Жизнь - театр

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова
    А Девичья башня в Баку?Самые известные б...
  • Vera Dobryagina
    Спасибо, факты известные, тяжела жизнь с гением...Великие истории л...
  • Татьяна Толстова
    Но я долго держалась! Только в прошлом году подсела до +1, и то только доя чтения мелким шрифтом в темноте. Но очк...Пейзажная живопис...

Цена аплодисментов

Когда мы смотрим на танец балерины, нам кажется, что на нее не действует земное притяжение – так легка и воздушна она. Лишь на мгновение коснется земли кончиками своих балетных туфель, а остальное время парит над землёй.Цена аплодисментовИ если бы танцовщица могла оставлять на сцене следы от туфель-пуантов, то они выглядели бы как бесчисленное множество точек. Эта видимая легкость вырабатывается годами упорного труда, тренировкой.Цена аплодисментовУ обычных людей ноги мягкие, ноги балерины по твердости не уступают ножке стула. Мышцы ее ног крепкие, выносливые и сильные, как железо. Ведь им надо удерживать вес тела на пятачке туфель пуантов площадью не более двух квадратных сантиметров.Цена аплодисментовРассказывают, что в 40-е годы 19 века со знаменитой австрийской балериной Фанни Эльслер произошел трагикомический случай. Она, часто гастролируя, всюду возила с собой свои драгоценности. Однажды матрос судна, на котором путешествовала балерина, решил ее обокрасть и ночью проник в ее каюту. Фанни неожиданно проснулась, и вор нагло потребовал драгоценности. Балерине ничего не оставалось делать, как резко развернуться и ударить грабителя своей натренированной ногой. Матрос был убит наповал.Цена аплодисментовУ балерин есть понятие - «ломать подъем», заключается оно в насильственной растяжке связок верхней части стопы.

Танцовщики подсовывают пальцы под что-нибудь и вытягивают подъем. Как и при любом сильном перегибе, происходит надрыв связок, которые растягивают. В результате связочный аппарат стопы слабеет и "разбалтывается", нога легко подворачивается, особенно при беге и прыжках. Тромбофлебит, артриты, артрозы – это тоже частые профессиональные болезни артистов балета. За красоту и легкость приходится платить таким образом.Цена аплодисментовЦена аплодисментовЦена аплодисментовЦена аплодисментовЦена аплодисментовЦена аплодисментовЦена аплодисментовТут как-то наткнулась на жуткое фото, представляющее, якобы, ноги балерины. Я даже этот ужас приводить не хочу. Я не поверила и стала рыть. И вот что я нашла.Цена аплодисментов

Цена аплодисментовВот точная иллюстрация для тех моментов, когда мы завидуем чьим-то достижениям. Часто мы видим лишь внешние вещи — верхушку айсберга. Мы даже не подозреваем, что за этим стоит. Какие, возможно, титанические усилия совершает человек, чтобы дойти до цели. Когда начинаешь смотреть глубже, зависти больше не возникает.

А теперь я хочу показать вам ножки балерин Большого театра. Большое спасибо тем, кто согласился принять участие в "фотосессии".Цена аплодисментовНикаких синяков, кровоподтеков и прочих страшилок. Мозоли... Так и не у балерин они бывают. Цена аплодисментовНоги натирают не только балетными туфлями. Стирают их и простой обувью. Я кстати, последний раз стирала пальцы балетными туфлями лет 15 назад. А вот обычной, жизненной обувью, прошлым летом.Цена аплодисментовПеред выходом на сцену, артистки - будь то солистки или артистки кордебалета - в случае необходимости заклеивают свои ноги, что бы их не стирать. Хотя порой и эти меры не спасают. Но такое бывает редко, особенно если о своих ножках заботиться.Цена аплодисментовИ косточка на большом пальце бывает не у всех. И никаким образом это не связано с балетом. И темные пятна на ногтях тоже. Однажды отталкиваясь от бортика в бассейне, я сделала это крайне неудачно, и потом целую неделю ходила с посиневшим ногтем.Цена аплодисментовТак что не верьте тем, кто говорит, что ноги балерин представляют собой кровавое месиво. И такое я тоже слышала. Как видите ни синяков, ни кровоподтеков. Конечно, тяжелый труд наносит свой отпечаток и в большинстве своем ноги деформированы. Но тут уж издержки профессии.Цена аплодисментовА это, как Вы поняли, ступни Анастасии Волочковой. Она их сама выложила в инстаграме и подписала: "После тренировки".

Еще хочу показать устройство для растяжки ног балерины.Цена аплодисментовКак по мне, выглядит как орудие пыток, у балерин вообще тяжелая профессия.Цена аплодисментов

Цена аплодисментов
Цена аплодисментов

Цена аплодисментовА вот еще развенчание мифов по поводу жестких диет балерин.

Блистательна, полувоздушна... Практически эфемерное создание.

Так что же все-таки едят балерины и едят ли они вообще...

Открою страшную тайну - балерины едят все тоже самое что и обычные люди. Кроме шуток. Когда я задала своим коллегам вопрос на каких диетах они сидят, на меня посмотрели довольно странно. А то я сама не знаю на каких диетах мы сидим.

Самая лучшая диета - это репетиции, то есть нагрузки. Ведь многие из нас придя на работу к десяти утра, покидают стены театра в десять вечера. Да, конечно бывает, что не успеваешь нормально пообедать. Но...

У многих есть традиция - второй завтрак в одном из буфетов театра. Балерины едят все: мясо, рыбу, овощи, мороженое и пирожные. Кто-то очень любит шоколад и все сладкое, кто-то соленые огурцы и острое. Конечно все это не съедается тоннами.

Правильно питаться тоже не всегда получается. Ведь буфетах и столовых театра завтракают, обедают и перекусывают не только хрупкие создания - балерины, но и артисты балета мужского пола, а так же артисты хора, оперы, миманса, оркестра, да и вообще все те, кто работает в театре.

Для нас вряд ли будут готовить отдельную, правильную еду. Конечно у каждой артистки есть свои устоявшиеся правила питания. Я например никогда не завтракаю дома. Только чашка кофе, в крайнем случае йогурт. Но зато обязательно завтракаю в театре, часто съедая за вторым завтраком тарелку супа.

Кто-то наоборот, предпочитает утром съесть кашу. Кто-то не представляет себя завтрака без куска мяса. Все эти пристрастия чисто индивидуальны.

Одна из девочек мне рассказала, что очень любит соленое и острое, но ограничивает себя в этом, так как соленые продукты задерживают в организме жидкость. У кого-то сушки откладываются не туда, а кто-то не представляет жизнь без порции мороженого.

Как вы думаете, продукты с доставкой на дом - это еда для балерины? А есть среди них и те, кто заказывает ужины например в Шефмаркете. Понятно что заказать можно салаты и диетические блюда. Но поверьте, что это абсолютно не так.

А видели бы вы как мы отмечаем дни рождения у себя в гримерных. Это я вам скажу великолепное зрелище. Чипсы, соленые орешки, копченая колбаса, ветчина, сыры, конфеты, пирожные и торты. Кажется ничего не забыла. )))

Ах да, вино, шампанское, ну и конечно соки. И пиво мы тоже пьем. Ну те, кто его любит. Да и то что балерины не едят после шести вечера - это тоже миф. Понятно, что наедаться перед спектаклем никто не будет. Поэтому вполне естественно прийти домой после спектакля и поужинать.

А диеты? Некоторые сидели на них, но в лет 13-15, когда в организме происходили гормональные изменения. Да в этот период возможно набрать лишний вес, особенно если есть предрасположенность к полноте.Цена аплодисментов

https://pikabu.ru/story/pravda_o_nozhkakh_balerin_mifyi_real...

https://pikabu.ru/story/chto_edyat_balerinyi_mifyi_i_realnos...

Картина дня

))}
Loading...
наверх