На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Да. Такая мастерица у нас не одна. Я еще поставлю в следующий раз тему. А тот мастер, о котором вы говорите - мужчина...Вот такие куклы
  • Светлана Митленко
    Думается, что все верно. На самих мышек они не охотятся, Действительно не догоняют. Не хватает скорости. Скорее тут и...22 интересных фак...
  • Светлана Митленко
    Пожалуйста, Юлечка.22 интересных фак...

Долгая дорога к славе: наш любимый Луи де Фюнес

Французский комик шёл к своему успеху очень долго. Он учился, ошибался, падал, поднимался и снова шёл дальше. Луи де Фюнес, младший сын испанского аристократа, прошёл через крайнюю бедность, но не утратил чувства собственного достоинства. Он стал одним из самых известных актёров мира, уже разменяв пятый десяток, и бережно относился к своей славе.



Луи де Фюнеса назвали «человеком с 40 лицами в минуту» и «золотым луидором». Зрители обожали его и готовы были носить на руках. А вот коллеги, даже очень известные, откровенно недолюбливали знаменитого комика.Долгий путь к славе
Карлос Луис де Фюнес де Галарза родился 31 июля 1914 года в пригороде Парижа Курбевуа. В доме Луи на улице Карно всем заправляла мадам де Фюнес, Леонор. Ее муж, Карлос, знатный испанский дворянин, любимец женщин всего квартала, работал в ювелирном магазине. 
Луи де Фюнес в детствебыл маленьким и очень худеньким, зато всегда оставался любимцем матери, которая души не чаяла в младшем сыне и ласково называла его «Фюфю». Она обожала, когда он начинал пародировать соседей, особенно тех, кому сама Леонор Сото Регера, темпераментная испанка с примесью португальской крови, не слишком симпатизировала.
Отец мальчика как-то отстранился от воспитания детей, тем более, что супруга его была так авторитарна и громогласна, что долго находиться в её обществе аристократ Карлос Луис де Фунес де Галарса, юрист по образованию и ювелир по призванию, просто не мог. Позже он и вовсе сбежал на поиски эфемерных сокровищ, правда, ни сокровищ, ни взятых с собой на первое время денег при нём по возвращении уже не было. А семья бедствовала отчаянно.В школьные годы
В школе Луи проявлял поразительную неспособность к точным наукам. Он любил дурачиться за спиной учителя. Однажды, когда ему вздумалось поиграть в благородного разбойника Зорро, де Фюнес ловко набросил лассо на шею одного из своих приятелей. Мальчишка чудом остался жив. После этого мать отправила Луи зарабатывать деньги.
Луи де Фюнес в детстве.За что не любили коллеги французского комика Луи де Фюнеса, которого боготворили зрители

Фюфю, у которого с учёбой в парижском лицее отношения не сложились, уже в школьные годы подрабатывал то молочником, то продавцом или почтальоном. Долго он нигде не задерживался, рано или поздно он начинал смешить сослуживцев, а начальство по-быстрому избавлялось от сотрудника, устраивавшего комические представления прямо на рабочем месте.
В армию его тоже не брали, потому что он выглядел в то время так, будто вот-вот скончается от чахотки. Зато молодой Луи де Фюнес в детстве научился не только читать, писать и считать, но ещё и играть на фортепиано, рисовать и говорить одинаково свободно на французском, испанском и английском языках.
Он никогда не забудет того унижения, которое испытал, когда призывная комиссия нашла его негодным к строевой службе: при росте 1 м 64 см двадцатилетний Луи весил всего 55 кг.
Впоследствии умение музицировать позволило ему получить место в ночном баре, где он без устали веселил посетителей.
Луи де Фюнес в молодости.
За что не любили коллеги французского комика Луи де Фюнеса, которого боготворили зрителиВпервые де Фюнес вышел на сцену в Куломмьерском колледже в пьесе «Королевский индюк», в которой исполнил роль сына полка армии Генриха IV. Рецензент отметил, что он «играет с огоньком».
На актерских курсах де Фюнес внезапно столкнулся со странной для него проблемой. Режиссеры начали давать ему роли романтических героев, к чему Луи готов не был. По поводу своей внешности он не обольщался, хотя в молодости был довольно хорош собой. Но скорее всего он просто не нашел в себе ни одной «поэтической» черты. Тихий и грустный де Фюнес покинул курсы и снова начал работать тапером. Вокруг него было множество людей, и Луи исподволь чувствовал (а позже уже знал наверняка), что именно им нужно. Хохот, смех до потери пульса. С 1941 года де Фюнес посещает театральные курсы Рене Симона. Именно здесь он познакомился со своей будущей женой Жанной Бартоломьи. Романтичная девушка, знавшая наизусть всего Лафонтена, происходила из почтенной семьи, гордившейся родством с писателем Ги де Мопассаном. Луи де Фюнес и Жанна де Фюнес в молодости
Впервые он женился в 1936 году на Жермен Луизе Элоди Карруайе, чтобы их сын Даниэль родился в законном браке. Через месяц они решили расстаться, но так и не развелись. Луи попросил сестру Мину, которая только недавно развелась со своим мужем, чтобы она прощупала почву. Оказалось, что Жермен давно сама хочет развестись, чтобы выйти замуж за человека по имени Анри. Она поставила лишь одно условие: де Фюнес не будет общаться с сыном, поскольку тот уже считает Анри своим отцом. Проблема была решена, и Жанна повезла будущего мужа на смотрины в замок Клермон.
Всю последующую жизнь актер был верен одной женщине
Всю последующую жизнь актер был верен одной женщине
Нервничающий и застенчивый Луи растаял после слов Мари де Мопассан и ее старшей сестры Жюлии о том, что избранник Жанны «не может не обладать всеми необходимыми для мужа достоинствами». Де Фюнес навсегда полюбил семью своей невесты.
Луи де Фюнес с женой и сыном Патриком
Луи де Фюнес с женой и сыном Патриком
Их союз, хоть и отрицаемый церковью, был по сути идеальным. Луи обожал жену, которая родила ему двух прекрасных сыновей – Патрика и Оливье. Жанна в свою очередь боготворила мужа: и когда он только-только пробивался к славе, и когда стал знаменитым на весь мир. Взяв на себя обязанности его импресарио, она повсюду ездила с ним, отстаивая его интересы даже в мелочах.
Дружная семья
22 апреля 1942 года они поженились. Шла война. Париж голодал. Луи с трудом устроился кладовщиком на продовольственный склад. Он взвешивал зерно и резал масло. Затем де Фюнес работал тапером в ночном кабаре на площади Пигаль. Луи получал два бесплатных обеда в день - себе и жене, которая ждала ребенка.
Первенец Патрик появился на свет в ноябре 1944 года. Спустя несколько лет Жанна родила второго сына - Оливье. Луи никогда не скрывал своих симпатий к младшему сыну. Впрочем, на воспитание детей времени у него никогда не было...За что не любили коллеги французского комика Луи де Фюнеса, которого боготворили зрителиЛуи де Фюнес в молодости.
Следующая попытка покорить сцену оказалась более удачной. В том, что он может стать комиком, де Фюнес убедился, смеша любимую жену и немногочисленных друзей. Роли в театре были крошечными, приходилось подрабатывать в ночных клубах. Однако кое-кого из зрителей ему удавалось довести до икоты, а один пожилой господин так смеялся во время номера Луи, что чуть не умер от сердечного приступа.
А уже после войны он впервые попробовал себя на съёмочной площадке, снявшись в крохотном эпизоде в фильме «Барбизонское искушение». И после на протяжении целых 13 лет его опыт работы в кино сводился к вот таким малозаметным ролям. Но актёр не сдавался, он верил, что способен воплощать на экране не только неудачников.
Впервые на экране Луи появился в 1945 году. Долгое время он играл эпизодические роли: слуг, воришек, официантов, соседей, привратников, художников. Из него пробовали даже сделать героя-любовника. Де Фюнесу приходилось соглашаться на любые, даже самые крошечные роли, потому что у него почти всегда не хватало денег на оплату квартиры или на воскресный обед для семьи. Когда ему через несколько лет говорили: «С 1945 по 1963 год вы снялись в 112 фильмах», - то он неизменно поправлял: «Нет, я появлялся лишь в эпизодических ролях».
Его первый фильм? «Барбизонское искушение». «Я открывал дверь Пьеру Ларке, а затем закрывал ее. В этом и заключалась моя роль», - пояснял актер. Эпизоды давались ему с трудом, хотя окружающие были уверены в обратном. Первая роль
С каждым фильмом пополнялся список тщательно отработанных комических трюков, мимики, движений. В то же время таял и без того небогатый запас его жизнерадостности. Вне работы Луи в лучшем случае был задумчив, в худшем - раздражен. В своих поздних интервью он уверял журналистов, что только рад пройденному им сложному пути к миллионным гонорарам и всемирной славе.
Пока де Фюнес не достиг всего этого, необходимость кропотливо трудиться подчас доводила его до депрессии. Из каждой самой банальной ситуации нужно было извлечь смех. Де Фюнес делал что мог, полагаясь больше на себя, чем на ситуацию. А удача все не приходила. Хотя во многих эпизодах актер бывал чрезвычайно забавен.
Луи де Фюнес был в те годы по преимуществу артистом эстрады: каждый вечер - изо дня в день - он появлялся перед зрителем в одном и том же обозрении и так в течение целого сезона, а потом в следующем эстрадном ревю.
Его начали узнавать после фильма Ле Шануа «Папа, мама, служанка и я» (1954). И тогда, забывая фамилию артиста, зрители говорили: «А, это тот самый, который играл соседа...» Месье Каломель - де Фюнес не знает покоя, ему до всего есть дело. Соседи переезжают - месье Каломель тут как тут. Расставляя руки, он показывает, как легко пройдет шкаф по коридору. Не прошел - так его надо распилить. Словом, в месье Каломеле есть те черты «всезнающего и всеумеющего» деятеля, которые так грандиозно развились в комическом характере де Фюнеса.
Но настоящий успех пришел к нему после выхода на экраны фильма «Не пойман - не вор» Робера. К этому времени в активе Луи было более 75 эпизодических ролей!
Его герой, Блеро - браконьер, плут, хитрец - виртуозно подсекает форель, расставляет силки для куропаток и гениально водит за нос блюстителей порядка. Он откровенно смеется над законом и над глупцами, олицетворяющими этот закон, - недалеким мэром, полицейским, начальником тюрьмы. Но в его смехе почти нет издевки, скорее, добродушная ирония.
На экране родился «тот самый» Луи - подвижный неугомонный холерик с дикими гримасами и ужимками, который без устали гоняется за преступниками и золотыми слитками. Об актере де Фюнесе снисходительно заговорили критики, а зрители на этот раз запомнили его фамилию.
В 1958 году он сыграл рыночного торговца, удирающего от жандармов, в фильме Ива Робера «Не пойман – не вор», и вдруг стал знаменит. Потом он сам стал жандармом Крюшо в картине «Жандарм из Сен-Тропе» и превратился во всенародного любимца. Успех повлёк за собой ещё целую серию фильмов о приключениях Крюшо, и каждый из них привлекал к просмотрам миллионы зрителей.За что не любили коллеги французского комика Луи де Фюнеса, которого боготворили зрители
 Успех, завоеванный в картине «Не пойман – не вор», был закреплен де Фюнесом в последующих фильмах: «Прекрасная американка» (1961), «Дьявол и десять заповедей» (1962), «Жандарм из Сен-Тропеза» (1963) и особенно в знаменитой серии о «Фантомасе», которую с 1964 года начал ставить режиссер Андре Юнебель.
Трилогия о Фантомасе только укрепила славу и популярность актёра. Именно в то время он получил прозвище «золотой луидор», потому что все фильмы с его участием гарантировали неслыханные прибыли.
Новый «Фантомас» был переделкой некогда нашумевшей серии фильмов, поставленных режиссером Луи Фейядом по романам М. Алена и П. Сувестра. На этот раз была задумана смесь из авантюрного и комедийного жанров. Но если в первой серии авантюрность еще преобладала и основная роль отводилась Фантомасу (Жан Маре), то по мере продолжения работы становилось все очевиднее, что своим успехом фильм обязан прежде всего образу комиссара Жюва в исполнении Луи де Фюнеса. Постепенно происходит перестановка акцентов. В фильме «Фантомас разбушевался» де Фюнес выдвигается на первый план, а в следующей серии «Фантомас против Скотланд-Ярда» комиссар Жюв уже безраздельно царит на экране. Жюв самовлюблен, беспринципен, считает себя умнее всех, но постоянно оказывается жертвой чужих проделок.
В «Фантомасе» каждая погоня комиссара Жюва оборачивается комическим эффектом, и все приходится начинать сначала. Андре Юнебель чуть было не поседел из-за проделок Луи. Тот желал выполнять трюки самостоятельно. Все закончилось плачевно: актер выпал из аэроплана прямо на кусты роз. Целую неделю де Фюнес отлеживался в гостинице.
Открыв секрет собственного комизма, услышав смех зрителей, которые теперь уже с нетерпением ждут каждого его нового фильма, Луи почувствовал себя увереннее, раскованнее. Маска, окончательно найденная им в «Фантомасе», уже не сходит с его лица. Успех де Фюнеса настолько велик, что фильмы с его участием все чаще получают продолжение. Помимо «Фантомаса» делается следующая серия: «Жандарм из Сен-Тропеза».
Режиссер Жерар Ури поставил рядом с де Фюнесом другого знаменитого комика - Бурвиля. Результат превзошел все ожидания. Великолепная пара - флегматик Бурвиль и холерик де Фюнес - обрушила на публику каскад превосходных гэгов. Де Фюнес неукротимо энергичен, Бурвиль - медлителен и безмятежен.
В «Разине» хитроумно задуманная предводителем шайки контрабандистов - де Фюнесом - комбинация оканчивается крахом. В «Большой прогулке» маляр - Бурвиль и дирижер - де Фюнес теперь уже неразлучны. А сама ситуация, уравнивающая перед лицом опасности маляра и дирижера, делает особенно комичными претензии Луи.
«Разиня» и «Большая прогулка» - стали истинными чемпионами кассового сбора. Абсолютный рекорд принадлежит фильму «Большая прогулка»: эту ленту увидели более 17 миллионов зрителей, а во время ее первого выхода на малый экран - 28 миллионов зрителей. В одном только Париже «Большую прогулку» посмотрело миллион триста тысяч зрителей, а «Разиню» - 915 тысяч - цифры, совершенно необычные для Франции с ее низкой посещаемостью.
В стихии кинофарса Луи де Фюнес чувствовал себя легко и свободно. Хотя артист никогда не работал в цирке, его игре были присущи элементы клоунского искусства. По мнению критиков, успех ему приносили «прежде всего форсирование жеста и преувеличенность мимики». Когда-то и де Фюнес гримировался, наклеивал усы, надевал парик. Но затем он нашел свою маску - его собственное, необычайно подвижное лицо. Его герой - маленький, антипатичный, недобрый, глупый, порой жестокий. Пластика актера подчеркнуто карикатурна. Такой персонаж вовсе не стремится вызвать даже тень сочувствия. Необычная маска, созданная великим мастером, безусловно, внесла свой вклад в арсенал мировой кинокомедии.
В период наивысшего взлета де Фюнес был самым дорогим актером французского кино. За участие в фильме ему платили 2,5 миллиона франков (следом шел Ален Делон - 2 миллиона). Он был обласкан славой, публикой и прессой, которая даже присудила ему премию «Апельсин» - шутливый приз за вежливость и обходительность с репортерами. Словом, Луи стал звездой первой величины. Стоило ему только появиться в торговом центре, как тут же начиналась давка. Как-то, шутки ради, он повесил на двери своей парижской квартиры табличку: «Торгую весельем с 9.00 до 18.00». И что же? Огромная толпа, желающих получить свою порцию смеха, выстраивалась в очередь с самого утра!
 Однако большие гонорары Фюнеса сделали фактически невозможным приглашение в фильмы с его участием других крупных актеров, что привело к обезличиванию второго плана. Де Фюнес постепенно превратился в единственный стержень фильмов, в которых он участвовал. Актер стремился постоянно комиковать, заполнять собой пустоты. Его мимика, как, например, в «Оскаре» (1967) режиссера Эдуардо Молинаро, становилась все более карикатурной, активность все менее адекватной и подчеркнуто взрывной. Феноменальное профессиональное мастерство не всегда восполняло отсутствие достойного партнера.
В 1968 году де Фюнес вновь играл вместе с Жаном Габеном. До этого они работали в фильмах «Через Париж» и «Джентльмен из Эпсома», - в те времена, когда Луи был чудесным комиком, но еще не стал «звездой», как во время съемок «Татуированного». В «Джентльмене из Эпсома» пришлось множество раз переснимать одну сцену, поскольку Габен не мог удержаться от хохота, столь забавен был Луи.
На этот раз Габену было нелегко работать с де Фюнесом. За исключением трех фильмов, где он снимался у Жерара Ури, режиссера с твердой волей, Луи привык в остальных фильмах, где он часто был единственной «звездой», делать все, что ему заблагорассудится. К примеру, в разгар сцены де Фюнес вдруг останавливался, утверждая, что придумал лучший вариант. Постановщик «Татуированного» Дени де Ла Пательер принимал вид отчаявшегося человека и позволял де Фюнесу отработать найденный гэг. Луи все рассчитывал и распределял до миллиметра, чтобы добиться максимума эффекта и держать все под контролем. Увы, «Татуированный» зрительского успеха не имел.
Снимаясь так много и так часто, Луи де Фюнес, естественно, почти не развивал свой уже сложившийся образ. «Я повторяю и повторяюсь», - жаловался он в беседах с журналистами.
Репетиции, съемки, обед у продюсера... Луи повсюду сопровождала его жена Жаннин. Мадам де Фюнес отвозила мужа на студию и привозила домой, в старинный замок Шато де Клермон, она покупала для него капли в аптеке, заказывала новые костюмы и подбирала галстуки. Пока супруг был занят на репетициях и переговорах, она терпеливо ждала в кафе за углом, пролистывая журналы и аккуратно вырезая все заметки о своем Луи. В одной из них де Фюнес говорил: «Существует бесчисленное множество актеров, которые заставляют зрителей плакать, но те, которые способны смешить, встречаются гораздо реже».
Да, это так. И хотя комические роли, которые он сыграл в кино, неравноценны, на сцене он был просто великолепен. Театральный критик Пьер Макабрю, говоря об игре Луи де Фюнеса в пьесе «Оскар», отмечал его потрясающие чувство ритма, необычайный динамизм и фантастическую работоспособность.
«Актер, как пианист, должен играть каждый день. Театр - наши гаммы, публика - неиссякаемый источник энергии, без непосредственного контакта с которой слабеет, а может и вовсе иссякнуть творческий потенциал артиста. На сцене я подзаряжаюсь», - говорил де Фюнес.Шато-де-Клермон
Нелюбовь коллег
Луи де Фюнес, человек, мимика которого менялась на экране едва ли не ежесекундно, шёл к успеху долго. А получив вместе со славой и финансовую независимость, не собирался их терять. Поэтому он всегда очень серьёзно относился ко всему, что делает. Он не допускал ляпов в работе, поэтому зритель всегда ему верил и любил за это.
Актёр же с каждой новой ролью доводил своё профессиональное мастерство до совершенства. Режиссёры любили выпускать фильмы с его участием, несмотря на то, что работать с актёром было чрезвычайно трудно.
Он откровенно получал удовольствие, диктуя свои условия продюсерам и режиссёрам, закатывал грандиозные скандалы, не стесняясь присутствия огромного количества людей. Это было крайне некрасиво, но Луи де Фюнес вовсе не собирался меняться.
Он считал себя вправе вести себя так, как ему хочется, потому что слишком долго добирался к своему положению звезды, которое принесло ему определённую власть и деньги.
Коллеги откровенно не любили актёра, они постоянно жаловались на него режиссёрам и продюсерам, а тот, в свою очередь, обвинял их в непрофессионализме и слабой подготовке к роли.
Под горячую руку «золотого луидора» попадали Жан Маре, Ив Монтан, Анни Жирардо, Жан Габен и многие другие. Всё это можно было списать на пресловутое стремление актёра к совершенству, однако картину портили неконтролируемые вспышки гнева.
Правда, иногда устроенные Луи де Фюнесом скандалы имели под собой основания. Однажды он разорвал контракт с театром и даже заплатил какую-то немыслимую сумму неустойки, не желая продолжать работать под началом директора, который позволил себе отпустить некрасивую шутку в адрес жены актёра.
А когда его сын Оливье самостоятельно исполнил какой-то сложный и опасный трюк во время съёмок, Луи де Фюнес готов был побить режиссёра фильма, позволившему Оливье рисковать своей жизнью.
Впрочем, Оливье в своей книге об отце напишет впоследствии о том, что дома знаменитый комик тоже был авторитарен и требователен. К счастью, у сыновей актёра хватило сил противостоять отцовскому влиянию. Каждый из них выбрал свой собственный путь, а Оливье, поддавшись поначалу на уговоры отца, снялся вместе с ним в нескольких фильмах, а после окончил лётное училище и стал пилотом, как мечтал с самого детства.
В 1980 году, после долгих лет, в течение которых он вынашивал свой замысел, Луи де Фюнес обратился к экранизации мольеровского «Скупого», в котором еще в 1957 году ему предлагали сыграть в театре «Ателье».
Первый инфаркт у Луи случился как раз на сцене во время спектакля «Вальс матадоров». Через несколько месяцев, уже в госпитале - второй. «Это, наверное, для того, чтобы я лучше осознал первый», - пробовал шутить де Фюнес. Он долго болел, и о нем почти забыли. Продюсеры отказывались давать деньги на фильмы с участием актера, сердце которого может остановиться в любой момент, а публика отказывалась верить в то, что у комика вообще может быть сердце. Спустя некоторое время в Шато де Клермон раздался телефонный звонок и режиссер Жан Жиро предложил Луи новую роль в своем фильме. Тот долго разыгрывал удивление и дрожь в голосе: «Ты же знаешь, как я болен... Не могу... Но я подумаю... Перезвони...» Опустив трубку на рычаг, он тут же помчался к Жанне и потребовал, чтобы его сейчас же везли на прием к врачу и сделали кардиограмму.
Пожалуй, Жиро был единственным режиссером, которому удалось подружиться с Луи. Вместе они сделали девять фильмов. На съемках «Жандарма и жандарметки» (1982) Жиро скончался. Начиная с 1964 года это была шестая кинолента, повествующая о приключениях бригады жандармов из Сен-Тропеза.
После смерти Жиро де Фюнес утратил интерес к жизни. Спрятался в своем старинном замке и редко покидал его, никого не принимал, не отвечал на телефонные звонки.
Старший сын, Патрик, стал хорошим рентгенологом и работал в частной клинике. Младший, Оливье, летал бортпроводником на пассажирских авиалайнерах в Кению и Зимбабве. С его внешностью и данными можно было сделать головокружительную карьеру в кино. Когда отцу все же удавалось затащить молодого человека на съемки, он делал все отлично. Однако стоило Оливье увидеть самолет, папины старания шли прахом. Де Фюнес-старший частенько обзывал любимого сына ослом. И тот, в конце концов, стал летчиком. Теперь де Фюнес любил только свои розы. Единственным человеком, которому он доверял, был садовник Виктор. Иногда они вместе ловили форель...
Появившиеся в декабре 1982 года результаты опроса, проведенного одним из популярных французских журналов, свидетельствовали, что 47 процентов опрошенных отдают предпочтение Луи де Фюнесу, который намного опередил других актеров-комиков: Пьера Ришара (36 процентов), Мишеля Серро (32 процента). Среди 55 лучших французских фильмов, названных с 1956 года, - 11 картин, в которых сыграл де Фюнес. За 16 лет их посмотрели 86 миллионов любителей кино. За заслуги перед Францией актер был удостоен ордена Почетного легиона...
За неделю до смерти он сказал жене: «Я знаю, какой будет моя самая удачная шутка». - «Какая же?» - «Мои похороны. Я должен сыграть это так, чтобы они хохотали не переставая...»
Луи де Фюнес умер 28 января 1983 года. Утром он вышел к Жанне: «Я скучаю один в своей комнате...» Это были его последние слова. Париж еще долго не мог поверить, что великого комика больше нет...Скромная могила Луи де Фюнеса и его жены
Луи де Фюнеса похоронили на кладбище Ле Селье. Жизнь Оливье де Фюнеса всегда было настолько далека от публичности, насколько это вообще возможно для сына одного из популярнейших актеров Франции. Собственно, именно эта родственная связь и стала поводом для младшего де Фюнеса напомнить о себе, в 2005 году появилась на свет та самая книга, написанная в соавторстве со старшим братом.
Дети неподражаемого комика, Патрик и Оливье, издали к столетию любимого отца книгу воспоминаний, название которой как нельзя лучше отражает суть великого и простого человека, чей талант, очарование и искрометный юмор остались навсегда в золотом фонде кинематографа.

Патрик, Оливер и Джулия де Фюнес (внучка) сейчас
Оливье де Фюнес женился в 1977 году на Доминик Ватран, известной своей политической деятельностью.

В браке родилось трое детей – дочь Джулия и двое сыновей-близнецов, Адриан и Шарль. Никто из них не выбрал актерскую профессию.
Ну и в заключение небольшой ролдик из моего любимого фильма "Человек оркестр"
Такие вот дела...
За что не любили коллеги французского комика Луи де Фюнеса, которого боготворили зрители

Картина дня

наверх