На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Жанна Чешева (Баранова)
    Спасибо большое за отзыв, Вера!Территория Героев...
  • ВераВерная
    Низкий поклон и огромное человеческое спасибо нашим бойцам. Вы все герои - и живые и павшие. Благодарю за материал.Территория Героев...
  • Владимир Алтайцев
    интересный  материал  спасибоПравда и вымысел ...

И снова короткие истории, ч.5

Телохранитель царской семьи — камер–казак Тимофей Ящик, Копенгаген, 1925 год. Тимофей Ксенофонтович Ящик родился 20 апреля 1878 года в кубанской станице Новоминской. После призвания на службу (1900 год) планомерно поднимался по карьерной лестнице и в 1914 году стал камер–казаком при Николае II.
Основной обязанностью камер–казаков было круглосуточно находиться при особе императора.

У императора Ящик прослужил 9 месяцев. Спустя 2 года стал вторым личным телохранителем вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны.
Позже организовал вывоз семьи великой княгини за границу и сопровождал до самой ее смерти. Остался жить в Дании и женился на датчанке. На небольшое наследство, оставленное императрицей, открыл магазин. Умер Тимофей Ящик в 1946 году. Похоронен вместе с женой на русском кладбище.Первый Георгиевский Кавалер среди летчиков. 25 августа 1914 года Вячеслав Ткачев вернулся из воздушной разведки, закрывая ногой пробитый масляный бак. Сел в поле, вскочил на коня - и поскакал к ближайшему телефону. А потом вернулся и вывез аэроплан на телеге под носом у австрийцев!Дети генерала Михаила Константиновича Дитерихса Красноармейская песня "По долинам и по возгорьям" - это про  песня про самого генерала Дитерихса. «Разгромили атаманов, разогнали воевод». Сей деятель в 1922 году и являлся воеводой Земской рати в Приморье.Один его сын, Николай Михайлович Горчаков (1898 — 1958) — режиссер, театральный деятель, заслуженный педагог. лауреат двух Сталинских премий (так и вижу заголовок: «Сенсация! Сталин раздает премии детям белых генералов!»).
Другой сын воеводы М. К. Дитерихса — Михаил Михайлович Бредов (1916 — 1976), участник Великой Отечественной войны, доктор физико-математических наук. Мэрилин Монро.
Близкие люди знают, как трудно мне врать. Иногда я могу о чем-то умолчать, чтобы защитить себя или других, но я не умею врать. Люди – забавные существа, они задают вам все эти вопросы, а если вы отвечаете честно, они в шоке. Меня спрашивают: «Что вы надеваете, ложась спать? Пижамную рубашку? Пижамные брюки? Ночную рубашку?» Я отвечаю: «Капельку духов Chanel № 5», – и они думают, что это я так сострила. Тогда как я просто пыталась деликатно ответить на неделикатный вопрос. Кроме того, это правда, но этому не верят! Наступил момент, когда я стала популярной, и люди не могли понять, почему меня не видели ни на премьерах, ни на презентациях. А я училась. Я хотела закончить образование и поступила на вечернее отделение в Университет Лос-Анджелеса. Днем зарабатывала на жизнь маленькими ролями в фильмах, а вечером ходила на курс по литературе и истории Америки. Я много читала. Мне открылся целый мир. Было трудно приходить на учебу вовремя. Нужно было все время спешить. Я уходила со студии в 18:30, а чтобы быть в полной готовности на площадке в 9 утра, приходилось рано вставать. Наша преподавательница мадам Сиэй не знала, что я актриса, но ей казалось странным, что молодые люди из других классов заглядывают к нам во время урока, чтобы посмотреть на меня, и шепчутся. Однажды она спросила об этом моих одноклассников, и ей сказали, что я снимаюсь в кино. Она сильно удивилась: «А я-то думала, что эта девушка только что вышла из монастыря!» Это был лучший комплимент. Но люди предпочитали видеть во мне глупую, капризную и сексапильную старлетку. Моя репутация всегда слегка запаздывала.Уильям Фулк - самый толстый вратарь в истории Английского футбола. Этот вратарь весил 170 килограммов.
Уильям Фулк — главный суперстар на заре английского футбола. Его рост составлял почти два метра, а весил голкипер на уровне взрослой панды. Он съедал завтрак всей команды за один присест, гнул перекладины и наводил ужас на нападающих.
За футбольную карьеру Фулк успел сколотить неплохое состояние. После «выхода на пенсию» вратарь открыл свой паб, но спустя пару лет заведение закрыли после вмешательства полиции: бар стал нелегальным букмекерским клубом. У Уильяма были серьезные проблемы со здоровьем, он не мог зарабатывать деньги физическим трудом, не обошлось дело и без злоупотребления алкоголем.
По свидетельствам очевидцев, в последние годы Фулк бродил по пляжам, предлагая отдыхающим за небольшие деньги пробить ему пенальти. Умер гигант в 1916 году в возрасте 42 лет от цирроза печени.Софи Лорен. В 1982 году Лорен приговорили к тюремному заключению за уклонение от уплаты налогов. За решёткой она провела 17 из 30 дней, назначенных ей судом.По поручению маршала Жукова создали партию бесцветной кока‑колы.В середине XX века торговые отношения между СССР и США были напряжёнными. Возможно, особенно страдал из‑за этого Георгий Жуков — маршал очень любил американскую газировку. Попробовал он её во время Второй мировой войны: например, Жуков распивал колу на встрече с американским генералом Дуайтом Эйзенхауэром. А вот в СССР маршал не мог появляться с напитком на людях — такое поведение шло бы вразрез с официальной политикой государства.
Впрочем, он нашёл выход из ситуации: колу нужно было избавить от характерного коричневого цвета. Жуков попросил американских коллег выяснить, возможно ли это. Оказалось, да! На заводе просто убрали карамель. Затем напиток разлили в особые бутылки и отправили адресату. "Свой среди чужих, чужой среди своих"При съёмках фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» в Чечено-Ингушской АССР местных жителей пригласили участвовать в массовых сценах. Условия объявили так: «Нужно приходить с паспортом, конный — 10 рублей в день, пеший — 5». Речь шла о гонораре, но жители поняли всё наоборот и вложили купюры в паспорта, в результате чего на режиссёра Никиту Михалкова чуть было не завели дело о взяточничестве. Кроме того, актёры массовки всерьёз спрашивали: «Оружие вы будете давать, или нам своё принести?».Вот почему русских никогда не победить. Рассказ старого афганца."...Ахмад Шах Масуд приказал занять высоту, через которую контролировалось Панджшерское ущелье.
Там расположились русские и мы месяцами не могли там пройти. Для атаки собрали армию. Нам понадобилось пять дней, чтобы сломить сопротивление русских. И то, потому что у них кончились патроны. Мы дорого заплатили, потеряли более 280 солдат...
Когда забрались на высоту, увидели, что против нас воевали пятеро 18-летних детей. Вы, американцы, не можете себе представить это зрелище. Пятеро против армии Шах Масуда.
 Приказали им молиться. Они знали, что мы их убьем.
И знаете что сделали русские дети ?
Они молча посмотрели на нас, взялись за руки и обнялись. Они были готовы умереть, не важно как. Стояли грязные, голодные и в обнимку...
Не говорили и не плакали. Просто ждали свою смерть. Мы онемели ...
Такое зрелище могло поразить и самых твердых солдат, привыкших ко всему. Несмотря на то, что русские перебили половину наших, мы не знали, что делать. Для нас это были великие воины.
У них была честь. Они не просили за свои жизни.
Мои внуки учатся в Германии, но мне бы хотелось, чтобы они выросли как эти русские - настоящие мужчины. 
А русских мы тогда отпустили. Да, были недовольные, но приказы не обсуждаются.
Пустили их с миром.
И знаете что? Русские пошли в обнимку и не повернулись увидеть не застрелим ли мы их в спину!
Это были настоящие мужчины."Цитата
Зря не слушались
"Если славяне будут объединены и солидарны — никто в будущем пальцем не шевельнёт. Пальцем не шевельнёт!"
Иосиф Виссарионович Сталин1872 год. Теодор Рузвельт. С любимым попугаем Эли.Теодор Рузвельт был 26-м президентом США с 1901 по 1909 года.
Так же, Теодор Рузвельт - дальний родственник 32-го президента США - Франклина Рузвельта, а жена Франклина - Элеонора Рузвельт - была племянницей Теодора.
В 1901 году Теодор прибыл в Белый дом с многочисленным семейством и настоящим зоосадом. В его зоосаде были: небольшой медведь, барсук, попугай, гиена, ящерица, семейство морских свинок, различные виды змей, одноногий петух, курица, три лошадки пони, кролик и сова.Александр III - русский императорКак - то на афганской границе один казачий есаул перехватил со своим эскадроном группу контрабандистов, среди которых оказались два английских офицера. Как обычно, за нарушение границы, контрабанду и вооружённое сопротивление властям контрабандистов расстреляли, но с англичанами вышла заминка и есаул, подумав, принял решение выпороть их нагайками по казачьему обычаю, и отпустить.
Англичане, вместо того чтобы стыдливо заткнуться, возмущённые таким насилием, подали рапорта и жалобы, которые дошли вплоть до королевы Виктории, а та отправила Александру III ноту протеста, в которой, в ультимативной форме потребовала наказать есаула с казаками и принести извинения оскорбленной британской короне.
Российский император же ответил на это так:
1. Никаких извинений английскому престолу не приносить!
2. Решительному есаулу послать именную Императорскую телеграмму: " Поздравляю Вас полковником! Если бы повесили, были бы генералом. Александр."
3. Телеграмму сию опубликовать во всех российских газетах.
Александр Александрович РомановКосмонавт Феоктистов КонстантинКогда началась Великая Отечественная война, юному Косте Феоктистову было всего 15 лет. Его родной Воронеж был наполовину занят немцами, однако полностью взять город им не удалось. В 1942 г. шестнадцатилетний Костя сбежал на фронт, стал ходить в разведку под видом обычного мальчишки и приносил бесценные данные о расположении врага. 
Во время выполнения одного из заданий его схватил немецкий патруль. К несчастью, в патруле находился офицер СС, который отвел Костю к яме и выстрелил ему в голову из пистолета. Нацисты видимо решили, что ребенок погиб и ушли. Однако через какое-то время Костя очнулся, дождался темноты и перебрался через реку к своим, несмотря на тяжелое ранение. Пуля, как потом выяснилось, прошла через подбородок и шею, навылет. Опухоль в шее мешала и говорить, и пить. 
Костя Феоктистов поправился, окончил школу и МВТУ им. Баумана. Через семь лет молодой и талантливый инженер Феоктистов уже создавал чертежи космических аппаратов, а в 1964 г. на корабле своей разработки он совершил полет в космос, к тому же без скафандра.
Вот таких героев рождает наша Родина.Чудо на НевеВ 1963 году пассажирский самолет Ту-124 совершил аварийную посадку на воды Невы в Ленинграде.
В тот день самолет совершал обычный рейс из Таллина в столицу СССР. Сразу после взлёта летчики обнаружили, что переднее шасси полностью не убирается. Из-за тумана в аэропорт Таллина возвращаться было небезопасно.
Долетев до Ленинграда, экипаж обнаружил отказ левого двигателя. И на пути над Адмиралтейством на высоте 500 метров заглох и правый мотор. Второй пилот, ранее летавший на гидросамолёте, крикнул, что лайнер нужно сажать на Неву.
Воздушный лайнер, снижаясь, миновал Большеохтинский мост, на высоте 10 метров промчался над ещё строившимся мостом Александра Невского. Рабочие на мосту с перепугу попрыгали в воду. Филигранно втиснувшись между мостами, самолёт плавно «приземлился» на водную гладь Невы, проскользил по волнам и остановился в 100 метрах от Финляндского моста.
При посадке судно получило несколько пробоин и начало потихоньку заполняться водой. К счастью рядом находился буксир, который отбуксировал самолёт к деревянным плотам у берега, по которым все 45 пассажиров и экипаж успешно эвакуировались и были направлены в Москву.
Самолет после поднятия из воды решили не восстанавливать и передали в учебный центр как тренажёр. После спасительной посадки экипаж за самовольное приводнение сначала исключили из авиаотряда. Однако после публикации в прессе статей о героическом подвиге пилотов, начальство смягчилось. Экипаж все же представили к заслуженной награде.СуворовСуворов часто любил повторять в разных интерпретациях слова о том, что русский солдат везде пройдет. Во время похорон генералиссимуса, после отпевания гроб следовало переместить по лестнице. Однако проход был узким и сильно затруднял церемониальный процесс.Присутствовавшие на похоронах военные ветераны, долго служившие под командованием Суворова и знавшие все его повадки, вспомнили знаменитую фразу. "Суворов везде пройдет", - в один голос воскликнули они, водрузили гроб над головами и оперативно доставили его к месту назначения.3 ноября 1963 года, г. Москва. Свадьба Валентины Терешковой и Андрияна Николаева. Свадьба состоялась в правительственном особняке на Ленинских горах 3 ноября 1963 года, среди гостей был Никита Хрущев. После бракосочетания и вплоть до развода Терешкова носила двойную фамилию Николаева-Терешкова.
Генерал Николай Каманин 10 ноября 1963 года записал в своем дневнике: 
«Вчера на аэродроме Валя и Андриян улыбались и внешне были вполне довольны друг другом.... Для политики и науки их брак, возможно, и будет полезным, но я совсем не уверен, что Валя действительно любит Андриана. Уж слишком они разные: она – огонь, а он – вода. Оба сильные, волевые люди, ни один из них добровольно не подчинится другому... От этого брака больше выиграет Николаев, а Терешкова может только потерять».Как девушка врезалась в машину Сталина.После освобождения Сталинграда в 1943 году товарищ Сталин осматривал город, который фашисты практически сравняли с землей. Именно здесь был переломлен хребет фашистской гадине.
Улицы города еще не были расчищены - все было завалено разбитой германской техникой, каменной крошкой и арматурой. На очередном повороте в автомобиль вождя впечаталась встречная санитарная машина. Что еще более удивительно, за рулем оказалась девушка. Все мужчины-шоферы ушли на фронт.
Сталин вышел из машины, чем поверг девушку в совершенное умопомрачение. Девушка от испуга и неожиданности заплакала. Сталин принялся успокаивать горе-водительницу:
- Не расстраивайтесь, у нас машина крепкая, ничего ей не будет. И свою вы исправите, будет как новая. Я дам распоряжение, военные помогут.
Налетевших тут же милицейских чинов вождь отправил восвояси:
- Вам тут делать нечего или хотите у товарища Сталина водительские права отобрать?Советские духи. А лицо?Советские духи «Наташа» - аромат, созданный на фабрике «Новая заря». На адрес фабрики приходили мешки писем от поклонников, влюбленных в красоту «Наташи», но реальная девушка, изображенная на упаковке была профессиональной фотомоделью из Финляндии. СССР, конец 1970-х.Самый везучий человек на землеВпервые хорвату Фране Селаку удача улыбнулась ему в 1964 году, когда поезд сошёл с рельсов и упал в реку. 17 человек погибли, но Фране сумел выплыть на берег.
Затем с Фране происходили такие случаи:
упал в стог сена из самолёта, во время полёта которого распахнулась дверь, погибло 19 человек;
выплыл на берег после падения автобуса в реку;
выбрался из внезапно загоревшегося автомобиля за несколько секунд до взрыва бензобака;
отделался ушибами после того, как его сбил автобус;
сорвался на машине с горной дороги, успев выпрыгнуть и зацепиться за дерево. 
Наконец, в 2003 году Фране впервые в жизни купил лотерейный билет и выиграл 600 тысяч фунтов стерлингов.Сержант Николай Масалов совершил бессмертный подвиг.Советские штурмовые группы готовились к атаке, чтобы совершить рывок к немецким позициям. Николай Масалов услышал детский плач. Гвардеец прислушался, действительно, на той, вражеской, стороне канала плакал ребенок.
Николай оставил знамя своим сослуживцам и поспешил. Немцы, видимо, заметив сержанта, начали стрельбу. Товарищи Николая готовились отправиться на поиски своего сослуживца и в этот момент с другой стороны канала раздался голос Николая: "Внимание! Я с ребенком. Прикройте меня огнем".
Сквозь вихрь пуль и осколков, прижимая к груди маленькую девочку, бежал к нашим позициям. Он прорвался к нашим позициям, перемахнул через ограду и, бережно укутав ребенка в свой плащ-палатку, передал девочку подоспевшим санитаркам. В этот день аэродром Темпельхоф был взят.Блокадный котСамым знаменитым котом, пережившим все 900 дней ленинградской блокады, считается кот Максим. Он родился в 1937 году и всю свою жизнь провёл в семье Веры Николаевны Вологдиной на Большой Подьяческой улице.
В те страшные времена большинство котов, живших в городе на Неве, съели, как бы ужасно это ни звучало. В голодные блокадные дни многих животных постигла такая участь, но не кота Максима и попугая Жака.
Они оба жили в семье Вологодиных, грелись друг об дружку, не ссорились и стоически выдерживали все невзгоды. К сожалению, Жак не смог пережить голод. Но кот Максим остался в живых и после снятия блокады о нем ходили легенды.Максим оказался долгожителем и умер только в 1957 году. Это долго даже для котов в обычных условиях. А Максим голодал и недоедал три года, много времени находился в плохо протопленном помещении. Его не выпускали на улицу, чтобы уберечь от голодных взглядов. Вместе со своими хозяевами он выжил и стал славной страничкой истории блокадного города.ЭкзаменВ дореволюционном Петербурге на Вознесенском проспекте находился уникальный ресторан, прославившийся полным отсутствием пьяных драк и дебошей.
Весь персонал этого ресторана при приёме на работу проходил обязательный силовой экзамен «на вынос пьяного». Суровую проверку устраивал лично хозяин заведения Порфирий Филимонович, обладавший недюжинной силой и весьма внушительной фигурой.
Он изображал буйного посетителя, а искатель работы должен был не испугаться, а после и утихомирить «клиента». Немногим молодцам удавалось унести ноги без особых увечий, а уж тем более справиться с «дебоширом». Но если уж выпадала удача получить работу, то хозяин платил щедро и относился с уважением.
И вот однажды пришёл в тот ресторан некий молодой человек «щуплого студенческого вида», да ещё и с очками на носу, представился Аркадием и попросил место официанта. Тогда владелец ресторации с особым удовольствием стал играть роль разгулявшегося купчины...
Новобранец спокойно снял очки и отложил их в сторонку. А потом парень мгновенно стянул с себя сюртук, сквозь его рукава продёрнул шарф, выскочил навстречу Филимонычу и коротким мастерским ударом съездил ему по уху. И пока тот стоял, оглушённый и опешивший от неожиданности, стремительно натянул сюртук ему задом наперёд и ловко примотал шарфом руки к туловищу. На манер смирительной рубашки для буйных душевнобольных. Затем Аркаша быстро свернул из двух салфеток кляп и, не церемонясь, затолкал его в рот несчастному экзаменатору.
Удивительно, но после таких потрясений Порфирий Филимонович действительно взял Аркадия на работу. Оказалось, что несколько лет до этого Аркадий Рыбин проработал санитаром в доме для умалишённых.Хотите верьте, хотите нет, но в 2007 году в Неве была поймана живая акула!Морская хищница забрела в Петербург в погоне за вкусным обедом — балтийской корюшкой. Причем не боялась акула подплывать и близко к суше: косой плавник видели напротив пляжа Петропавловки. После поимки необычная гостья стала ценным экспонатом Зоологического музея.А.П. Чехов с Яворской и Щепкиной-КуперникЭта фотография, которую Антон Павлович Чехов окрестил «Искушение святого Антония», относится к концу октября – началу ноября 1893 года. На снимке - писатель и две его подруги: актриса Лидия Борисовна Яворская и писательница Татьяна Львовна Щепкина-Куперник.
Снимались для малоформатной книжечки, где к рассказам Чехова и Щепкиной-Куперник прилагались и портреты авторов. Для этого они посетили московское фотоателье Георгия Трунова на Петровке.
Историю этой фотографии рассказала в своих воспоминаниях сама Щепкина-Куперник: «Снимались мы все вместе и порознь, наконец решено было на память сняться втроём. Мы долго усаживались, хохотали, и когда фотограф сказал «смотрите в аппарат», - А.П. отвернулся и сделал каменное лицо, а мы всё не могли успокоиться, смеясь, приставали к нему с чем-то – и в результате получилась такая карточка, что Чехов её окрестил «Искушение св. Антония».
Кружок друзей и знакомых Чехова именовал себя «Авелановой эскадрой», а свои развлечения и передвижения – «плаванием». Обе подруги легко вошли в этот кружок и совершенно органично вписались в атмосферу непринужденного веселья, молодости, игры, творческого экспромта. Татьяне Львовне было 19, Лидии Борисовне – 22. Обе получили в числе других и такие дружеские прозвища: «фантазия» и «поэзия».Оказывается, в боях за Одессу участвовал 12-летний сын Василия Маргелова - Геннадий Дело в том, что мальчик сбежал на фронт без ведома отца. И умудрился попасть именно в его дивизию. Его направили во взвод противотанковых ружей (ПТР).
"Немцев так не боялся, как ружье это: солдаты ведь здоровые, а я очень маленьким был, думал, что отдачей после выстрела меня куда-нибудь отшвырнет. Позже, когда уже поставили в боевой строй и старшина вначале дал винтовку, оказалось, что она длиннее меня. Заменили на короткий кавалерийский карабин", - рассказывал он.                                                                                                        
В день штурма Маргелов-младший вместе с батальонными разведчиками отправился в Одессу. Там чудом вышел живым из переделки: "В одном из домов наткнулся на винный погреб. И вдруг, откуда ни возьмись, здоровенный немец с автоматом! Конечно же, он меня бы "скосил" очередью в момент, да, видно, набрался фриц вина из бочек, потому и замешкался. Я его из своего карабина и застрелил".После освобождения Одессы комдив Василий Маргелов влепил сыну "за проявленную храбрость" трое суток ареста. А потом отправил в Тамбовское суворовское училище.Живой дуракОднажды молодой царь Пётр в Белом море, в его Унской губе попал в сильный шторм. Царь вместе с несколькими приближёнными плыл на маленьком судне, которым управлял опытный лоцман Антип Панов.
Спутники Петра потеряли голову от страха, потому как гибель казалась им неизбежной. Шкипер Пётр стал ободрять их и даже попытался давать советы бывалому кормчему. Но Антип Панов грозно крикнул своему государю:
– Поди прочь, дурак, и не мешай, коли жить хочешь! Я больше твоего смыслю и знаю, куда правлю!
Пётр, не говоря ни слова, отошёл от сурового рулевого, который вскоре благополучно довёл царскую лодку сквозь мощную бурю до мыса Красный Рог и причалил у Пертоминского Спасо-Преображенского монастыря. На  Пертоминском берегу в память о чудесном спасении Пётр поставил собственноручно сделанный им крест с надписью на голландском языке «Этот крест сделал капитан Пётр в лето Христово 1694».
После благодарственного молебна молодой царь подошёл к строгому кормчему и спросил:
– Помнишь ли, как ты отпотчевал меня на судне?
Лоцман Панов упал на колени и воскликнул:
– Прости меня, батюшка!
– Ничего, друг, – успокоил его Пётр, – по мне так лучше стерпеть «дурака», да остаться при этом в живых, нежели быть царём, да утопнуть… Благодарю тебя за твой ответ и твое мужество!
Затем Пётр подарил Антипу Панову на память своё дорогое платье и назначил ему пожизненную пенсию.Не могу убежденно утверждать в правдивость истории, но в аналах исторических историй есть и вот такая.
Жуткое кресло и местьВ начале XVIII века в Российской Империи политическим сыском занималась Тайная канцелярия. Некоторое время этим суровым органом руководил страшный человек – Степан Иванович Шешковский.
В кабинете Шешковского находилось кресло особого устройства. Когда в него сажали подследственного, тот оказывался полностью в нём заблокированным, под креслом раздвигался люк в полу, и тело арестованного опускалось вниз. Наверху оставались только голова и плечи, а снизу специально обученные люди секли арестованного.
Исполнители не видели, кого наказывали, а арестованный не видел своих мучителей.
Жил в то время один молодой человек, бывавший уже не раз в канцелярии. В пыточном кресле он тоже однажды посидел. И вот как-то, за какую-то провинность он опять оказался в том жутком кабинете. Шешковский долго выговаривал ему за совершенный проступок, а после лекции о вреде антигосударственной деятельности предложил присесть в кресло. Молодой человек отнекивался.
Тогда хозяин пыточной решил силой усадить несговорчивого юношу в кресло. Но тайный советник не правильно оценил физические возможности сторон. Молодой человек оказался сильнее, он скрутил Его Превосходительство и усадил в его же кресло.
Страшное кресло вместе с хозяином провалилось. И под полом закипела работа! Шешковский кричал, но молодой человек зажимал ему рот, что бы нельзя было разобрать слов. Когда заплечных дел мастера порядочно высекли своего шефа, молодой человек бросился из комнаты и убежал.
Нашли его потом или нет, наказали за дерзость или простили, а также что говорил Степан Шешковский своим подчиненным – обо всём этом история умалчивает.А Вы знаете как появилась эта знаменитая фотография.Снимок сделанн 14 марта 1951 года, в день рождения ученого. Фотограф Arthur Sasse попросил ученого улыбнуться, так сказать, сделать «лицо попроще». 
Эйнштейн, который в этот день только и делал, что улыбался для других фотографов, вдруг высунул язык и демонстративно отвернулся. Фотограф не растерялся и успел поймать нужный кадр.Великая цитата"Бедный: работает и работает 
Богач: эксплуатирует бедных 
Солдат: защищает обоих 
Налогоплательщик: платит за всех троих 
Банкир: грабит всех четверых 
Адвокат: обманывает всех пятерых 
Доктор: выставляет счета всем шестерым 
Разбойник: запугивает всех семерых 
Политик: живёт счастливо за счёт всех восьмерых."
(с) Марк Тулий ЦицеронВ 1856 году руководство Банка Англии получило анонимное письмо, в котором неизвестный утверждал, что имеет доступ к золотохранилищу банка, и предлагал встретиться там в назначенный ими час.
В условленное время, находясь в хранилище, сотрудники банка услышали грохот и звук ломающихся досок, и вдруг из-под пола выпрыгнул смеющийся мужчина.
Оказалось, что этот мужчина — канализационный мастер. Работая в шахтах, он обнаружил старую канализацию, проходящую прямо под хранилищем. Ревизия показала, что мужчина ничего не украл, и банк, в качестве благодарности, наградил его 800 фунтами стерлингов, что на сегодняшний день эквивалентно 90 000 фунтов стерлингов.

наверх