На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Вы правы. Сработало все. Именно многофакторность, а не то, что благодаря коллективизации страна победила. А куда дели...Коллективизация г...
  • Светлана Митленко
    Очень разумно!Коллективизация г...
  • Светлана Митленко
    Вот именно об этом я и говорю!Коллективизация г...

Российская империя в фото 39

Одна из самых старых фотографий Москвы. Снимок,сделанный способом дагерротипии. Только представьте, она сделана еще тогда, когда страной правил Николай I. В те годы еще Аляска являлась частью Российской Империи.
На фотографии виден начальный этап строительства Большого кремлевского дворца, которое завершится только в 1849 году.

 
1842 г. Нижний Новгород, толпа у Казенной винной лавки
Император Николай Второй с наследником в окопах на передовой, во время Первой мировой войны.

Во время Первой мировой войны великая княжна Мария (дочь Николая II) вместе со своими сёстрами ходила в госпиталь ухаживать за ранеными солдатамиМария и Анастасия в силу юного возраста помогали по мере своих возможности — готовили бинты, развлекали раненых, читали им вслух, играли в карты и т. д. 
Мария часами беседовала с ранеными, она знала имена всех солдат. Она признавалась своей няне, что мечтает выйти замуж за солдата и родить двадцать детей. 
Свой последний, 19-й день рождения Мария Николаевна встретила в доме Ипатьева в Екатеринбурге. Девушка настолько сумела расположить к себе красноармейцев из охраны, что один из них, Иван Скороходов, даже попытался тайно подарить царевне именинный пирог, однако, ему помешали это сделать.

Биржевые ведомости13 ноября 1880 года вышел первый номер «Биржевых Ведомостей» - газеты финансов, торговли, политики и общественной жизни.

Что рекламировали газеты 100 лет назад?  Разнообразие рекламы порождало неожиданные и смешные сочетания. Реклама «Мыла юности» для белизны и нежности кожи соседствовала с рекламой горного сбора от прыщей и брошюры под названием «Как исцелить грыжу домашним образом».А реклама услуг зубоврачебного кабинета вполне могла оказаться рядом с рекламой салона дамских шляп.Повысить личный магнетизм и укрепить память обещал читателям автор брошюры «Сила внутри нас». Заглянуть в нее сегодня не представляется возможным, однако можно предположить, что у этой брошюры есть что-то общее с советами современных коучей личностного роста.Вот еще дореволюционная реклама быстрых завтраков.Сельский фельдшерский пункт со стационаром 1899 года.Ветряная мельница в Миассе. Оренбургская губерния, 1908 г. Город Бийск на дореволюционном фотоГород Орёл, здание коммерческого банка на берегу реки Орлик.Фото начала 20 века.Городская дума в г. ТулаСтарейший известный снимок Армавира, сделан в 1875 году.Строительство Храма Христа Спасителя, Москва, 1856 годСобачьи упряжки перед Петропавловским собором, 1910-1919 г.В сельской школе 1899 годаБедняк, Российская империя, 1900-еДетский летний отдых на природе. Харьков, Лысая Гора. Фотография сделана во время обеда на природе. Август 1913 года.Крестьянская девушка за ткацким станком. Костромская губерния. Кинешемский уезд. Начало ХХ-го века.Наводнение у Театральной площади. 13 ноября 1903 года.Пономарев Матвей Васильевич (1890-1976) - старший унтер-офицер, знаменщик лейб-гвардии Его Императорского величества Преображенского полкаВстреча участников войны 1812 года через 100 лет.Василий Николаевич Кочетков - cолдат, который cлужил 4 российским императорам и ушёл со cлужбы в 107 лет
Русский экспедиционный корпус во ФранцииА.П.Кутепов во главе 2-го батальона Преображенского полка. 1916 гНевозмутимый петроградский городовой, охраняющий покой на Невском проспекте. 1915 г.
Первый год при большевиках. Нищие у Аничкова мостаЛюбые революции и войны непременно бьют по благосостоянию людей. В Петрограде в те дни стало очень много нищих."Слава Учителю рабочих поколений" – масштабные похороны ПлехановаОчередь за табаком на НевскомПродажа молока на улице.
Симонов монастырь в Москве. 1896 г. Симонов Успенский монастырь — монастырь, основанный в XIV веке преподобным Фёдором. Являлся одним из самых крупных и богатых монастырей Москвы. В XVI-XVII веках входил в пояс укреплений, защищавших подступы к городу с юга. При советской власти обитель упразднили в 1920 году, а в 1930-м уничтожили большинство построек. Монастырь находится в современном Даниловском районе Москвы.Прейскурант на услуги вагона-буфета скорого поезда ЮВЖД (Юго-Восточной железной дороги), 1910 год.Манифестация инвалидов в Петрограде 16 апреля 1917 г.Казаки в Персии в 1909-1914 гг.Крестьянская семья на завалинке. 1890-еЦесаревна Мария Федоровна и цесаревич Александр Александрович, будущие императрица Мария Федоровна и император Александр IIIБаронecca Mapия Bлaдимиpoвна Bpaнгeль, урождённая Cкapятина. 1903-1904 гг.Крестьянские дети. Начало 20 векаКрестьянка у колыбелиЧеремисы. Нижегородская губерния. 1890 г. Фото Максима Дмитриева

Студентка Императорского Женского Педагогического института. Санкт-Петербург, Малая Посадская улица, дом 26. Примерно 1913 г.Преподаватели Смольного института
Великая княжна Ольга Николаевна с женами офицеров 3-го гусарского Елисаветградского полкаВеликие княжны Татьяна Николаевна и Ольга Николаевна в мундирах подшефных им полков. Фото около 1911 г.
Кропление святой водой офицеров и солдат Петергофского гарнизона после молебна в присутствии Императора Николая II, 1910-1914 г.Князь Владимир Андреевич Оболенский (1869-1950) — общественный деятель, кадет, депутат Государственной думы I созыва от Таврической губернии.Русские писатели Викентий Вересаев и Леонид Андреев, 1904 г.
Деревенское начальство, 1900-еСамарский купец 1-й гильдии Антон Николаевич ШихобаловМосковский городовойЛетучий санитарный отряд в Мукдене, 1905 год
Цветная фотография А. Мите, 1902 годКрушение царского поезда на станции Борки, 17 октября 1888 годаПамятник Минину и Пожарскому, Москва. 1888 гАвтопробег на приз Императора Николая II "Санкт-Петербург – Киев – Москва – Санкт-Петербург. Псковская губерния, 1910 г.Столовая палата в Теремном дворце. Изразцовая печь. 
Московский кремль. 1880-е годы.Дачники и крестьяне участвуют в установке креста на купол церкви. Московская губерния. Российская империя, 1900-е годы.Милостыня, Нижний Новгород, 1870-е годыМушеби (носильщики тяжестей) на майдане, 1890-еПодвоз воды в тюрьму и огороды, Нерчинская каторга, 1891 год





наверх