Паук ГриффиндорЭтот удивительный паук обитает в тёплом индийском климате. Своё забавное название он получил за счёт сходства с говорящей шляпой, которая встречается в фильмах о Гарри Поттере.
«Eriovixia gryffindori» ведет ночной образ жизни, а в дневное время его форма и окраска мимикрирует под опавшую сухую листву.

Крыска, которую прозвали «свинка»Необычная крыса имеет выдающиеся нижние резцы и круглый нос, напоминающий пятачок.
Группа биологов из Австралии, Индонезии и США обнаружила пять особей этого вида в январе 2015 года во время экспедиции на остров Сулавеси.
Огненосный тараканРедчайший вид светящихся тараканов, который был обнаружен в начале двадцатого века.
Эти тараканы способны излучать свет, используя химическую энергию - биолюминесцировать.
К сожалению, на сегодняшний день учёные не смогли обнаружить новых экземпляров, чтобы провести полноценное исследование и больше узнать об этом удивительном насекомом.
Морская звезда из прошлогоОфиура и змеехвостка – доисторический родственник морской звезды, который по предположениям учёных обитает на планете более 440 миллионов лет. Может жить на мелководье и на глубине до 6 метров.
Офиура имеет длинные отростки, с помощью которых она передвигается по дну.
Она также способна выползать на берег. Питается червями, моллюсками и различной органикой. Является санитаром моря.
Бахромчатая хищная черепахаГлавной особенностью этого вида является впечатляюще длинная шея с рядами кожных выростов, благодаря которым в диких условиях черепаха сливается с обомшелыми ветвями и стволами деревьев, маскируя себя.
Такие же выросты имеются на шее и подбородке черепахи. Голова у этой интересной черепашки плоская, треугольной формы, с мягким хоботком и очень, очень широким ртом.
Встретить такую в дикой природе точно было бы страшно, однако, хорошо, что она не является огромной, ведь её длина составляет всего 50см.
Пёс-жирафЭтого необычного пса зовут Гэтсби, и он представляет собой смесь борзой и немецкой овчарки. В детстве он был таким же обычным псом, однако, по мере взросления, хозяева стали замечать, что шея Гэтсби становится всё длиннее и длиннее.
Хозяева разместили фотографии пса в интернет и он тут же стал звездой, ведь никто раньше не видел и даже не мог подумать, что собака может быть одновременно и жирафом.
Эта мутация не мешает Гэтсби жить, а даже наоборот, делает его милым, как вы думаете?
Космическая гусеницаГусеница тропической бабочки Eudocima phalonia, которая выглядит как космос. А кого она напоминает вам?
Umbonia SpinosaИзвестно, что данные жуки являются родственниками цикад.
Они питаются соком стеблей растений на которых и обитают; для того, чтобы проколоть стебель, жуки используют свои лапки.
В целом, эти жуки мало изучены, поэтому их необычный внешний вид до сих пор вызывает огромное количество споров между учеными.
Креветка-динозаврПосле проливных летних ливней в северной Аризоне откуда-то повылезали сотни ранее неизвестных доисторических существ.
Вырастают «щитни», так их прозвали, до четырех сантиметров в длину. У них есть щитовидный панцирь, похожий на крохотный шлем.
На нем — три глаза. Два — обычные, как у стрекозы или пчелы, и один — маленький с простыми фоторецепторами, которые улавливают только свет.
Краб с ХеллоуинаЭтот краб очень сильно отличается от своих сородичей. Во первых, он приспособился к наземному образу жизни и научился рыть норы в сухом песке или солоноватой почве на глубину до 5 метров. При этом, размер самого краба всего 5 сантиметров.
Внешний вид краба тоже отличает его от остальных: впереди выступает пара массивных лиловых клешней, четыре пары ног цвета апельсина, а на почти черном панцире видны крупные глаза, над которыми расположилась пара желтых пятен.
Двухголовая черепашка, которая кушает за двоих
ЗмеегусеницаКак-то я уже писала о подобной гусенице. Однако, оказалось, что она не единственная в своём роде и есть ещё один вид, который даже превзошёл первый.
Мотылёк Hemeroplanes triptolemus, будучи ещё гусеницей открыл для себя необычный способ защиты — притворяться змеёй.
Зад гусеницы очень напоминает голову гадюки. И если насекомое чувствует опасность, то раздувает и поднимает его, как змея голову. Очень правдоподобно выглядит, не правда?
Хитрость маргаяПрирода наградила эту кошку удивительной способностью. Маргай залезает на дерево и начинает истошно орать, имитируя вопли детёныша пегого тамарина — это такая обезьянка.
Самец — а у этого вида о потомстве заботятся именно они — прибегает на ветку проверить, не его ли детёныш там так верещит. Таким образом, кошка практически не охотится, ведь её добыча прибегает к ней сама.
Ну, а если вдруг обезьянка лезет на дерево, то природа предусмотрела и это — маргай может прыгать аж на 4 метра в высоту.
Огромный палочникМногие считают, что палочники это маленькие создания, однако это вовсе не так. Размеры этих насекомых совершенно разные — от 12мм и до 70 сантиметров.
Например, этот палочник один из самых крупных. Представьте, что вы встретили такого. Какой была бы ваша первая реакция?
Скат-манта «Инспектор Клузо»Обычно верхняя поверхность тела манты имеет темно-серый, коричневый или черный цвет, а нижняя — белый. Скат манта, низ тела которого имеет розовый цвет, был встречен в 2015 году и получил имя в честь героя фильма «Розовая пантера».
Фотограф Кристиан Лэйн, снявший ската, признавался, что, увидев снимки, сначала подумал, будто в его камере нарушена цветопередача, однако, учёные посчитали, что причиной необычной окраски стала генетическая мутация.
Белый жираф (не альбинос)Белые жирафы впервые были замечены в Кении в марте 2016 года, спустя два месяца после того, как их видели в соседней Танзании.
Через год в кенийском заповеднике в округе Гарисса были сделаны первые фотографии белой самки жирафа с детенышем.
Но, на данный момент, в живых остался только детёныш-самец. К большом сожалению, этот «вид» с лейкизмом рано или поздно исчезнет.
Пчела-кукушкаЭто неоновая пчела, которую прозвали кукушкой из-за того, что этот вид аналогично птице подкладывает своё будущее потомство другим насекомым.
Живут эти синие красавицы, естественно, в Австралии. Так как кормить потомство им не нужно, вся их функциональность атрофирована: тело толстое и медлительное, а приспособления для сбора пыльцы не способны выполнять свою роль.
Целыми днями эти пчёлы держатся своей челюстью за ветки и ничего не делают.
Дикобраз «облачко»Недавно в Кеннебанкпорте обнаружили удивительное создание — абсолютно белого дикобраза. Малыш, похожий на облачко, мирно рылся в траве в поисках чего-то вкусненького.
На самом деле, быть белыми для дикобразов крайне опасно, ведь они становятся заметными для хищников. К тому же, иголки у дикобразов-альбиносов не такие крепкие, как обычно.
Чёрный гекконМы привыкли, что все гекконы носят яркие пятнистые цвета. Однако, среди этого вида есть интересные исключения: зублефар чёрный.
Селекция этого вида позволила получить очень чёрный окрас у питомца, однако рождение по настоящему чёрного питомца происходит всё равно очень редко.
Деревянная черепахаЧерепахи, как правило, зеленые или коричневые. Однако эта черепаха немного похожа на краба своим панцирем и оранжевым цветом. У этой деревянной черепахи-альбиноса также есть необычные отметины на голове и ногах.
Если вы никогда раньше не видели такую черепаху, возможно, это потому, что они чрезвычайно редки.
Древесная черепаха-альбинос — не только один из самых редких видов черепах в мире, но и исчезающий вид.
Кросс-лисаИзвестно, что у лис огненный оранжево-красный мех. Обычно у них нет разных отметин или разных цветов меха. Однако эту лисицу легко спутать с волком.
Она известна как кросс-лиса, которая является частично меланистическим цветовым вариантом рыжего лиса, поэтому у неё есть длинная темная полоса, идущая по спине, и еще одна полоса на плечах.
Хотя кроссовые лисицы встречаются редко, они более распространены, чем чернобурая лисица еще более темного цвета.
Единственный голубоглазый приматЧёрный лемур Склейтера — это единственный примат в мире, обладающий голубыми глазами. Остальные виды этих животных как правило имеют желтые оттенки глаз.
Ну и пожалуй на сегодня все.
Свежие комментарии