Еще есть некоторая партия фотографий не просто прогулок (хотя и они тоже есть в достаточном количестве), а фото, сделанные внутри некоторых зданий.
Дворец царя Алексея Михайловича знают многие.
Да и я его показывала не раз. Но не все бывали внутри.
Немного внутреннего убранства этого замечательного музея.













Мемориальная квартира Александра Пушкина на Арбате — филиал Государственного музея Александра Пушкина, расположенный в мемориальной квартире великого русского поэта Александра Пушкина на Арбате, где он прожил с супругой Натальей Гончаровой несколько месяцев после свадьбы в 1831 году.

Музей был основан в 1972-м, открытие после масштабной реставрации внутренних помещений состоялось в 1986 году.







Московский музей, посвящённый российскому поэту Александру Пушкину. Открытие состоялось в 1961 году в здании городской дворянской усадьбы Хрущёвых-Селезнёвых, возведённой в XIX веке.





Исторический музей в Москве, посвящённый Отечественной войне 1812 года. Собрание музея включает панораму Бородинского сражения работы художника Франца Рубо, коллекции живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства и редкой книги, нумизматическую коллекцию и предметы снаряжения и вооружения.








Минералогический музей РАН имени А.Е. Ферсмана с





Музей техники Вадима Задорожного






Особняк Рябушинского и "тающая" лестница внутри. С 1965 года в здании располагается музей Горького





Павильон "Грот" в Кусково

Единственный в России павильон, сохранивший свою уникальную «гротическую» отделку с XVIII века, является самым экзотическим среди архитектурных сооружений Кускова. Основной ценностью в декоре кабинетов является отделка из 24 видов раковин тропических морей: Средиземного и Черного морей, Индийского, Атлантического и Тихого океанов. Некоторые из них занесены в Красную книгу.

Оформление интерьеров было процессом сложным и длительным.

Около десяти лет (1761-1775 гг.), с перерывами эту работу выполнял «гротических дел» мастер немец Иоганн Фохт.

На стенах и сводах небольших «кабинетов» причудливые изгибы фантазийных растений и затейливых завитков чередуются с изображениями диковинных животных, птиц, рыб и солнечных дисков с расходящимися лучами на фоне белого, серого, желтого и розового туфа.


Отель "Савой"
Отель, построенный по заказу страхового общества «Саламандра» на пересечении улиц Рождественки и Софийки. Архитектором выступал Виктор Величкин, разработавший проект здания в неоклассическом стиле с ампирными декоративными элементами.
После 1917 года гостиницу переоборудовали под общежитие, через четырнадцать лет здание передали в ведение всесоюзного общества «Отель». В 2005-м здание реконструировали, вернув первоначальное убранство номеров.





Кинотеатр Иллюзион.

Привозят из Госфильмофонда прямо на плёнке, кинотеатр в котором восстановлено оборудование для таких фильмов.







И на этом пока все.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии