Жизнь - театр

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Yvan
    Интересный вариант. Однако результата не меняет. Причиной трагедии была не только пуля Дантеса, но и уровень медицины...Пушкина сгубили «...
  • Светлана Митленко
    Вы иногда так скажете, что я даже и не знаю, что на это ответить! Просто удивительно. Кратко и так ёмко! Спасибо!Великие истории л...
  • Светлана Митленко
    Красивые вещицы. Их так много, что не уместились в одной теме. Любят их ювелиры. Так что будет еще и продолжениеЮвелирные пчёлки ...

Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1

Ещё один замечательный художник-славянист в копилку авторов, которые обращают своё творчество к славянским верованиям и древней истории. Невероятно красивые, живописные и поэтические работы, которые могут подарить новое понимание нашего прошлого и вдохновить на изучение настоящей истории.Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1
Далекое прошлое нашей страны, творческое осмысление истории являются источником вдохновения многих художников. В послеперестроечные годы в нашей стране появилась целая плеяда самобытных мастеров, разрабатывающих эту тему. Сегодня мой рассказ о двух художниках, отце и сыне: Валерии Семочкине (Радомир) и Владимире Семочкине (Светозар), которые творчески переосмысливают «ведическую культуру славян» и создают очень необычные картины, сочетая разные техники живописи, графики, декоративно-прикладного искусства.

Сёмочкин Валерий Валентинович (Радомир) родился в 1951 году в деревне Богданово Тамбовской области. Закончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В.И.Мухиной. На творчество художника оказали влияние такие мастера прошлого, как Михаил Врубель, Николай Рерих, Виктор Васнецов. Член Союза художников России, участник многих выставок. Работает в разной технике: живопись, графика, мозаика, чеканка, роспись по дереву. Картины находятся в частных коллекциях в России, Дании, Германии, Америке. Основное направление в творчестве — Ведическая культура славян. С его творчеством мы познакомились в прошлый раз. О своем творчестве Валерий (Радомир) говорит так:

Моё искусство исходит из самой природы. Вообще, правильно наша вера называется не «язычество», а «родноверие». Это исконное мировоззрение предков, переходящее из поколения в поколение, но забытое в современное время. Поэтому я стараюсь прославлять древние традиции через собственные полотна.

В мои картины нужно внимательно всматриваться и вслушиваться, как в музыку. Только тогда человек начинает понимать, что он тоже часть всего, что показано на полотне. И люди, узрев, получает настоящую радость и спокойствие на душе.

Сёмочкин Владимир Валерьевич (Светозар) родился в 1980 году на Тамбовской земле, в настоящее время живет и работает в Перми. В 1999 году закончил Пермское профессиональное училище №65 по специальности «живописец», в 1999-2001 годах учился в Уральском филиале Российской Академии живописи, ваяния и зодчества на отделении живописи. Неоднократно принимал участие в различных выставках, в том числе и персональных. Многие работы художника находятся в частных коллекциях в России, Германии и Дании. Центральной темой его работ является Ведическая Русь. Работает в жанре живописи, графики, росписи по дереву, пишет стихи, делает обереги.

Родился на Тамбовских просторах,
Учился древним пляскам у Стрибожьих внуков,
Вёл беседы с Вышенем, вкушая его спелую ягоду,
В ночи с небесных колодцев испил свет Млечного пути.
На древних вершинах Каменного Пояса пел песни Солнцу,
Ходил ледоходом по теснинам весенних рек,
Из студёных родников пил мудрость талых звёзд.

Своим главным учителем Владимир Семочкин называет своего отца, Валерия (Радомир) Семочкина, в мастерской которого он продолжает учиться по сей день. Вот с его творчеством и познакомимся сегодня.

Сын Валерия Семочкина Александр (Ведослав, род. в 1988 году) также посвятил себя творчеству, специализируется на разноцветных витражах.

Радомир Валерий СемочкинРадомир Валерий Семочкин
Валерий Семочкин, ЛадаСварог и ЛадаХудожник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1
Заря-Заряница и Песнь АлконостаХудожник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1
Владимир Семочкин, Из цикла «Лики Севера»Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1"Лики Севера". Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Из цикла "Лики Севера и Жива. Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Из цикла "Лики Севера". Многие свои работы Владимир Семочкин пишет в необычной технике: раствором марганцовки по дереву.
Работы Владимира СемочкинаРаботы Владимира Семочкина
Работы художника Владимира СемочкинаРаботы художника Владимира Семочкина
Владимир Семочкин, СветоборВладимир Семочкин, Светобор и Стражи Урала
Владимир Семочкин, Властелин горВладимир Семочкин, Властелин гор, Род и Стрелы Перуна
Владимир Семочкин, Памятник обманутым надеждамВладимир Семочкин, Памятник обманутым надеждам, Думы о грядущем и Дума Велигоя
Владимир Семочкин, КолядаВладимир Семочкин, Коляда и Хорс
Владимир Семочкин, ХорсВладимир Семочкин, Стоящие у солнца и КупалаХудожник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Владимир Семочкин, Волх, Ведуи и ЖиваХудожник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Владимир Семочкин, Перун Клятва Перуну и РусичХудожник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Владимир Семочкин: Семаргл, Песнь Велеса и Гой Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Индра, Валькирия и Книга светаХудожник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Сварог и Ладабог Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Сварог и Стрибог Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Лики Велеса Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Из цикла "Род" Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Духи Леса и Рысь Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Знич и Музыка Души Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Даждьбог, Хранитель растущих гор и Домовой Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Домовой и Единение Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1ЕдинениеХудожник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Лель, Весна и Юная ЛеляХудожник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1 Лечение глазами и Дыхание ВесныХудожник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Из цикла "Древовязь Севера"Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Из цикла "Древовязь Севера"Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Из цикла "Древовязь Севера"Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Из цикла "Древовязь Севера"Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Из цикла "Древовязь Севера" Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Из цикла "Лики Севера"Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Из цикла "Лики Севера"Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Чуры
Другие работыХудожник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1

Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Художник славянист Владимир (Светозар) Сёмочкин, ч.1Увидеть картины художников Валерия и Владимира Семочкина можно в Москве в Музее славянской культуры имени Константина Васильева. Тема получилась большая, поэтому остальную часть картин, в том числе и с выставки перенесем на завтра.

http://art-assorty.ru/4571-vladimir-svetozar-semochkin.html,
http://vk.com/club4218476

http://putisvaroga.ru/slavyanskaya-zhivopis/slavyanskij-xudo...

https://anashina.com/drevnyaya-slavyanskaya-kultura-v-rabota...

http://art-assorty.ru/4571-vladimir-svetozar-semochkin.html

https://vk.com/club4218476

Картина дня

наверх