Жизнь - театр

755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Да вроде дом огорожен. Как они туда попадают? А по поводу мусора - да. Одна часть мусорит и не считает за обязанность...Дом "ультрамарино...
  • Татьяна Толстова
    Красивый домик, сразу бросается в глаза, выделяясь среди своих "соседей". Спасибо, Светочка :-) А слова о том, что з...Дом "ультрамарино...
  • Светлана Митленко
    Спасибо12 «умных» слов, ...

Вещи из прошлого, по большей части загадка, если бы не всезнающий интернет

Ну чтож, нашлась еще порция непонятных вещей прошлого, в добавление к предыдущим. Вещи из прошлого, которым уже более нескольких десятков лет кому-то могут показаться слишком примитивными и простыми, ведь их уже давно вытеснили новые приспособления. Но так происходит ровно до того момента, пока старые предметы не попадаются на глаза или в руки, вызывая сплошное непонимание. Многие из таких вещей обладают интересными функциями, и разгадать их назначение, несмотря на степень нашего прогресса, оказывается задачей не из простых.

1. "Что это за странная ниша у меня в прихожей?"13 вещей из прошлого, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернетОтвет: "Старая ниша для размещения телефона"

2. "Что это за пыточный инструмент висит на стене у моего друга дома"

13 вещей из прошлого, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернетОтвет: "Так называемая "Ложка любви" из Уэльса. По традиции неженатый парень вырезал из куска дерева Ложку Любви и дарил ее понравившейся девушке"

3. "Что это за острые штуковины из фиговины?"13 вещей из прошлого, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернетОтвет: "Ланцет для кровопусканий, в средние века пользовались такими"

4. "Что это за раритет?"13 вещей из прошлого, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернетОтвет: "Это японский аксессуар — гребень мяо"

5. "Что это за сидение странное такое?"13 вещей из прошлого, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернетОтвет: "Ортопедический коленный стул. Человек садится на сиденье, колени кладет на подставки, ноги вниз, под сиденье"

6. "Что это за старая штуковина?

"13 вещей из прошлого, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернетОтвет: "Вафельница для яичных вафель по-гонконгски. Открыв ее, вы все поймете, внутри формы как у советских вафельниц"

7. "Нашел на барахолке. Что это?"13 вещей из прошлого, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернетОтвет: "Калимба или цанца, музыкальный инструмент, широко распространенный в Африке"

8. "Деревянная штука, которую я нашел дома у своей бабушки"13 вещей из прошлого, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернетОтвет: "Ложка-форма для изготовления лакомства маамуль - арабское печенье с начинкой"

9. "Что это за штуковина?"13 вещей из прошлого, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернетОтвет: "Верхняя часть от раскрываемого мешочка\сумочки"

10. "Что это такое вообще?"13 вещей из прошлого, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернетОтвет: "Старые щипцы-ножницы для перерезания пуповины у новорожденного ребенка"

11. "Что это за странное приспособление?"13 вещей из прошлого, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернетОтвет: "Это антикварный инструмент для пчеловодства. Нужен для очистки сот от меда"

12. "Что за странный стул такой?"13 вещей из прошлого, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернетОтвет: "Это кресло плантатора. Длинные ручки у него для того, чтобы можно было закинуть на них ноги"

13. "Что это за странная сковорода?"13 вещей из прошлого, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернетОтвет: "Это блюдо для колки орехов. К нему должен прилагаться специальный молот."

14. Странный какой-то столик, не находите?Вещи из прошлого, по большей части загадка, если бы не всезнающий интернетОтвет: это стол-пепельница. Медная сторона служит пепельницей, область с перегородкой — для напитков, а справа отдел для курительных принадлежностей.

15. Самая странная скалка из всех, что я когда-либо видел!Вещи из прошлого, по большей части загадка, если бы не всезнающий интернетОтвет: это не скалка, а подставка для ног.

16. Целых 300 металлических табличек. Им наверное уже под сотню лет.Вещи из прошлого, по большей части загадка, если бы не всезнающий интернетОтвет: это бирки от шкафчиков.

17. Я не понял, дом просто ушел под землю?Вещи из прошлого, по большей части загадка, если бы не всезнающий интернетОтвет: такие дома строили во время кризиса. Данное положение позволяет экономить на отоплении и охлаждении.

18. Это костыль какой-то? Выглядит странно. Нашел на пляже.Вещи из прошлого, по большей части загадка, если бы не всезнающий интернетОтвет: это старинный навигационный прибор для измерения высоты Солнца или Луны, использовавшийся в морских путешествиях.

19. Что за деревянная конструкция, на которую я наткнулся в лесу?Вещи из прошлого, по большей части загадка, если бы не всезнающий интернет
Ответ: это стена для сдерживания взрыва. Обычно они наполнены грязью и камнями.

20. Очень занятная штучка. Напоминает вилку или что-то вроде того...Вещи из прошлого, по большей части загадка, если бы не всезнающий интернет
Ответ: это держатель для кубиков сахара, чтобы люди не лезли в миску грязными руками.

Картина дня

наверх