Жизнь - театр

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Yvan
    Интересный вариант. Однако результата не меняет. Причиной трагедии была не только пуля Дантеса, но и уровень медицины...Пушкина сгубили «...
  • Светлана Митленко
    Вы иногда так скажете, что я даже и не знаю, что на это ответить! Просто удивительно. Кратко и так ёмко! Спасибо!Великие истории л...
  • Светлана Митленко
    Красивые вещицы. Их так много, что не уместились в одной теме. Любят их ювелиры. Так что будет еще и продолжениеЮвелирные пчёлки ...

Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планет

Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планет. При встрече с каждым из них хочется задать вопрос: «Что ты такое?»

Хирантодендрон пятипалый (также "Рука дьявола") Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетЕщё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетЦветы дерева, которое обитает в Центральной Америке, у ацтеков называется мапильшучитль - "дерево с человеческими руками", или "рука дьявола". Хирантодендрон - дерево высотой до 30 м, до 2-х м в диаметре.

Геликония ростральная. Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планет
Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетИли клешня краба (омара, лобстера - на выбор, все эти названия в ходу). Растёт в Центральной и Южной Америке, в тропиках. Высота растения - до 3-х м, длина свисающего соцветия - 1-1,5 м.

Лотус пятнистый, или клюв попугая. 
Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетЕщё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетКажется, что много птичек спрятались в траве, задрав клювы. Эндемик Канарских островов, чрезвычайно редок, почти истреблён в естественной среде. Лотус опыляли птицы-нектарницы, а они вымерли...

Глориоза роскошная (также "Огненная лилия", "Тигровый коготь")Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетВсе части этого растения чрезвычайно ядовиты.

Офрис насекомоносная (также "Орхидея-муха")Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетУвидев орхидею-муху издалека, вы можете подумать, что это обычное степное растение, плотно облепленное мухами. Рассмотрев орхидею ближе, вам станет понятно, что никаких мух на ней нет, а то, что ими казалось, на самом деле является цветками хитрого растения, которое таким образом привлекает к себе внимание насекомых.

Стапелия (также "Морская звезда")Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетСтапелии – кактусоподобные растения, своим внешним видом напоминающие кораллы. Они имеют обычно четырехгранные стебли с зубчиками-бугорками вдоль граней, на которых развиваются рудиментарные листья. В отличие от кактусов, стапелии не имеют колючек. Цветение этих растений очень привлекательное, цветки в соцветиях распускаются друг за другом, они обычно крупные, звездообразные, напоминающие формой морские звезды. 

«Что за причудливое растение?»Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планет

Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетВиноградовник. Его используют в медицине, но он опасен для окружающей флоры, поскольку весьма агрессивен.

Он буквально поднял этот огромный камень!

Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетТрутовик лакированный или что-то еще из рода ганодерма. Гриб растет под камнем, поднимая его

«Кто-нибудь объяснит, почему моя яблоня дает пятиугольные плоды?»Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетОни почти все такие, просто на ваших больше заметно. Эта симметрия получается потому, что на дереве вырастают цветки с пятью лепестками. Они превращаются в 5 семенных камер, вокруг которых вырастает мякоть.

«Нашла их поздней осенью»Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетЛюблю, когда они начинают истекать своими «чернилами». Это навозник белый, или лохматая чернильная шапка.

«Что за овощ? На вкус как пряный поролон»Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетЕсли он кажется тебе пряным, то у тебя аллергия на баклажаны.

«Обнаружил какой-то непонятный гриб в Джорджии»Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетКрасота! Он из рода красноусток. Если надавить, то полетят споры в виде дыма.

«Google не смог определить, что это. А вы сможете?»Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетЭто банксия. Но имейте в виду, что после сушки ее окрасили.

«Нашел такой цветок. Кто-нибудь опознает?»Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетЛучше не трогайте растения, о которых ничего не знаете. Это нефритовая виноградная лоза, она находится на грани исчезновения в дикой природе. А еще растения бывают ядовитыми.

Трахиандра
Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетЭто чудное растение выглядит так, будто на щупальцах медузы нарастает мивина. И не надо смеяться. Ее часто заводят на своих подоконниках любители необычных комнатных растений.

Горький огурецЕщё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетПо-научному растение называется момордика харанция – это травянистая лилия, которую можно встретить растущей по всему миру, особенно в Южной и Восточной Азии, Китае и на Карибских островах.

Гиднора. Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетВыглядит это растение, конечно, весьма специфично — будто монстр из фантастических фильмов. Hydnora africana паразитирует на корнях кустарника Euphorbia gregaria и встречается в Южной Африке.

Гимпи-гимпи
Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетТропическая крапива. Жалящее дерево Dendrocnide moroidea, или гимпи‑гимпи, — это кустарник, произрастающий в тропических дождевых лесах Австралии, Молуккских островов и Индонезии. Он является дальним родственником нашей крапивы. Вот только жалит гимпи‑гимпи куда сильнее и её, и борщевика. Тем не менее некоторые виды мелких сумчатых и птиц неуязвимы к яду растения и даже умудряются его есть.

Аристолохия
Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетФанаты «Звёздных войн» могут увидеть шлем Вейдера в чём угодно. Фото: Hyo‑tan / Wikimedia Commons
Эта тропическая лиана называется Aristolochia Salvadorensis, или аристолохия. Она растёт в джунглях и на лугах Бразилии. Раскрываясь, цветок немного напоминает шлем лорда ситхов, если бы тот был сделан из тухлого мяса. Поэтому растение прозвали орхидеей Дарта Вейдера.
Пахнет оно гниющей плотью, что помогает при опылении насекомыми. Впрочем, в остальном растение ни размерами, ни свойствами не примечательно. Цветки маленькие, всего несколько сантиметров в длину.

Вельвичия
Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетПустынный большой господин. 
Это растение обитает только в пустыне Намиб на юго‑западе Африки, потому что другие места на планете Земля для него недостаточно суровы. Оно выживает в экстремальнейших погодных условиях и способно запросто прожить от 500 до 2 000 лет! Листы у вельвичии вырастают до 3 м длиной. Вельвичия обходится без дождей — ей достаточно туманов, которые приносят ветра с берегов Атлантического океана.

Банан. Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетНаверняка вы сейчас скажете: «Что не так с бананом?» Ну, это потому что вы не видели цветов бананового дерева. Musa acuminata произрастает в тропических регионах — от Африки до Карибского бассейна — и помимо привычных нам плодов производит ещё и огромные фиолетовые бутоны. И да, тоже съедобные.
Ещё 21 растение, которые словно прибыли на Землю с других планетЦветок банана
Говорят, на вкус они похожи на листья артишока.

Картина дня

наверх