Автор этого плаката и 2-х нижних: Картинославия
Собралось некоторое количество шевронов
ИСТОРИЯ ОДНОГО РИСУНКА
СВО запустила цепную творческую реакцию. О событиях и участниках слагаются песни, иной раз построенные на фундаменте стихов. Ежедневно множатся патриотические ролики и обращения. А уж изобразительное искусство остаться равнодушным не могло по умолчанию.
Неожиданно для нас мы стали замечать, что пользователи социальных сетей выставляют арт в качестве аватаров, а сам он дублируется в известных и не очень сообществах. Дальше - больше. В виде баннера он закрепился у входа в региональные управления Росгвардии, другие же подразделения и вовсе сшили себе шевроны с его изображением. То есть идея ушла в народ без рекламной кампании с нашей стороны.
Перейдем к сути. В один из дней подразделение Никиты вступило в сражение с силами противника. Именно в этом огневом контакте он получил тяжелое ранение, потерял много крови, но благодаря товарищам был эвакуирован с поля боя и доставлен в госпиталь, где ему вовремя оказали квалифицированную помощь. Проходя лечение в стенах медицинского учреждения, он обнаружил (не без чтения Спецназ-ПРО), что его фотография с прошлогодней фотосессии обрела вторую жизнь. Более того, вышла на всероссийский уровень.Мир спецназа и околоспецназовских проектов тесен. Поэтому реакция Никиты на свалившуюся на него популярность дошла до меня устами общих знакомых. Моментально созрел план, для реализации которого потребовалось обратиться к прекрасной @Vindemiatrix_art и спросить: согласна ли она оторвать от сердца свое произведение, чтобы передать его изображенному сотруднику? Шеврон-то может заказать каждый, а вот оригинал рисунка достать - дело иного порядка. К счастью, девушка разделяла наши чувства. Осталось решить организационный момент. И здесь хотел бы выразить бесконечную благодарность Департаменту по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии @RosgvardOfficial и пресс-службе территориального управления за поддержку и активную помощь.
По плану, кроме собственно вручения оригинала работы и шевронов, отдельным пунктом было разрешение на интервью с Никитой. Но в итоге я принял решение обойтись доверительным разговором без записи. В спецназе служат только личности, каждый со своим характером, особенностями. И порой для беседы лучше убрать нацеленные объективы телекамеры и диктофон. Никита замечательный человек и собеседник. Передал все пожелания, отправленные нам читателями в личные сообщения, их основу составили пожелания богатырского здоровья, удачи, профессионального роста. Хотел было задать от себя вопрос о том, насколько важна моральная поддержка от народа, подобные рисунки, письма от детей, но сам себя же остановил: ответ передо мной - важно.
И это подтверждает, что сравнение материальной помощи и моральной поддержки, которые встречаются в социальных сетях, проводить нельзя. Это разные полюса, но оба одновременно необходимы. Надеюсь, наша история наглядно иллюстрирует данное утверждение.
Фото СпецнаZ-ПРО, фотограф Вадим Ефремов https://t.me/vindemiatrix_art/170
В станице Луганская полным ходом идёт восстановление памятника князю Игорю. Монумент находится на господствующей высоте и является знаковым местом для жителей ЛНР. Памятник получил значительные повреждения в результате огня со стороны ВСУ. Перед началом реставрационных работ было выполнено разминирование территории. Холм, на котором стоит памятник, был буквально усеян минами и снарядами. Это третий памятник, который РВИО восстанавливает на Донбассе.
https://t.me/RVIORF/458
В Донецке на площади Правосудия открыли памятник советскому разведчику Павлу Судоплатову.23 мая 1938 года Судоплатов по личному приказу Сталина убил в Роттердаме одного из лидеров украинских националистов Евгения Коновальца, передав ему замаскированную под коробку конфет бомбу.
Ранее памятник Судоплатову открыли в Мелитополе, на его родине. https://t.me/ssigny/46365
Это еще Тютчев говорил. Ничего не меняется по лунойНу и немного как всегда юмора из сети
Вечара на хуторе близ Диканьки
И на этом сегодня всё!
Свежие комментарии