На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Вот именно. Я по Москве ахаю, ну так в Питере не меньше. И это я не беру еще жемчужины, которые идут отдельными темам...Некоторые музеи С...
  • Светлана Митленко
    Во-во!Писатели, которые...
  • Светлана Митленко
    Да уж. Жизнь такое может навертеть, что повести и романы побоку.Писатели, которые...

Удивительный мир животных, ч.2

Маянгелла МултонаМаянгелла Мултона так ловко имитирует мхи и лишайники, что шансы вовремя разглядеть ее у ничего не подозревающей жертвы ничтожно малы.Представители этого вида богомолов обитают в туманных лесах острова Борнео и могут служить отличным примером умелого охотника, хладнокровно выжидающего встречи с потенциальной добычей. Оказавшись рядом с маянгеллой, жертва словно попадает в тиски: богомол зажимает ее между покрытыми острыми шипами бедром и голенью и разрывает на части.

Молотоголовый крыланПеред вами – самая крупная и, без сомнения, самая странная с виду летучая мышь Африки, молотоголовый крылан.Ее размеры впечатляют: размах крыльев взрослого самца может достигать 97 сантиметров при длине туловища 200-280 миллиметров и весе около 400 граммов. Самки же более миниатюрны и выглядят как типичные представительницы семейства крылановых. Нередко крыланов называют летучими собаками, а наиболее крупных из них – летучими лисицами.

ЦебидихтисУгорь с лицом обезьяны – так местные жители прозвали цебидихтиса, лучеперую рыбу из отряда окунеобразных.Тихоокеанское побережье Соединенных Штатов – родина цебидихтисов. Живут они недалеко от берега, в просветах между подводными скалами и камнями, питаясь красными и зелеными водорослями. Зеленовато-бурый цвет туловища как нельзя лучше маскирует их от хищников.

Скорпионохвостый паукЭти пауки не ядовиты и слишком малы, и отличным способом защиты для них оказалось притвориться кем-то опасным. Самки, вырастающие до 16-20 мм в длину, обзавелись невероятными хвостами, став похожими на скорпионов. А бесхвостые самцы, рост которых едва достигает 2 мм, надеются, что хищники их просто не заметят.Находчивые самки научились поднимать хвост в точности, как скорпионы. Демонстрируя усеянный шипами кончик хвоста и угрожающую позу, они делают вид, что собираются атаковать и жалить противника.

Жук-нарывник Megetra sp.Эти жуки ядовиты, но не настолько коварны, чтобы умалчивать об этом: ярко-красные полоски весьма понятны любому хищнику с первого взгляда.Род Megetra включает всего три вида жуков-нарывников, и все они обитают от юго-запада США до Мексики, особенно плотно заселив пустыню Чиуауа. Главное оружие этих опасных жуков – кантаридин, чрезвычайно едкое вещество, которые вырабатывается покровами насекомого.

Гребенчатоголовая жабаИз-за большого разнообразия схожих видов и чрезвычайной скрытности этих амфибий, ученые объединили несколько мало изученных разновидностей под одним названием — гребенчатоголовая жаба. Рассмотреть гребенчатоголовую жабу на фоне лесной подстилки – задача не из легких. Плоское, угловатое туловище, заостренная голова, зеленовато-коричневая кожа с множеством выростов – мастерство камуфляжа этих сухопутных лягушек безупречно.

Каролинская коробчатая черепахаКаролинская коробчатая черепаха – один из двух видов коробчатых черепах, живущих в Соединенных Штатах. Эту черепаху с легкостью можно назвать сухопутной, поскольку она очень редко спускается в воду.Привлечь каролинскую коробчатую черепаху во влажную местность может только лакомая добыча. Эти сухопутные существа не прочь порыться в земле в поисках пищи – закопавшись наполовину в землю или мох, черепаха с удовольствием поедает личинки насекомых или червей.

Хвостатые лягушкиХвостатые лягушки — представители так называемых «тихих» видов. У этих животных, обитающих в реках, ручьях и водопадах северо-запада Соединенных Штатов и юго-востока Британской Колумбии, полностью отсутствуют уши. В отличие от многих других лягушек, самцы не привлекают самок при помощи звуков, вместо этого они сами отправляются на поиски прекрасных дам. Кроме того, самец хвостатой лягушки не может оплодотворить яйца стандартным способом,из за потока воды. Чтобы решить эту проблему, у самцов появился сзади небольшой отросток, и это не хвост!

Белый скарабейБелый скарабей или белый хрущ, жук из семейства пластинчатоусых, панцирь которого покрыт тончайшим слоем белоснежно белого вещества.Наночастицы, образующие покрытие панциря, расположены рядами, и каждая из них в десять раз тоньше человеческого волоса. Благодаря микроскопическим размерам частиц и такому же расстоянию между ними, они обладают высочайшей отражательной способностью. Микрочастицы отражают свет в хаотическом, случайном порядке, образуя удивительный по чистоте и яркости белый цвет.

ТурухтанТурухтан — перелетная птица из семейства бекасовых, размером чуть больше голубя. Летом гнездится на травяных лугах и болотах северной части Европы и Азии, предпочитая места, богатые животной пищей: водными и наземными насекомыми, а также их личинками.Турухтаны не образуют постоянных пар. После спаривания самка сама строит гнездо и откладывает в него четыре желтоватых яйца с бурыми или коричневыми пятнами. Высиживание начинается в начале июня и продолжается около 23 дней.

Черный какадуЧерный какаду — очень красивый и импозантный представитель семейства какаду со своеобразным характером. Он водится в северной части Австралии, в Новой Гвинее, а также на уединенных близлежащих тропических островах. Встречается в высокоствольных лесах или в саваннах, но только при условии, что там достаточно высоких деревьев.Черный какаду чем-то похож на крупного ворона, которому по ошибке приделали голову попугая. Причем сходство выражается не только в цвете перьев, но и в длине тела, которая у какаду в среднем 70-80 см. Длина хвоста попугая около 25 см, вес 0,6-1 кг.

Африканский ушастый грифАфриканский ушастый гриф — крупная птица из семейства ястребиных. У этих птиц по бокам шеи имеются кожные складки, слегка напоминающие уши, которые и дали название единственному в роду виду.Прическа ушастого грифа всегда аккуратна, ведь голова, передняя часть шеи и половина зашейка у него полностью лысые, только на подбородке есть немного перьев, похожих на волосы. Очевидно, природа решила подарить птице реденькую бородку, после того, как отобрала все оперение на голове.

Скорпионовая мухаСкорпионовая муха, или скорпионница обыкновенная, несмотря на название, существо совершенно безобидное для других насекомых.Назвали ее так потому, что у каждого взрослого самца на заднем конце туловище имеется самый настоящий скорпионий хвост. По крайней мере, он так выглядит и служит для того, чтобы крепче удерживать самку при спаривании. Еще одно выдающееся достоинство скорпионницы – длинный хоботок, или по-научному, рострум, заканчивающийся жевательным аппаратом.

Паук БоласВместо того, чтобы ткать привычную ловушку-гамак, паук Bolas скрупулезно скатывает липкие нити, из которых образуются небольшие шарики.Клейкая капля, повисшая на конце удерживаемой им нити, содержит особые химические вещества, вырабатываемые организмом паука-боласа. Они источают специфический запах, который выделяют самки мотылька. Обманутый самец летит к источнику притягательного аромата, а паук, завидев жертву, начинает размахивать «пращой» и, наконец, наносит удар, приклеивая одураченного мотылька к шарику.

Траурный какаду БэнксаТраурный какаду Бэнкса — один из самых редких и дорогих видов птиц, которые содержатся в неволе. Зато, если удастся достать этого забавного попугайчика, наслаждаться его обществом можно всю свою жизнь — эти птицы из семейства какаду живут больше ста лет.Название виду дали в честь сэра Джозефа Банкса — английского натуралиста, жившего в конце 18-го — начале 19-го вв. Родиной траурного какаду Бэнкса считается западная, северная и северо-восточная Австралия. Здесь птицы находятся под усиленной охраной, вывозить их за пределы континента строжайше запрещено. Однако, несмотря на все меры предосторожности, эти пернатые находятся на грани исчезновения.

Кальмар-какадуTaonius borealis – планктонный кальмар из семейства кранхиидов, и его стихия – глубокие и не очень воды морей и океанов. За неординарную внешность и полупрозрачное туловище его часто называют кальмар-какаду или стеклянный кальмар.У Taonius borealis есть еще одно неофициальное название — кальмар-батискаф, которым эти подводные жители обязаны уникальному качеству, присущему их семейству: так называемой «нейтральной» плавучести. Чтобы увеличить свою плавучесть, кальмары-батискафы запасают хлорид аммония, который скапливается в мешке-поплавке.

Косоглазая цикадаГлядя на фото этой представительницы семейства носаток, сразу понимаешь, откуда произошло ее второе название — «косоглазая цикада». 
Ее маленькие черные глазки-бусинки действительно смотрят друг на друга, а длинные крылья и тонкие ноги делают эту обитательницу индонезийских островов еще более забавной.

Слиппер-лобстерНет смысла перечислять места обитания этого создания, так как их можно встретить во всех тёплых морях нашей планеты, примерно на глубине 500 метров.В их рацион входят такие животные, как: моллюски, а также различные ракообразные, иглокожие и полихеты. Можно сказать , что эти лобстеры являются хищниками, которые едят большинство животных, которые меньше их. Но врагов у этих лобстеров тоже хоть отбавляй: практически все костные рыбы не прочь полакомиться «тапком», а самый опасный среди них — серый спинорог.
Ну и последнее создание на сегодня

Гадюковый гекконЭтих маленьких рептилий с плотной бархатистой кожей и широким хвостом называют гадюковыми, или короткими индийскими гекконами. Короткими – потому что взрослые гекконы не вырастают больше, чем на десять сантиметров в длину, а новорожденные малыши настолько крохотные, что свободно умещаются на голове у своего родителя.
Гадюковые гекконы обитают в засушливых, каменистых местах на юго-востоке Пакистана. Украшающие их туловище серо-коричневые полоски, разбавленные светлыми пятнышками, служат отличной маскировкой в пустынной засушливой местности.

Картина дня

наверх