрид бизона и домашней коровы. Бифало был впервые замечен поселенцами на юге Америки еще в 1749 году, а потом их стали разводить специально из-за вкусного мяса. Пик популярности бифало пришелся на 1970-е, тогда их разводили в США аж на 6000 ранчо.

Разводят и сейчас. Но уже не с тем энтузиазмом.

Леопон 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Гибрид льва и леопарда. Леопон похож на маленького льва, у него размытые пятна и редкая грива. Первый леопон родился в Индии, в городе Колхапур, в 1910 году. В середине XХ века мода на леопонов захватила зоопарки Европы: они появились в зверинцах Лондона и Берлина. Последний леопон умер в 1985 году.

Гибридный фазан 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Птицы вступают в межвидовые связи легче, чем животные. Вот, например, если скрестить золотого фазана и алмазного фазана, у тебя с наибольшей вероятностью получится фазан леди Амхерст — птица с уникальным окрасом оперения. На этом, собственно, ее ценность заканчивается. А что ты еще хотел?

Кама 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Помесь верблюда и ламы была выведена в 1998 году путем искусственного осеменения. Первого каму звали Рама. Таким чувством юмора отличался наследный принц Дубая, который и заказал ученым это животное. Правда, принц надеялся, что Рама будет обладать спокойным характером, ростом с полноценного верблюда и шерстью ламы, но в итоге получилось, прямо скажем, не очень. Поэтому Рама — единственный кама в природе.

 

Верблюлама.

 

20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Данное животное является гибридов ламы и верблюда. Впервые верблюлама появилась на свет в 1995 году. Так как размеры животных не позволяют им спариваться в естественных условиях, то ученые были вынуждены прибегнуть к искусственному оплодотворению. У получившегося гибрида короткие уши и длинный верблюжий хвост. Зато копыта у верблюламы сдвоенные, ноги очень крепкие и довольно длинные. А ведь это очень важно для долгих путешествий по пустыням. Верблюлама сильное, но небольшое животное. К тому же оно еще и лишено горба, шерсть же у него пушистая, как и у ламы. Селекционеры долго пытались вывести новый гибрид. Его удалось получить, только использовав верблюда в качестве отца и ламу-мать.

Гролар 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Гибрид бурого и белого медведя. Детеныши гролара белые, но с возрастом становятся темнее. Первые детеныши белого и бурого медведя получены в Германии в 1874 году в зоопарке города Калле. Но, несмотря на то что белые и бурые медведи могут давать плодовитое потомство и легко спариваться, в природе они предпочитают этого не делать. Ну разве что по пьянке.

Овцесвинья 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

По сути, это не гибрид в прямом виде, так как генов овцы в этой свинье нет. Это просто достижение селекционеров. Пользуясь известным присловьем, овцесвинья — это не только вкусное мясо, но и ценный мех!

Койволк 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Вот кому повезло, так это койволку — гибриду волка и койота, обитающему в Америке. Благодаря волчьим генам он крупнее обычного койота и может охотиться даже на оленей. Помимо генов волка и койота в койволке есть гены собаки, поэтому он может ладить с человеком (на практике это значит, что он не гнушается проверить, что там в мусорных баках). Появился койволк естественным путем из-за миграции койотов. Сейчас популяция насчитывает миллион особей.

Базл 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Гибрид овцы и козы, в селекции которого никто из них никогда не был особо заинтересован. Тем не менее зафиксировано несколько случаев рождения базлов: в Ботсване, Франции, Германии и Нижегородской области России. Взрослые базлы крупнее обычных овец, весной линяют, как козы, и, несмотря на то что бесплодны, имеют повышенное либидо.

Свинья железного века 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Животное вывели путем скрещивания дикого кабана и домашней свиньи с целью получить вкусное мясо (и посмотреть на волосатую свинью).

Яглион 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Приметы про черную кошку, может, и не врали. По крайней мере, если тебе дорогу перейдет яглион, гибрид ягуара и льва, ничего хорошего ждать не стоит. Существующие сейчас яглионы родились в зоопарке в Канаде, где жили ягуар Дьябло и львица Лола. Они делили один вольер, и, несмотря на то что работники зоопарка старались следить, чтобы они были разделены на время течки, однажды Лола все-таки родила двух детенышей.

Пумапард 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Результат скрещивания самца пумы и самки леопарда. Попытки вывести пумапарда предпринимались на протяжении всего XX века, но ни одно животное не дожило до половозрелого возраста.

Собака Сулимова 20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Смесь лайки и шакала, выведенная селекционером Климом Сулимовым. Породу называют еще «шалайка» и «шабака». Животные могут переносить температуру от —70 до +40, обладают выдающимся нюхом (их используют в качестве собак-ищеек в аэропортах).

20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Левопард. Это животное получилось в результате скрещивания львицы и самца леопарда. Тело напоминает собой леопардовое, присутствует и характерный окрас. Пятна не черные, а коричневые. А вот голова больше похожа на львиную. Своими размерами новый гибрид превышает леопарда. Левопард обожает лазать по деревьям и купаться в воде. Первое документально упоминание об этом животном встречается в 1910 году в Индии. Наиболее успешные опыты по выведению левопарда были проведены в Японии. Львица Соноко от леопарда Канео в 1959 году родила двух детенышей, а спустя три года еще троих. Самцы гибридов оказались бесплодными, последний из них умер в 1985 году. А вот одна из самок смогла родить потомство от гибрида льва и ягуара.

20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Сервакот. Этот гибрид часто именую саванным котом. Получился он путем скрещивания обычной домашней кошки и дикого африканского кота сервала с пятнистым окрасом. А для того, чтобы получить максимально красивых особей используют разные породы кошей. Это может быть бенгальская, серенгети, египетская мау или восточная короткошерстная. Порода серенгети сама была создана недавно путем скрещивания бенгальской и ориентальной породы. Она названа в честь национального парка на севере Танзании, в Африке. Именно там обитает сервал. В 2001 году саванная кошка была официально признана новой породой Международной ассоциацией кошек. Сервакот получился красивым и сильным животным. Оно намного более дружелюбно, чем обычные домашние кошки. Считается, что сервакоты такие же верные, как и собаки. Их приучают ходить на поводке, приносить брошенную палку или даже подстреленную дичь. Согласно стандартам сервакот должен иметь черные или коричневые пятна, серебристый или черный цвет. Обычно эти животные имеют высокие стоячие уши, длинную тонкую шею и голову, короткий хвост. Глаза у сервакота голубые в детстве и зеленые во взрослой жизни. Весят такие коты от 6 до 14 килограмм. Стоят же они недешево, как для домашних животных - от 600 долларов и выше.

20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Полярный гризли. Такой гибрид получился путем скрещивания белого полярного медведя и гризли. Удивительно, но генетическое родство не приводит к скрещиванию этих видов в условиях дикой природы. Они попросту избегают друг друга, занимая разные экологические ниши. Гризли предпочитает жить и размножаться на земле, а вот белый медведь облюбовал воду и лед. Однако в 2006 году в канадской части Арктики, на острове Банки был обнаружен странный медведь. Изучение его ДНК позволило объявить его полярным гризли, родившемся в естественных условиях. Подобные особи встречались и ранее, просто тогда анализ ДНК был невозможен. Полярный гризли отличается толстым кремово-белым мехом, как у белых медведей. У него длинные когти, горбатая спина, мелкие черты лица и коричневые пятна вокруг глаз и носа, что характерно для гризли.

20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Гибрид барана и козы. В 2000 году в Ботсване случайно были скрещены баран и коза. Животных просто держали вместе. Новое животное получило название "Toast of Botswana". У барана и козы разное количество хромосом - 54 и 60. Поэтому их потомство обычно бывает мертворожденным. А вот выживший гибрид смог унаследовать признаки сразу обеих своих родителей. У него длинная шерсть, как у овцы, и козьи ноги. Внешние волосы были грубыми, а внутренняя часть шерсти - мягкой. У животного оказалось тяжелое баранье тело. В 5 лет оно весило 93 килограмма. Животное имело 57 хромосом, что оказалось средним между числом его родителей. Гибрид получился очень активным, с повышенным либидо, хотя и бесплодным. Именно поэтому в 10 месяцев его кастрировали. Случаи получения такого гибрида отмечались в Новой Зеландии и России.

20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Рыба красный попугай. В Азии обожают аквариумных рыбок, постоянно создавая новые виды. Этот вид вывели на Тайване в 1986 году. То, как была получена такая мутация, до сих пор держится в секрете. Ведь это позволяет местным селекционерам продолжать хранить монополию на этих рыбок. Поговаривают, что был скрещен циклид мидас с рыжим цихлидом. Мальки их серо-черные, но к 5 месяцам они становятся ярко-оранжевыми или розовыми. У нас эту рыбку узнали в 90-х годах, везут ее сюда из Сингапура и других стран Юго-Восточной Азии. Если красного попугая поместить в аквариум, то рыбка может вырасти там до 10-15 сантиметров. Окрас может сильно варьироваться, помимо оранжевого цвета возможен также и желтый. В какой-то период своей жизни попугаи могут быть малинового, лилового и ярко-красного цвета. Однако со временем все они приобретают оранжевый окрас. Специалисты советуют кормить эту рыбку специальными кормами с каротином, это поможет усилить яркий красный цвет их тела. Получившийся гибрид имеет также некоторые выраженные анатомические деформации. К примеру, рот выглядит, как узкая вертикальная щель. Из-за этого таких рыб очень трудно кормить, многие из них именно поэтому и умирают преждевременно.20 животных-гибридов, о существовании которых мы почти не знаем.

Косаткодельфин. Довольно редко, но все же удается скрестить водных животных. Это представляет собой плод дельфина из семейства афалин и малой черной касатки. В неволе существует всего две таких особи. Обе они проживают на Гавайях, в морском парке. Размеры гибриды являются чем-то средним между исходными видами. Известно имя первого косаткодельфина - Кекаималу. Помесь хорошо определяется по зубам. Если у афалины их 88, а у касатки - 44, то у гибрида их 66.

Картина дня

))}
Loading...
наверх