Поездка в Питер. Крондштадт.
Итак. После Петергофа мы помчались на вокзал, чтоб оказаться в Крондштадте. Тем более, к моему стыдц я там ни разу не бывала. А тут такой соблазно в виде Морского Собора.
Петергофский вокзальчик
И вот мы на месте. По навигатору идем смело к Собору, совершенно, не зная город. Теперь это очень удобно.
В сквере наткнулись на памятник Белинсгаузену.
Именно из Кронштадта отправлялся Крузенштерн в первую русскую кругосветную экспедицию. С ним был Беллинсгаузен - первооткрыватель Антарктиды, эта экспедиция тоже стартовала из Кронштадта. Памятник Беллинсгаузену стоит у обводного канала.
Кстати, бросается в глаза обилие зданий из красного кирпича и якорей на каждом шагу. Собор Мы нашли быстро.




















На выходе вот такие стенды




Дверь.
Монумент, воздвигнутый в 1913 году в честь русского флотоводца, океанографа, полярного исследователя, кораблестроителя и вице-адмирала Степана Осиповича Макарова.
Автор проекта памятника - скульптор Л. В. Шервуд. Памятник находится на Якорной площади перед Морским собором.





Вечный огонь на площади





Н
апротив Якорной площади, на стене Адмиралтейства Императора Петра l закреплена 21 мемориальная доска, на каждой из которых нанесены названия военных кораблей, воинских частей, организаций и предприятий, а также имена защитников города. Он был открыт 15 лет назад, в 2005 году, к 60-летнему юбилею Победы в ВОВ.












Очень хороший памятник!

Н
а ул.Восстания, на небольшой площади, установлена рубка подводной лодки. Это - главный элемент памятника "Морякам-подводникам Балтики".
По официальной версии это ограждение рубки с лодки С-156 "Комсомолец Казахстана", о чем свидетельствует нанесенный на неё тактический номер и табличка, рассказывающая о боевом пути этой лодки.На этом с Крондштадтом все. На рейсовом автобусе вернулись в Питер. Опять это было где-то в 11. Остался только завтрашний день. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии