Жизнь - театр

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Yvan
    Интересный вариант. Однако результата не меняет. Причиной трагедии была не только пуля Дантеса, но и уровень медицины...Пушкина сгубили «...
  • Светлана Митленко
    Вы иногда так скажете, что я даже и не знаю, что на это ответить! Просто удивительно. Кратко и так ёмко! Спасибо!Великие истории л...
  • Светлана Митленко
    Красивые вещицы. Их так много, что не уместились в одной теме. Любят их ювелиры. Так что будет еще и продолжениеЮвелирные пчёлки ...

Скажем спасибо туристам.

Все мы любим во время путешествий фотографироваться на фоне мировых достопримечательностей или же просто делать селфи в живописных локациях. Вот только при этом многие туристы не задумываются, что к местам, которые они посещают, нужно относиться с уважением и сохранять там порядок. Печально видеть, когда годами или даже веками природа хранит древние культурные ценности, в то время как человек всего за несколько минут наносит им непоправимый урон.
 

Древняя скала «Голова утки» (Орегон) была разрушена любителями достопримечательностей, несмотря на ограждения, запрещающие приближаться к ней.

Скажем спасибо туристам.

Скажем спасибо туристам.Конечно, от большой любви к природе... В итоге вот что имеем, а молодые люди объяснили, чьто это в этместку за якобы сломанную ногу их друга...Скажем спасибо туристам.

На пляже в Гуанакасте редкие черепахи приплывают для кладки яиц. Но туристы, приехавшие в Коста-Рику, искали лучшие ракурсы для фотосессии, в результате чего помешали многим животным завести счастливое потомство.Самые скандальные выходки туристов, лишившие мир изумительных достопримечательностей

 
Самые скандальные выходки туристов, лишившие мир изумительных достопримечательностей

Открытие плантации лотосов в экологическом парке в Сычуане пришлось перенести. Причиной этому послужил поступок китайских туристов — они оборвали все цветы.Скажем спасибо туристам.

Скажем спасибо туристам.

Скажем спасибо туристам.

Мальчик 15 лет из Китая решил оставить свою надпись на древней фреске в Египте. Около 3 500 лет святыня оставалась в первозданном виде, пока своим хулиганским поступком подросток не испортил ее.Самые скандальные выходки туристов, лишившие мир изумительных достопримечательностей

Любители оставлять надписи нашлись и в Исландии. Не пожалев мох на холмах, который теперь будет восстанавливаться долгое время, они исписали достопримечательность шутливыми надписями.Скажем спасибо туристам.

Исследователям древнего искусства было очень неприятно услышать об уничтожении статуи Святого Михаила. Оказывается, любитель селфи искал правильный ракурс в музее в Лиссабоне и случайно сбил статую с постамента. Восстановить ее уже невозможно.Скажем спасибо туристам.

Не отличился оригинальностью еще один вандал в Лиссабоне. Забравшись на статую короля Себастьяна, он ненароком уронил произведение искусства возрастом порядка 130 лет, при падении статуя разбилось на мелкие куски.Скажем спасибо туристам.

В штате Карнатака, в храме Вишну четверо несведущих в истории любителей отдыха обрушили несколько колонн. Меж тем храм входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и был создан еще в 14 веке.Скажем спасибо туристам.

Привычка искателей приключений кидать монетки в водоемы, чтобы обязательно вернуться в это место, имеет плохие последствия. Самый известный геотермальный источник в национальном парке Йеллоустон, вместо красивейшего голубого цвета, теперь может порадовать всех только желто-зеленым отвратительным оттенком.Скажем спасибо туристам.

В Китае любители полюбоваться цветущими азалиями не просто обрывают их, а жарят на их ветках барбекю.Скажем спасибо туристам.

Многочисленные фотосессии в редкой розовой траве в Китае привели к ее гибели.Скажем спасибо туристам.

Мусорные завалы на пляжах после веселой вечеринки в городе Маргейт, Великобритания.Скажем спасибо туристам.

Полицейским иногда удается застать преступников прямо на месте совершения акта вандализма. Русский турист был схвачен и оштрафован на 1,5 миллиона рублей за попытку сделать надпись своего имени на стенах Колизея в Риме. Нарушитель пытался увековечить себя на памятнике культуры возрастом 2000 лет.Скажем спасибо туристам.

Даже под водой путешественники умудряются оставлять записи на память. Дайверами на Бали были обнаружены граффити прямо на кораллах.Скажем спасибо туристам.

Старинные дольмены в испанском регионе Галисия тоже пострадали от рук посетителей.Скажем спасибо туристам.

Скажем спасибо туристам.

В парке-музее Ла-Вента в Мексике два туриста облили какой-то темной жидкостью 15 скульптур. Теперь 3000-летние древние ценности обезображены.Скажем спасибо туристам.

Если вблизи памятников культуры не установлены видеокамеры, то, конечно, виновных могут и не найти. Так случилось и с потерей короны у бесценного памятника в Италии — Два Геракла.Скажем спасибо туристам.

Самые скандальные выходки туристов, лишившие мир изумительных достопримечательностей

В аргентинском городе Сан Бернардо дель Тую маленький дельфин умер после того, как посетители пляжа вытащили его на берег и стали делать фото с животным.Скажем спасибо туристам.

А эти туристы живодеры пробираются на закрытую территорию, ловят павлинов и выдергивают у них из хвоста перья.Скажем спасибо туристам.
 

В США посетители национального парка посадили себе в машину детёныша бизона и увезли его с собой, решив, что он замерзает.Скажем спасибо туристам.Из-за человеческого вмешательства мать отказалась от своего детёныша. В конечном счёте, зубра пришлось усыпить, поскольку он начал постоянно выбегать на проезжую часть и превратился в угрозу для туристов.

Скажем спасибо туристам.
Туристы уничтожают лес в японском бамбуковом лесу.

Картина дня

наверх