Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

9 удивительных природных аномалий. Не укладывается в голове

развернуть
7 удивительных природных аномалий. Не укладывается в голове, что такое существует!Вокруг нас множество удивительных вещей, а наша планета таит в себе несметное количество загадок. Просто уму непостижимо! Увидев то, что сейчас покажу, даже самые отъявленные скептики начинают верить в чудеса.

Магнитный холм, Индия

Одна из самых любопытных достопримечательностей Индии — так называемый Магнитный холм, расположенный в 30 км от города Лех. Чтобы понять, в чём его особенность, необходимо добраться до холма на автомобиле, остановить машину на участке дороги, помеченном белой краской, а затем включить нейтральную передачу — после этого останется только наблюдать. Автомобиль покатится вниз по склону, однако при этом у вас создастся впечатление, что он едет в гору.
Когда-то считалось, что необычное явление вызвано электромагнитным полем — экипажи пролетающих над холмом самолётов даже старались набрать высоту, чтобы «повышенный магнетизм» не создавал помех в радиосвязи. Позже учёные выяснили, что виной всему специфический рельеф местности, создающий иллюзию движения к вершине холма.7 удивительных природных аномалий. Не укладывается в голове, что такое существует!Водопад вечного огня, США

Необычный водопад находится в Нью-Йорке. Внутри пещеры, скрывающейся за потоком воды, почти непрерывно полыхает пламя. Это связано с испарениями природного газа, которые воспламеняются при определенных условиях.

У американских индейцев есть поверье, которое гласит, что человек, возродивший погасшее пламя, будет благословлен.7 удивительных природных аномалий. Не укладывается в голове, что такое существует!Крепость Франгокастелло, Греция

Крепость Франгокастелло (Φραγκοκάστελλο) можно назвать символом борьбы за свободу и независимость Крита. Уже прошло почти 7 веков с того дня, как заправлявшие на острове Венецианцы решили возвести крепость на побережье региона Сфакья.
Венецианцы, построившие в XIV веке эту крепость, нарекли ее замком Святого Никиты. Местные жители, презиравшие чужаков, назвали ее Франгокастелло – «замком иностранцев», и название устоялось. В 1827 году в крепости произошла битва между местными повстанцами и турками, окончившаяся поражением греков. Каждый год в мае рядом с Франгокастелло происходит необъяснимое явление – появляются тени одетых в черное солдат, скачущих к крепости, и феномен этот даже задокументирован. Четырехбашенный замок неплохо сохранился, над его главными воротами различимо изображение льва и остатки фамильных гербов.7 удивительных природных аномалий. Не укладывается в голове, что такое существует!Такое удивительное явление можно наблюдать ранним утром, когда на море штиль, а влажность воздуха высока. Мираж длится около 10 минут. Немецкие солдаты из частей, которые оккупировали эту территорию во время Второй мировой войны, почти сошли с ума от страха, впервые увидев эти тени. Они даже стреляли в мираж.7 удивительных природных аномалий. Не укладывается в голове, что такое существует!Чешские катакомбы, Чешская Республика

Легенды рассказывают об удивительных звуках органа, доносящихся из недр чешских катакомб. В 1996 году ученые отыскали то самое место. Это подземный проход глубиной 9 метров, в котором нет ни одной комнаты, что могла бы вместить в себя музыкальный инструмент такого размера.7 удивительных природных аномалий. Не укладывается в голове, что такое существует!Со свидетелями данного явления работали психологи, проверяя теорию массовой галлюцинации. Все как один говорят о «светлом коридоре», пролегающем через катакомбы. Образцы грунта показали, что в этом месте нет следов фосфора, который мог бы вызвать такие видения.

На первый взгляд, коридор довольно обычный, но вскоре начинает испускать красновато-оранжевое свечение. Только не стоит находиться в нём слишком долго, а то услышишь тот самый орган. Выдержит ли психика такое испытание?7 удивительных природных аномалий. Не укладывается в голове, что такое существует!Каменный лес, Китай

Пожалуй, самое удивительное место в этой древней стране. Каменный лес появился на этом месте более 200 миллионов лет назад. Образовался он на месте высохшего моря из залежей известняка. Тектонические сдвиги земной коры сформировали такие удивительные каменные конструкции.7 удивительных природных аномалий. Не укладывается в голове, что такое существует!Внутри леса находится главная достопримечательность — пещера Цифэн. С августа по ноябрь внутри этой пещеры каждые 30 минут подземная река создает вихрь, который держится всего несколько минут, а затем быстро рассеивается.7 удивительных природных аномалий. Не укладывается в голове, что такое существует!

9 удивительных природных аномалий. Не укладывается в головеРека пяти цветов, Колумбия

Большую часть года река Каньо-Кристалес выглядит так же, как и любая другая, но летом она превращается в разноцветный гобелен. Такое необычное явление возможно благодаря цветению редких видов водорослей, которые разукрашивают реку в красный, розовый, синий, зеленый и желтый цвета.

Согласно местным легендам, под каскадом водопадов лежит сокровище Ла Моджаны (Матери воды).7 удивительных природных аномалий. Не укладывается в голове, что такое существует!Кровавые водопады, Антарктида

Этот кроваво-красный водопад не замерзает даже при –10 °C. Ледник с жидкой проточной водой считается одним из самых холодных. Группа ученых из Гарвардского университета доказала, что «кровавое» озеро заселено микробами, которые вызывают этот невероятный природный феномен.7 удивительных природных аномалий. Не укладывается в голове, что такое существует!Странное озеро в Казахстане.9 удивительных природных аномалий. Не укладывается в головеСтранная ситуация наблюдается и в Казахстане. В Талдыкурганской области есть водоём в котором вода остаётся ледяной даже летом. Но не спешите радоваться и собирать чемоданы. Купаться в этом месте крайне не рекомендуется. В этом водоёме не живут ни рыбы, ни водоросли. Учёные не могут провести там исследования, чтобы выяснить причину. Потому, что водолазы , даже с полным балоном воздуха задыхаются там уже через 3 минуты.

Антарктида и Севеоный Ледовитый океан9 удивительных природных аномалий. Не укладывается в голове9 удивительных природных аномалий. Не укладывается в головеНу и напоследок, самая невероятная аномалия. Учёные, вероятно отчаявшись найти здравое объяснение всему, что написано выше, внезапно обнаружили, что контуры Антарктиды и Северного ледовитого океана практически идентичны. Совпадение? Учёные так не думают. По одной из самых невероятных гипотез, на Землю упал метеорит и выдавил Антарктиду с другой стороны планеты. И у этой теории немало сторонников.

Как же прекрасен и многогранен наш мир! Удивительное рядом, нужно всего лишь осмотреться вокруг.


Ключевые слова: познавательно
Опубликовала Светлана Митленко , 29.07.2017 в 20:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ирина Хотьковская
https://www.youtube.com/watch?v=4XUZ9ZDSF48
Ирина Хотьковская Веселые дельфины
Алла Короткова
Boroda 2007
Вера Зимина
Гордей
Гордей
Гордей
Гордей
Гордей
Ниппоны убивают китов против всемирного запрета. Кореяне едят собак. Да и китаёзо тоже.
Гордей Веселые дельфины
Гордей