1 176 подписчиков

Женский образ в работах иллюстратора Коби Уитмора, который вошел в «Зал славы общества иллюстраторов»

Коби Уитмор (American, 1913-1988).
Maxwell Coburn Whitmore / Максвелл Коберн Уитмор (11 июня 1913 - 12 октября 1988) американский художник и иллюстратор журналов и коммерческий художник, чьи работы включены в рекламные объявления для Галло вина и других национальных брендов.
Кроме того, он стал известен как дизайнер гоночных автомобилей. Уитмор был введен в «Зал славы Общества иллюстраторов» в 1978 году.
Коби Уитмор родился в Дейтоне, штат Огайо, в семье Максвелла Кобурна Уитмора-старшего и Шарлотты Бослер. Он окончил среднюю школу Стила и учился в Дейтонском художественном институте. После переезда в Чикаго, штат Иллинойс, учился у Хэддона Сандблома, иллюстратора «Круга Сандблома».Коби Уитмор родился в Дейтоне, штат Огайо, в семье Максвелла Кобурна Уитмора-старшего и Шарлотты Бослер. Он окончил среднюю школу Стила и учился в Дейтонском художественном институте.После переезда в Чикаго, штат Иллинойс, учился у Хэддона Сандблома, иллюстратора «Круга Сандблома». Помимо работы в Chicago Herald Examiner и вечерних занятий в Чикагском институте искусств. Уитмор переехал в Нью-Йорк в 1942 году и вскоре после этого присоединился к студии Чарльза Купера на 57-й Западной улице в Нью-Йорке.Также работал в Chicago Herald Examiner и занимался на вечерних курсах в Чикагском институте искусств. Уитмор переехал в Нью-Йорк в 1942 году и вскоре после этого присоединился к студии Чарльза Купера на 57-й Западной улице в Нью-Йорке.Там он иллюстрировал для ведущих журналов того времени и занимался другим коммерческим искусством. Уитмор и Джон Уиткомб были двумя ведущими иллюстраторами в компании Cooper, которая в 1940-х и 1950-х годах "монополизировала женские журналы, такие как McCall's , Ladies Home Journal и Good Housekeeping, послевоенными изображениями идеальной белой американской семьи, сосредоточенной вокруг хорошеньких средних людей". Там он иллюстрировал для ведущих журналов того времени и занимался другими коммерческими проектами. Уитмор и Джон Уиткомб были двумя ведущими иллюстраторами в компании Cooper, которая в 1940-х и 1950-х годах "монополизировала женские журналы, такие как McCall's , Ladies Home Journal и Good Housekeeping, послевоенными изображениями идеальной белой американской семьи, сосредоточенной вокруг милых людей среднего класса."Помимо женских журналов, Уитмор также иллюстрировала для Esquire, The Saturday Evening Post и Sports Illustrated. Кроме того, Уитмор, к тому времени проживавший в поместье Брайарклифф, штат Нью-Йорк, объединился с бывшим летчиком-истребителем Второй мировой войны Джоном Фитчем, торговцем импортными автомобилями в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк, для проектирования и гонок на спортивных автомобилях в 1950-х и 1960-х годах. Он и его жена Вирджиния переехали в Хилтон-Хед, Южная Каролина, в 1968 году. Он и умер там в 1988 году в возрасте 75 лет.Манера письма Уитмора повлияла на таких художников комиксов, как Джон Бушема, Джон Ромита-старший и Фил Ното. Глен Мураками, продюсер мультсериала « Юные титаны» 2000-х на Cartoon Network, назвал Уитмора и его коллегу-иллюстратора Боба Пиком «большим влиянием на свободный, живописный стиль, который мы использовали для фона.Манера письма Уитмора повлияла на таких художников комиксов, как Джон Бушема, Джон Ромита-старший и Фил Ното. Глен Мураками, продюсер мультсериала « Юные титаны» 2000-х на Cartoon Network, назвал Уитмора и его коллегу - иллюстратора Боба Пиком «большим влиянием на свободный, живописный стиль, который мы использовали для фона.Его работы были представлены вместе с работами нескольких современников иллюстратора Эла Паркера в разделе «Переосмысление американской женщины» ретроспективы «Эфемерная красота: Эл Паркер и американский женский журнал, 1940-1960», установленной в Музее Нормана Роквелла. с 9 июня по 28 октября 2007 г.Искусство Уитмора включено в постоянные коллекции Пентагона, Академии ВВС США, Музея американского искусства Новой Британии и Сиракузского университета.Его работы были представлены вместе с работами нескольких современников иллюстратора Эла Паркера в разделе «Переосмысление американской женщины» ретроспективы «Эфемерная красота: Эл Паркер и американский женский журнал, 1940-1960», установленной в Музее Нормана Роквелла. с 9 июня по 28 октября 2007 г. Искусство Уитмора включено в постоянные коллекции Пентагона, Академии ВВС США, Музея американского искусства Новой Британии и Сиракузского университета.Уитмор был введен в Зал славы Общества иллюстраторов в 1978 году. Он получил награды клубов арт-директоров Нью-Йорка, Филадельфии и Чикаго.Уитмор был введен в Зал славы Общества иллюстраторов в 1978 году. Он получил награды клубов арт-директоров Нью-Йорка, Филадельфии и Чикаго.Коби Уитмор (Coby Whitmore), 1913 - 1988, США. Посмотри мне в глаза, Джи (Look Into My Eyes G), гуашь на доске, 15,25х20 дюймов.Работы Коби Уитмора неоднократно выставлялись на аукционах по цене от 500 до 12 500 долларов.
С 2010 года рекордная цена на этого художника на аукционе составляет 12 500 долларов США за иллюстрацию «Я буду звездой. Я сделаю все, чтобы попасть туда при ярком свете. Что-нибудь»— вот она«Я буду звездой. Я сделаю все, чтобы попасть туда при ярком свете. Что-нибудь.», проданную на Swann Auction Galleries в 2018 году.