Жизнь - театр

755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Материал прекрасен своей правдой. Если и был завален Берлин трупами, то нацистов со всей Европы.Берлин завалили т...
  • Владимир Eвтушенко
    А ЕГЭ с неба нам свалилось разве? Кто его протащил в страну? Не любимая ли многими лакеями власти ЕР и ...Берлин завалили т...
  • Владимир Eвтушенко
    Жизнь неистребима, не умирает и под снегом. А ведь что примечательно - нарциссы,Ю тюльпаны и многие другие цве...Сад за март и апр...

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22

Интересные и редкие ретро-фотографииМультимиллионер Гунтер Сакс играет в шахматы с подругой на своей вилле, 1978 год, Сен–Тропе

Интересные и редкие ретро-фотографииМайкл Джексон и Наоми Кэмпбелл на съемках клипа "In the Сloset", США, 1991 год
Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22
Песня изначально планировалась как дуэт с Мадонной, но оба исполнителя не сошлись в финальном варианте текста. Поэтому женскую вокальную партию исполнила монакская принцесса Стефания, а в видео партнершей Джексона стала супер–модель Наоми Кемпбелл, которой, к слову, исполнилось 50 лет.
Далее фото кликабельны.
Интересные и редкие ретро-фотографииТоржественная церемония открытия чемпионата СССР по автогонкам. 1956 г.

На фото пара автомобилей "Победа-спорт" в разных исполнениях, "Циклоп" (получивший такое прозвище за фару по центру капота) ЗИС-112 и автомобиль А. Красовского и В. Майбороды (на переднем плане).

Интересные и редкие ретро-фотографииРинат Дасаев, Евгений Леонов и Хорен Оганесян, июнь 1982 года, Испания

Советские сборные обычно на крупных соревнованиях отправляли поддерживать известных артистов — так на чемпионат мира по футболу вместе со сборной отправились Евгений Леонов и Михаил Ножкин (потом их сменили Кобзон с Лещенко).

Интересные и редкие ретро-фотографииМинск, проспект Сталина (сейчас проспект Независимости), 1955 год

Интересные и редкие ретро-фотографииПолярным летчиком М.В. Водопьяновым совершена первая посадка самолета АНТ — 6 (арктический вариант ТБ–3) на Северном Полюсе, 21.
05.1937

Интересные и редкие ретро-фотографииПограничники на прогулке с местными девушками. 1977 год, Таджикская ССР

Интересные и редкие ретро-фотографииДовольный Тарантино, обиженный Михалков и другие на 47–м Каннском кинофестивале, 1994 год, Франция

На Каннском фестивале 1994 года "Утомленные солнцем" Михалкова до последнего считались главным фаворитом. Однако жюри во главе с Клинтом Иствудом присудило "Пальмовую ветвь" 31–летнему малоизвестному киноноватору Квентину Тарантино за его "Криминальное чтиво". Но даже тогда никто еще не мог предположить какое влияние фильм впоследствии окажет на всю индустрию. Михалков же, получивший на том мероприятии "утешительный" Гран–при, называл "Чтиво" несоответствующим принципам фестиваля, обвинял жюри в заговоре и надолго затаил обиду на Тарантино.

Интересные и редкие ретро-фотографииПляжная самоизоляция, Кони–Айленд, 1938

Интересные и редкие ретро-фотографии
Девушки тоже любят пиво. Ленинград, 1974

Интересные и редкие ретро-фотографииЧак Норрис против супругов Маккартни, май 1980 года, Канны

Интересные и редкие ретро-фотографииДоставка лекарств на дом. Магадан, 1961

Интересные и редкие ретро-фотографииРесепшн технического центра General Motors. 1965

Интересные и редкие ретро-фотографииШеф-повар Марко Пьер Уайт обучает Гордона Рамзи. 1988 год

Интересные и редкие ретро-фотографииOzzy Osbourne. 1982

Интересные и редкие ретро-фотографииДве белые девочки играют с негритёнком в клетке для птиц, Бельгийское Конго. 1955

Интересные и редкие ретро-фотографииКлеймо "Татъ" (вор) 17-18 века. Ставили на правой щеке - Т, на лбу - А, и левой щеке - Т

Интересные и редкие ретро-фотографииСолдаты найдут способ не сидеть на холодном снегу. Галиция 1916

Бойцы Брест–Литовского полка на привале во время Первой мировой войны, Галиция, 1914—1916 годы
Автор фото Марк Зализняк.

Интересные и редкие ретро-фотографииАвтопутешествие в 1907 году. США

Интересные и редкие ретро-фотографииОтдых на Мёртвом море. 1920-е

Интересные и редкие ретро-фотографииЭкраноплан «Каспийский монстр». 1967

Первое масштабное творение Алексеева – экраноплан с названием «Корабль-Макет» или «КМ». Его полетный вес составлял 544 тонны, а площадь крыла равнялась 662,5 м2. На этой машине советские конструкторы отрабатывали технические решения, которые планировали использовать при постройке серийных экранопланов.
Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Родители позирует перед камерой со своими 16 детьми, 1960-е

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Медсестры держат детей болеющих желтухой под солнечными лучами для лечения

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Илья Ильф и Евгений Петров сидят на лавочке с молодыми мамами на Гоголевском бульваре, 1932 года, Москва

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Хвост Ту-104 и автобус Ikarus 55 - венгерский красавец по прозвищу «Ракета», выпускавшийся с 1953 по 1972 годы и поставлявшийся во многие соцстраны.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Александр Невзоров берет интервью у Жана–Поля Бельмондо для телепередачи "600 секунд", 1990 год, Ленинград

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Воспитанник детского дома №13 города Киева 12–летний Алёша Лебедев (2 года провёл в Освенциме), январь 1946 года.

Из открытого письма в Нюренбергский трибунал: «Товарищи судьи! Очень прошу, прочитайте на суде моё обвинение и скажите немцам–детоубийцам, что я их проклинаю. Присудите им самое жестокое наказание за моих сестёр, маму, за отца, за всех товарищей детского дома, которых обидели немцы...» Двух сестёр и мать фашисты заморили в лагере, отец пал смертью храбрых.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Группа Стаса Намина на гастролях, 1986 год, США

Начало мирового турне. Слева направо: Александр Малинин, Александр Лосев, Стас Намин, Юрий Горьков, Александр Солич, Сергей Воронов.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Утренний чай. Лондонский метро, 1968 год.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Настенный «градусник», показывающий количество дорожно-транспортных происшествий в Амстердаме. Нидерланды, 1949 год.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Рабочие вывозят радиоактивные отходы в карьер. Хэнфорд, Вашингтон, 1974

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Американские военнослужащие вывозят картины и скульптуры, похищенные Германом Герингом и обнаруженные в пещере недалеко от Берхтесгадена. Май 1945 г.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Президент Джордж Х.В. Буш выгуливает на лужайке Белого дома свою собаку спрингер-спаниель Милли с щенками. 20 апреля 1989 г.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Торжественная сдача в эксплуатацию дирижабля «Ястреб», 1910 год.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Немецкий лагерь где содержались советские военнопленные. Петсамо-Киркенесская операция. 1944

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Пловчиха Норма Кэмпбелл в резиновом гидрокостюме с автографами Джона Леннона и Пола Маккартни, 1965 год.

"Имена написали фломастером, и мне хотелось сохранить их", - сказала Норма. "Кто-то сказал мне, что лак для волос водостойкий, поэтому, я думаю, что перед плаванием опрыскаю им".

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Дома на колесах в 1920-х годах

Три "дома - автомобиля", как их тогда называли. Два из Миннесоты и один из Дакоты. Путешественники позировали для этой фотографии.

В 20-х годах идея дома на колёсах настолько понравилась потребителям, что строители и производители начали не только создавать новые модели, но и переделывать автобусы под дома на колесах бешеными темпами. А дизайнеры создавали "дома - автомобили" не только как автобусы, но и по образу самолетов и лодок.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Установка статуй в Летнем саду, пострадавших во время наводнения. Санкт-Петербург, 1924 г.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Девушка украшает полицейского цветочком во время студенческих беспорядков в Париже, май 1968 года.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Джон Ф. Кеннеди завтракает последний раз в жизни. США. 1963 г.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22«Что может быть красивее русской меховой шапки!» Рекламное фото из каталога Внешпосылторга. СССР. 1967 г.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Две «Волги» - серая, украшенная для свадьбы, и номенклатурная чёрная, а также польский автомобиль Nysa-522 и фургон Scania из Финляндии стоят на светофоре у Зимнего дворца. Ленинград. СССР. 1980-е.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Продавщица молочного отдела. В маленьких баночках сметана, а в бутылках молоко. С белой крышечкой - молоко, с розовой была ряженка, с зеленой кефир, а с желтой сливки. Ещё были крышки в полоску, там был варенец. СССР. 1970-е.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Фотография Александра Родченко. Портрет матери. 1924 г.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Конкорд и солнечное затмение

Испытание одного из прототипов сверхзвукового самолета "Конкорд" совпало со временем солнечного затмения. Снимок был сделан фотографом Артуром Гибсоном в 1973 году

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Строящийся танкер Esso Hibernia, Великобритания, 1970 год.

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Ганчевые мастера под руководством под руководством народного художника Узбекистана Мирмахмуда Усманова работают над орнаментом, украшающим интерьер Центрального музея В. И. Ленина в Ташкенте. 1969

Интересные и редкие ретро-фотографии, ч.22Линия для производства Московского мороженого. 1961

Картина дня

наверх