На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Шикарный цветочный праздник! И мои любимые пионы...какое разнообразие и великолепие! Спасибо за экскурсию, красота!Фестиваль цветов ...
  • Александр Гребнев
    Диванные генералы и тут хотели урвать для себя выгоду карьеру повышение при этом не считаясь с потерями наших ребят в...Бахмут: сквозь не...
  • Регина Толстоброва
    Очень понравились работы.Они напомнят нам,...

Поездка в Питер. Крондштадт.

Итак. После Петергофа мы помчались на вокзал, чтоб оказаться в Крондштадте. Тем более, к моему стыдц я там ни разу не бывала. А тут такой соблазно в виде Морского Собора.Петергофский вокзальчикИ вот мы на месте. По навигатору идем смело к Собору, совершенно, не зная город. Теперь это очень удобно.В сквере наткнулись на памятник Белинсгаузену.

 Именно из Кронштадта отправлялся Крузенштерн в первую русскую кругосветную экспедицию. С ним был Беллинсгаузен - первооткрыватель Антарктиды, эта экспедиция тоже стартовала из Кронштадта. Памятник Беллинсгаузену стоит у обводного канала.Кстати, бросается в глаза обилие зданий из красного кирпича и якорей на каждом шагу. Собор Мы нашли быстро.На выходе вот такие стендыДверь.Монумент, воздвигнутый в 1913 году в честь русского флотоводца, океанографа, полярного исследователя, кораблестроителя и вице-адмирала Степана Осиповича Макарова. Автор проекта памятника - скульптор Л. В. Шервуд. Памятник находится на Якорной площади перед Морским собором.Вечный огонь на площадиНапротив Якорной площади, на стене Адмиралтейства Императора Петра l закреплена 21 мемориальная доска, на каждой из которых нанесены названия военных кораблей, воинских частей, организаций и предприятий, а также имена защитников города. Он был открыт 15 лет назад, в 2005 году, к 60-летнему юбилею Победы в ВОВ.Очень хороший памятник!На ул.Восстания, на небольшой площади, установлена рубка подводной лодки. Это - главный элемент памятника "Морякам-подводникам Балтики".
По официальной версии это ограждение рубки с лодки С-156 "Комсомолец Казахстана", о чем свидетельствует нанесенный на неё тактический номер и табличка, рассказывающая о боевом пути этой лодки.На этом с Крондштадтом все. На рейсовом автобусе вернулись в Питер. Опять это было где-то в 11. Остался только завтрашний день. 

Картина дня

наверх