Непонятно только, как вообще все эти птички выжили с настолько кричащим окрасом. А может их яркое оперение, наоборот, сигнализирует хищникам, что такое сокровище лучше не трогать? Куда бы вы ни отправились, всюду на природе вас будут окружать звуки птичьего пения. Мы привыкли к тому, что птицы бывают серенькими, чёрными или всех возможных оттенков коричневого.
Но во многих уголках нашей планеты встречаются птицы с настолько ярким и красивым оперением, что, глядя на них, невозможно не застыть в изумлении.Розовая малиновкаЭта очаровательная малышка обитает в Австралии.
Райская тангараЭту цветастую птичку в ярко-салатовой балаклаве можно встретить в Южной Америке.
Новозеландский туиЛегко догадаться, что эта птица водится в Новой Зеландии. Считается лучшей певчей птичкой Океании.
Индиговая амазилияКрохотная птичка из рода калибри. Распространены в Колумбии и Коста-Рике.
Фиолетовый гренадер, он же фиалковый астрильдВьёт гнёзда где-то в Африке.
Сиреневогрудая сизоворонкаЭта красавица водится в Африке. Любят гнездиться на верхушках кокосовых пальм.
Рубиновый зимородок, он же Трёхпалый лесной зимородокЭтот малыш распространён в Южной и Юго-Восточной Азии.
Аметистовый короткохвостый скворецПевчая птица из тропических лесов Африки.
Гульдова амадинаСамая цветастая австралийская птичка.
Расписная синичкаЭту перламутровую птичку можно встретить в Китае, Индии, Казахстане, Непале, Пакистане, России, Таджикистане и Туркмении.
Нубийская щуркаРазмеры взрослой птицы 36-39 см. Нубийские щурки - общественные птицы. Их гнездовые колонии чаще всего насчитывают от 100 до 1000 пар, а наиболее многочисленные - до 10 000 пар. Места обитания - открытые кустарниковые саванны, речные долины, пастбища, поля, болота, мангровые заросли.
Длиннохвостый ширококлювАреал длиннохвостого ширококлюва простирается от восточных Гималаев через Юго-Восточную Азию до Борнео и Суматры. Он обитает в горных джунглях, субтропических лесах, в бамбуковых чащах, а также во вторичных лесах.
Зеленый Квезаль
Обитатель Центральной Америки
Бенгальская сизоворонкаПтица из семейства сизоворонковых, проживающая в южной части азиатских тропиков. Птица встречается в южной Азии от Ирака до Таиланда и известна высшими пилотажами самцов во время брачного периода. Не является миграционной, но выполняет те или иные сезонные перемещения. Существуют три подвида, из которых ни один не находится под угрозой исчезновения согласно МСОП. Несколько штатов Индии выбрали его в качестве своего символа.
Пестрый корольковый манакинОбитательница Бразилии, где водится "много-много обезьян"
Кубинский тодиВид птиц из семейства тодиевых, который встречается на острове Куба и некоторых соседних островах, где он обитает в разреженных лесах, по берегам рек и на морском побережье.
Рыжеголовая длиннохвостая синица или ополовникРыжеголовая длиннохвостая синица — милая птичка с ярко-оранжевым окрасом оперения.
Основная среда обитания такого вида синицы это Гималаи и Тибет.
Верх головы у нее оранжевого цвета. А от самого клюва до затылка природа нарисовала черную маску на перьях синички. От подбородка по бокам шеи до затылка и на груди оперение белое, на его фоне выделяется большое, чёрное пятно на горле. Из-за такой примечательной подводки иногда ее называют синицей с черной шеей.Каждая раскраска птиц несет в себе определенную функцию, которая заложена самой природой. Это могут быть невзрачные серые оттенки для маскировка и защиты от врагов. И наоборот, броские и яркие цвета для привлечения внимания. Невозможно даже представить наш мир без птиц и их великолепного пения.
Среди ярко окрашенных птиц очень сложно выбрать самый красивый вид.
Вот еще несколько фото ярких птиц
Свежие комментарии