Светлана Митленко предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь - театр»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь - театр»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шекспир "весь мир - театр" сказал. Он явно в цирке не бывал

Архитектурные строения из бамбука

развернуть

Ранее из-за дефицита строительных материалов люди приспосабливались строить жилища из подручных материалов, которые предлагала природа. В жарких странах для строительства домов использовалась глина, переселенцы возводили свои жилища из соломы, а сложный климат Исландии вынудил ее жителей строить с IX по середину XX века дома из дерна.

Современным архитекторам не нужно ломать голову над тем, из чего строить дом. Ассортимент стройматериалов позволяет дизайнерам воплощать самые смелые архитектурные решения и фантазии. Но не везде сталь, стекло и бетон выглядят органично, к тому же подобные постройки — дело весьма затратное. В качестве альтернативы традиционным материалам Элора Харди обратилась к возобновляемым природным ресурсам. Оставив успешную карьеру в Нью-Йорке, дизайнер перебралась в джунгли, чтобы строить дома из бамбука.

Бамбуковая архитектура
Вторым домом дизайнера стал остров Бали. Последние 5 лет вместе с командой дизайнеров Элора возводит в Индонезии жилые и нежилые конструкции, задействуя для строительства только бамбук. Большая часть их проектов расположена на Бали. За время проведенное на земле тропических пляжей, дымящихся вулканов и древних храмов дизайнеры возвели с десяток экологичных сооружений, располагающих всеми благами цивилизации, но при этом не нарушающие единение с природой.


Бамбуковая архитектура
По мнению Элоры, бамбук как строительный материал сильно недооценен. А между тем бамбук является одним из самых прочных и быстрорастущих растений. Кроме всего прочего, бамбук обладает хорошей гибкостью и устойчив на сжатие, что делает его перспективным строительным материалом для ряда стран.Бамбуковая архитектура
Вместо обычных, стальных гвоздей при строительстве дизайнеры используют специальные бамбуковые гвозди. Стандартные гвозди применяются лишь для фиксации ключевых фрагментов конструкции.
Бамбуковая архитектура
В портфолио дизайнера можно найти самые разные бамбуковые конструкции: от простых домов до школ и мостов. Этот, например, располагается в деревне Sibang Kaja. Длина конструкции составляет 23 метра — это один из крупнейших бамбуковых мостов в Азии.Бамбуковая архитектура
Еще одна работа дизайнеров — дом Sharma Springs. Он располагает четырьмя спальнями, которые возвышаются над джунглями. Конструкция выполнена в форме лотоса. Дом входит в топ самых высоких зданий из бамбука на Бали.Бамбуковая архитектура

 Один из способов попасть в дом — это пройти через туннель, нависший над оврагом, и оказаться сразу на четвертом этаже.

Вход в дом представляет собой 15-метровый туннель.Бамбуковая архитектура
Несмотря на все преимущества, у экостроительства есть и свои недостатки. Самый главный из — без тщательной обработки при длительном контакте с водой бамбук начинает гнить. К тому же без обработки он подвержен воздействию насекомых, поэтому дизайнерам приходится пропитывать материал защитным составом.Бамбуковая архитектураДом в местечке Sibang Gede обращен к солнцу. Такое расположение определило его название — дом Sunrise House. Конструкция повторяет форму листа.Бамбуковая архитектура
Так выглядит конференц-зал дизайнеров. При его разработке учитывалось, чтобы он помещался в контейнер, а собрать его можно было даже без участия квалифицированных специалистов.Бамбуковая архитектура
Самой масштабной работой команды дизайнеров является бамбуковый отель. Конструкция в несколько этажей превосходно вписывается в пейзаж и дает возможность воссоединиться с природой, не теряя связь с окружающим миром.

Фрагмент спальни одной из дочерей. Форма капли использована трижды: во вращающейся входной двери, в стеллаже  и в двери в ванную.


Открытая кухня устроена по принципу бара. Варочная поверхность и мойка каменные, стальной холодильник спрятан под плетеным куполом.


Ванная при хозяйской спальне. Душевая кабина и тумба под раковиной сделаны вручную из меди.


Каркас дома сделан из толстых стеблей бамбука, стены, пол и потолок обшиты корой тонких побегов. В интерьере преобладают органические формы — например, двери сделаны в виде капель.

http://www.admagazine.ru/arch/45662_bambukovyy-dom-na-ostrov...

http://12millionov.com/shokiruyushhie-arxitekturnye-stroeniy...

Посмотрим еще подобные строения.


Дома из бамбука фото

 Бамбуковые дома фото

Дом из бамбука с бассейном

Уютный домик из бамбука фото

Детская эко-гостиница из бамбука. Таиланд. Фото

Дома из бамбука в Индонезии - 4

Дома из бамбука в Индонезии - 9

Дома из бамбука в Индонезии - 10

 А в Китае даже разработали высотное здание из бамбука.

Высотка из бамбука в Китае
Высотка из бамбука в Китае
Высотка из бамбука в Китае

Мост, протянувшегося над рекой Аюнг.

 Бамбук — очень прочный материал, поэтому его часто используют для строительства мостов

Шоколадная фабрика.

Строящаяся шоколадная фабрика

Внешний вид энергосберегающего дома из бамбука


Ключевые слова: архитектура
Опубликовала Светлана Митленко , 16.09.2016 в 16:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Vladimir Starovoytov
Валерий
Виктория Козина (Гуща)
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская
Светлана Митленко