На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    ЗдОрово!!!Индиец делает нев...
  • Влдимир
    Обалдеть какие невероятные кадры макросъёмеи!!!Индиец делает нев...
  • Танюша Васильева
    Да же буквы пересчитала, все верно 21!)))))))))Это настоящие гео...

Санкт-Петербург глазами художников

Прекрасные работы Ф. Алексеева
 Фёдор Яковлевич Алексеев — русский живописец, один из основоположников и крупнейших мастеров классицистического городского пейзажа.Вид Казанского собора в Петербурге. 
Эта картина пример нового подхода художника к изображению родного города. Мастера привлекает не величественность императорской столицы, а повседневное бытование.
Не ранее 1810 г. Вид на Михайловский замок в Петербурге со стороны Фонтанки
Картина исполнена по заказу императора Павла І для Михайловского замка. Еще картина Михайловского замка
Ок.1800 г. Вид Дворцовой набережной от Петропавловской крепости
Повторение-вариант одноименной картины 1794г., за которую художник получил звание академика.
1790-е г. Вид Петропавловской крепости и Дворцовой набережной
Повторение-вариант одноименной картины 1793г., находящейся в музее-усадьбе „Архангельское“.
1799 г.

Санкт-Петербург Эммануила Бенционовича БернштейнаХудожник родился в 1914 году Нижнем Новгороде. С 1932 г. учился в Московском архитектурном институте, где занимался проектированием, графикой. 
Его работы находятся более чем в сорока художественных музеях мира, среди которых такие заведения, как: Музей истории Москвы, Музеум Бодеум в Германии, Национальная библиотека Лондона.На картинах Эммануила каждый фрагмент детально прописан. 
Всё  работы выполнены в сдержанных оттенках, ими нельзя не восхищаться.

Художник переулков и улиц в Санкт-ПетербургеРечь идёт о Станиславе Басарабе. Станислав приехал в Ленинград в 1979 году. В 1984, работая на заводе, поступил в вечерние рисовальные классы при Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, которые закончил в 1988 году закончил. Петербургские пейзажи Стас Басараб писал с 1984 года. Художник, без сомнения, принадлежит к живописной школе, которая называется «петербургской». Художник говорил:
«Собственно, вся моя деятельность в сфере художественности была самочинством. Где-то в сознании теплилась надежда нужности этого усердного труда, но, думаю, это была иллюзия, с которой необходимо решительно расстаться. Если обозреть все мои работы… то явно прослеживается интерес к местам не парадным, а к задворкам, дворам, закоулкам, тихим улицам, часто без людей или с одинокой фигурой. В этом… я почти бессознательно выражал своё положение художника в мире, словно говорил, что задворки мира моё законное место».

«Фиалки. Двое под зонтом» Евгений Зубов

«Вечерний город, яркий и зовущий…» Игорь Разживин

Санкт-Петербург в картинах Бегги БоемБегги Боем — известная художница, которая родилась и выросла в Петербурге. Окончив художественную школу, она поступила в престижное художественное училище Рериха в класс живописи, а затем в Академию им. Штиглица.До чего же прекрасен наш город!

«Город любви и дождей»Татьяна Мацик

Петербург в картинах Константина КуземыНевероятная красота...Кузема Константин Станиславович, родился в 1962 году в Ленинграде, - российский художник-акварелист. Член Санкт-Петербургского отделения Союза художников России (1998).1980-1986 - учился в Ленинградском политехническом институте. После окончания института преподавал математику и электротехнику в техническом колледже. В 1989 году увлекся акварельной живописью и оставил преподавание.Работы художника находятся в музейных, частных и корпоративных коллекциях России, Австралии, США, Мексики. Испании, Италии, Германии, Франции, Великобритании, Финляндии, Украины и Белоруссии. Константин Станиславович живёт и работает в Санкт-Петербурге.

«Радость бытия» Людмила Бирюкова

Красочный Петергоф на картинах Сергея СергееваСергей Иванович родился в Ленинграде. Сразу после окончания Художественного училища имени Серова в 1973 году, работал художником в Мариинском театре, а затем помощником режиссера – мультипликатора на студии Леннаучфильм. «Я где живу, то и пишу. Не из окна, с натуры. Там, на пруду, и писал. А заказные вещи, конечно, в мастерской делаются. По заказу-то много чего приходилось делать, было время, росписи делал в Краснодарском крае. Я работал и в Германии, и во Франции. Выставлялся и писал в Бордо и в Париже. Но мне дорог Петергоф, и никуда я уезжать из Петергофа не хочу».

Дождливый Петербург Андрея МильшинаХудожник родился в Петербурге в 1975 г. После обучения живописи в Петродворцовой детской художественной школе, Андрей начал занимался графикой, иконописью, реставрацией, а в 2000-х годах —  живописью, пейзажем.  Живописец на своих полотнах предлагает зрителю удивительные колористические решения, которые подчеркивают красоту Санкт-Петербурга: "В живописной манере следую школе импрессионистов. Стараюсь, простейшими способами и без прорисовки деталей, передать настроение, атмосферу. В моих работах сочетание цвета является основным. За счёт него пытаюсь передать красоту, радость"."Санкт-Петербург — мое место силы, мой город, моя вечная отдушина", — говорит Андрей.

«Адмиралтейство»Оксана Виноградова

Санкт-Петербург в картинах Сергея ЛяховичаСергей Ляхович родился в г. Подпорожье Ленинградской обл. В 1981 закончил художественное училище им. В.А. Серова в Ленинграде. А позже и Академию Художеств. С 1996 года - член С-Петербургского Союза художников.Очень приятные и светлые картины, город вовсю наполнен красками. Нет этой обыденной серости. А вам как? Ну и последний художник на сегодня.Акварельный Петербург Ольги ЛитвиненкоОльга окончила академию живописи, скульптуры и архитектуры в Санкт-Петербурге.
Обучение проходила у профессора академика В.А.Ветрогонского и великого художника, профессора В.Г.Старова на факультете графики.1999 год - начало выставочной деятельности. Победитель нескольких международных конкурсов. Творческие работы экспонируются на многих российских и зарубежных выставках. Многие картины находятся в частных коллекциях в России, Америке, Франции, Китае и Корее.
И на этом завершается очередной обзор.

Картина дня

наверх