Жизнь - театр

555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова
    Она не столько суровая, сколько сдержанная, лаконичная и царственная.Красоты России. Б...
  • Светлана Митленко
    Да сдаюсь я, сдаюсь)))) Не тяну до Кампанеллы))))Пизанская башня
  • Don Pedro
    >>Выдумщик ты отменный)))) --- "Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, как вы изволите выражаться..., а вереницу п...Пизанская башня

Новая Голландия Санкт-Петербурга

Мне наша Танечка прислала фото. Вот, что я нашла в сети об этой территории. Территория острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге уже через несколько лет должна стать одной из наиболее привлекательных зон Северной столицы. Новая Голландия Санкт-ПетербургаРеализация масштабного проекта предусматривает несколько этапов, каждый из которых направлен на возможность современного использования объектов и территории Новой Голландии. Проектом реновации памятника индустриальной архитектуры Санкт-Петербурга запланировано появление своеобразного «города в городе» с разными зонами активности, центрами кино, моды и гастрономии. Новая Голландия Санкт-ПетербургаСтрого говоря, Новая Голландия ‒ это целых два острова, образующих одну местность, созданные в 1913 году, когда между Невой и Мойкой было прорыто несколько каналов. По наиболее распространённой версии, название местности пришло из Адмиралтейства. Там долгое время находились склады корабельного леса, привезённого из Голландии. После создания островов лес был перенесён туда, и место получило название Новой Голландии. Для хозяйственных нужд был возведён комплекс построек в стиле раннего классицизма, включающий складские помещения, здание тюрьмы, кузницу и т.д.Новая Голландия Санкт-ПетербургаДолгое время вход на острова оставался недоступным для петербуржцев, ‒ в императорской России здесь расположились военные ведомства, затем сюда перешли службы советского, а позже ‒ российского флота.

В 2010 году местность перешла во владение частной компании, которая планирует развитие Новой Голландии как развлекательного центра.Новая Голландия Санкт-ПетербургаВ результате появился проект «Новая Голландия: культурная урбанизация», который ставит перед собой цель показать и внедрить новый подход в реорганизации и адаптации к необходимым современным функциям отдельно взятой территории, являющейся памятником культуры и истории федерального значения. Среди амбициозных задач проекта: органично вписаться в инфраструктуру Санкт-Петербурга, стать частью его истории и ДНК, представляя город не только на федеральном уровне, но и на международной арене. В парке Новой Голландии планируется размещать крупные скульптуры, арт-объекты и инсталляции художников со всего мира.Новая Голландия Санкт-ПетербургаСтроительство ведется в Санкт-Петербурге, по адресу: набережная Адмиралтейского канала, 2. Начало строительных работ – 2010 год, срок завершения реализации проекта – 2025 год.Новая Голландия Санкт-ПетербургаА вот мнение Татьяны, которая живет в Питере. Посылаю всё. Снято мало, т. к. мне там не понравилось. Был остров-загадка, куда не проникнуть. А теперь... Пустили в храм торговцев: сплошные кабаки да кафешки (особенно в знаменитой тюрьме - "Бутылке") .
Детские развлекухи хороши, особенно фрегат. Есть лекторий, но по расписанию.
Дом комендант занимает какая-то элитная школа.
Всё на продажу!!! А теперь посмотрим ее фото.Новая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаНаша Танечка.Новая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаКак я поняла - это утка с потомством. Но кадр смазан.Новая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия Санкт-ПетербургаА это, если я только не ошибаюсь, Танюшкин  питомец. А чтобы побольше иметь понятия, что там сотворили инвесторы, я покопалась в тырнете и вот такие снимки предлагаю к знакомству.Новая Голландия Санкт-ПетербургаНовая Голландия, вид на бассейн КовшНовая Голландия Санкт-Петербурга"Бутылка" Новой Голландии, бывшая тюрьма, а сегодня тут расположены рестораны, студия дизайна и салоны красоты. В 19 веке по проекту военного архитектора Александра Штауберта была построена Морская тюрьма, форма которой напоминала башню. Но в народе ее быстро окрестили бутылкой. Отсюда и пошло выражение «Не лезь в бутылку».
Новая Голландия Санкт-Петербурга Двор "Бутылки" отдан летним ресторанчикам.Новая Голландия Санкт-ПетербургаДетская площадка "Фрегат".Новая Голландия Санкт-ПетербургаТравяной сад.Новая Голландия Санкт-ПетербургаПлавучий причал. Новая Голландия Санкт-ПетербургаИнсталяция "Жар-птица. Новая Голландия Санкт-ПетербургаНабережная реки Мойка у дома коменданта. Новая Голландия Санкт-ПетербургаВид на дворец Бобринских с территории Новая Голландия. Новая Голландия Санкт-ПетербургаАдмиралтейский канал. Новая Голландия Санкт-ПетербургаБыла кузнечная мастерская, а теперь располагается очередной ресторан и клуб. В годы первой мировой войны на острове была оборудована самая мощная для того времени радиостанция морского штаба, поддерживающая связь с кораблями не только на Балтике, но и на Черном море. Здание радиостанции снесено в 2006 году.

Источник фото: https://www.spb-guide.ru/page_472.htm

Картина дня

))}
Loading...
наверх