Жизнь - театр

1 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    С удовольствием великим  смотрю все ваши материалы, отдыхаю душой  на них, они несут все  доброе, светлое.Художники России
  • Владимир Евтушенко
    Вы  правы, Света, иначе  бы  давно  её испохабили  пристройками и прочими нововведениями.  В своё  время  я  в магази...Красоты России. Х...
  • Светлана Митленко
    Пожалуйста, Володечка. Это не один музей. Мы тут прошвырнулись по многим музеям. У нас впереди не одна такая прогулка...Художники России

Удивительное рядом

Брюхоногий моллюскУдивительное рядомНебольшие улитки с белыми в красную полоску раковинами, вырастающие от 15 до 25 миллиметров в длину, населяют теплые тропические воды от берегов Японии до Австралии и Новой Зеландии.Удивительное рядомНикаких особых уловок для защиты от хищников Bullina lineata не использует, а в случае опасности, как и большинство морских моллюсков, укрывается внутри раковины. Удивительное рядомРаковина этой океанской улитки не слишком вместительна, и перед тем, как втянуть туловище вовнутрь, ей приходится срыгивать часть обеда.

Краснохвостая игла-зебраУдивительное рядомОдна из самых ярких представительниц семейства рыб-игл, обитающая в тропических водах у берегов Индонезии, Новой Гвинеи, Австралии и Южной Африки. Эта экзотическая рыбка селится недалеко от коралловых рифов, в спокойных лагунах на глубине до десяти метров.Удивительное рядомГлавное украшение рыбы-иглы – плоский красный хвост с белым ободком, похожий на маленький флажок. Удивительное рядомТакой необычный наряд и плавные движения имитируют морские водоросли и визуально размывают силуэт рыбки.

Что будет если скрестить зебру с тигром?Удивительное рядомПравильно – дукер зебровый.
Дукер зебровый – маленькая антилопа, ростом не выше сорока пяти сантиметров и около метра в длину, обитающая в самых жарких странах африканского континента – Сьерра-Леоне, Гвинее, Либерии и на Берегу Слоновой Кости.Удивительное рядом«Дукер» означает «ныряльщик» и объясняет привычку этих юрких антилоп прятаться в густом подлеске при малейшей опасности. Удивительное рядомГолова дукера увенчана вильчатыми рогами, но они настолько малы, что вряд ли способны кого-либо напугать – 4,5 сантиметра у самцов и чуть более двух сантиметров – у самок.

Гризоны или гуроны Удивительное рядомЭто шустрые млекопитающие из семейства куньих. Окрас у гризонов весьма оригинальный: черный снизу от головы до конца тела и дымчато-серый или желтовато-серый сверху — от темени до хвоста. Мех грубый, остевой волос достигает в длину 6-7 мм. Подшерсток мягкий и приятный на ощупь.Удивительное рядомГризоны хорошо приручаются, в неволе становятся ручными и ласковыми. Удивительное рядомРаньше туземцы их использовали для охоты на шиншилл и очень ценили за мех и мясо.

Гусеница Xylophanes tersaУдивительное рядомГусеницу бражника Xylophanes tersa природа раскрасила весьма необычно, наделив ее несколькими парами ложных глаз, обведенными черными ободками. Удивительное рядомТакой замысловатый камуфляж она использует, чтобы сбить с толку высматривающих добычу голодных птиц.Удивительное рядом В таком виде похожая на змею зеленовато-коричневая гусеница проводит две-три недели, после чего превращается во взрослую бабочку.

Гавайский краб Пом-Пом Удивительное рядомГавайский краб Пом-Пом или краб-боксёр, подошел к вопросам охоты и собственной безопасности весьма изобретательно! На каждой клешне он вырастил живую жалящую перчатку – морскую анемону, или актинию. Удивительное рядомЭти ядовитые щупальцы помогают гавайскому крабу без труда добывать пищу. В качестве «перчаток» Пом-Пом использует как минимум три вида актиний. Удивительное рядомТакая связь с актиниями не является для краба жизненной необходимостью и известны случаи, когда он освобождался от сожителей, заменяя их губками или ветками кораллов.

Глаза на веревочке, думаете зря говорят? Вовсе нет.
Cтебельчатоглазая мухаУдивительное рядомЗнакомьтесь, это самец стебельчатоглазой мухи.Удивительное рядомВо время сезона спаривания самец, завидев самку, начинает заглатывать воздух, который, проходя через голову, начинает надувать внутреннюю полость перед глазами. Глаза начинают расходиться в стороны, и расстояние между глазами может превысить длину тела насекомого. После этого самцы встают друг напротив друга, сравнивая длину отростков. Самка выбирает самца с наиболее широко расставленными глазами. Удивительное рядомПочему именно стебли и именно глаза – четкого ответа нет. Но это именно тот случай, когда размер имеет значение

Мистер длинный носикУдивительное рядомЗовут его рыжеплечая хоботковая собачка или хоботковая собачка Петерса. Конечно, ничего общего с собакой у этого животного нет. На самом деле оно относится к семейству прыгунчиковых и считается самым большим его представителем. Удивительное рядомИнтересно, что живут хоботковые собачки Петерса парами, занимая одну территорию всю свою жизнь.Удивительное рядом Питаются, в основном, беспозвоночными, такими как пауки, муравьи, термиты и различные наземные моллюски. Иногда едят мелких млекопитающих.

Морской сапфирУдивительное рядомПодвижные и невероятно красивые, длиной всего пару миллиметров морские сапфиры обитают в самой толще воды, нередко поднимаясь к ее поверхности. Самцы и самки морских сапфиров полностью прозрачны и бесцветны, при этом только самцы переливаются разными цветами, подобно драгоценным камням. Удивительное рядомУдивительное рядомВ то время как морские сапфиры-самцы живут самостоятельной жизнью, свободно передвигаясь в толще воды или отдаваясь воле течения, самки существуют в симбиозе с сальпами – желеобразными морскими беспозвоночными с похожим на бочонок туловищем.

Борнейские батагурыУдивительное рядомНесмотря на принадлежность к семейству азиатских пресноводных черепах, борнейские батагуры предпочитают селиться поближе к песчаным пляжам, в местах, где крупные реки впадают в океан и вода еще не соленая, но уже не пресная. Удивительное рядомСамцы выглядят так, будто попали под руку художнику-любителю, который широкой кистью и парой размашистых движений украсил их голову белыми и синими мазками, разделенными оранжевой линией. Удивительное рядомСамки тоже принаряжаются, однако выглядят менее эффектно, чем их кавалеры.

Шишконосая агамаУдивительное рядомЭтот вид агам можно встретить только на Шри-Ланке, в районах, площадь которых не превышает 17,4 квадратных километров. Шишконосые агамы переживают не самые лучшие времена из-за вырубки лесов и развития сельского хозяйства в местах их обитания. Удивительное рядомУдивительное рядомОднако из-за того, что эти рептилии не имеют привычку скапливаться в одном изолированном месте, а распространились в более чем десяти районах острова, ученые посчитали, что шишконосые агамы не могут претендовать на более высокую категорию в списке исчезающих животных и решили не признавать этот вид редким, но постоянно контролируют их численность.

Паук божья коровка Удивительное рядомКак известно, жуки для большинства видов пауков часто являются жертвами. Однако, и сами "восьминогие" не застрахованы от опасности, а потому вынуждены прибегать к хитростям.Удивительное рядомЯрким примером являются безобидные тропические пауки рода Paraplectana. Они демонстрируют настоящие чудеса мимикрии, "подражая" несъедобным божьим коровкам, отчего и получили второе название "Ladybird spider". Удивительное рядомНекоторые виды Paraplectana, обитающие в Индонезии, внешне копируют живущий здесь же вид божьей коровки Epilachna indica. Птицы, как правило, держатся подальше от ярких насекомых.

Прозрачный осьминог  Удивительное рядомСвое прозрачное, желеобразное и почти бесцветное туловище осьминог Vitreledonella richardi старается держать максимально вертикально. Свет, опускающийся на самое океанское дно, хоть и тусклый, но направленный и способен рассекретить даже самых замаскированных его обитателей. Удивительное рядомА вертикальный способ передвижения помогает осьминогу избегать прямого попадания солнечных лучей и почти не отбрасывать тень.Удивительное рядомСъедобность или несъедобность добычи осьминог определяет при помощи вкусовых рецепторов, количество которых на каждом из восьми щупалец может достигать десяти тысяч.

Коконопряд Trabala vishnou Удивительное рядомСвое название они получили из-за привычки плести коконы из шелка. Самка Trabala vishnou откладывает яйца, а затем покрывает их вязким веществом, застывающим на воздухе. Удивительное рядомВсе тело гусеницы Trabala vishnou покрывают длинные волоски, добавляющие ей еще большую колоритность. Однако это отнюдь не бесполезное украшение, а самое настоящее средство защиты от агрессоров.Удивительное рядомЛюбой, кому вздумается нарушить покой его обладательницы, будет беспощадно ужален, и токсин, выделяющийся из волосков, оставит на память о себе не только ожог, но и сильный зуд.

Гигантские УэтаУдивительное рядомУэта (wētā) достаточно крупные и тяжёлые насекомые. Длина их тела достигает до 10 сантиметров, не включая их длинные усики и ноги. Удивительное рядомВнешне Уэта похожи на большого коричневого кузнечика только без крыльев и с крупными, покрытыми шипами лапами.Удивительное рядомОни предпочитают вести ночной образ жизни. Большая часть огромных членистоногих являются хищниками, но Уэта отдаёт предпочтение лишайникам, листьям, цветкам и плодам.

Гиеновидная собака Удивительное рядомГиеновидная собака или гиеновая собака — необычайно умное и изобретательное существо.Удивительное рядомСвоей внешностью гиеновидная собака больше всего походит на гиену — у нее такая же большая голова и овальные уши. Падаль, насекомых и, тем более, растения гиеновидные собаки не едят. Разве что, когда очень голодны, могут перекусить каким-нибудь мелким грызуном. Удивительное рядомВ стае очень развита взаимовыручка: собаки никогда не грызутся из-за добычи, наоборот, сначала самые сильные охотники позволяют поесть молодым, затем относят еду слабым и раненным членам своей семьи, а потом уже и сами наедаются до отвала.

Розовошапочный пестрый голубьУдивительное рядомХоть розовошапочный пестрый голубь и носит очень яркое оперение, его не так-то просто обнаружить среди не менее красочной тропической листвы.Удивительное рядомПтенцов легко узнать по более выраженному зеленому оттенку в окрасе и отсутствию розового пятна на темени, которое появляется не раньше начала брачного сезона. Как известно, птицы инстинктивно боятся красноватых оттенков, поэтому такая яркая «шапка» нужна им для отпугивая конкурентов.Удивительное рядомИнтересно, что пищеварительная система птицы устроена так, что переваривается только мякоть фруктов, а косточки и семена становятся вполне пригодными для прорастания.

Картина дня

наверх