На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Вот именно. Я по Москве ахаю, ну так в Питере не меньше. И это я не беру еще жемчужины, которые идут отдельными темам...Некоторые музеи С...
  • Светлана Митленко
    Во-во!Писатели, которые...
  • Светлана Митленко
    Да уж. Жизнь такое может навертеть, что повести и романы побоку.Писатели, которые...

Там, где запрещают Чайковского, будут слушать Вагнера

Украинские военные заявляют о том, что россияне в форме ВСУ проникают в их штабы и уничтожают офицеров. Сообщения об этом распространяются в соцсетях, украинских солдат просят проявлять бдительность и довести информацию до офицерского состава.
В частности, речь идет о бойцах ЧВК «Вагнер», которые в украинском пиксельном камуфляже с желтыми и зелеными повязками зашли на позиции 17-й танковой бригады, пользуясь дырами в обороне. Они дошли до командно-связного пункта батальона, где расстреляли офицеров и солдат из пистолетов с глушителями.
Потери среди офицерского состава уточняются — говорится в сообщении.

Данные о проведении российскими разведчиками дерзкой операции в тылу врага подтвердил в своем Telegram-канале замминистра информации ДНР Даниил Безсонов. Он отметил, что сообщение с пометкой «Увага» («Тревога»), сейчас рассылается в подразделениях ВСУ.

Накануне своими впечатлениями от бойцов ЧВК «Вагнер» поделился сбежавший из Соледара украинский солдат. В закрытом чате ВСУ он пожаловался, что воюют они «как инопланетяне», способны видеть сквозь стены, быстро передвигаются и возникают там, «где ты их не ждешь», часто за спиной.
Ранее была информация, что 10 января глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил о взятии Соледара под контроль бойцами частной военной компании, а также о котле в центре города, в котором пока идут бои. Однако Киев не признает сдачи Соледара.

Эти глаза напротив...

Корреспондент ФАН,  Сергей Чемеков, по долгу своей журналисткой службы часто общается с бойцами ЧВК "Вагнер"...Россияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсетиРоссияне в украинской форме уничтожают офицеров ВСУ – соцсети

https://topcor.ru/31025-rossijane-v-ukrainskoj-forme-unichto...

Выкристализовывается образ былинных богатырей. Современный его лад, конечно, интересен. И Джамбо там, и ЗК, и кувалда. Но факт остается фактом, а соответствие соответствием. Архетип проявляется. Их не много, они сильны именно в прямом честном рубилове. То, что в западном образе войны избегается до последнего - для них фишка. Я удивился еще, когда был на их  позициях под Бахмутом, и услышал: «Зацепимся за застройку и там уже легче будет». Вообще-то, для наступающих входить в подготовленную к обороне застройку -  это жесть и потери. А эти мужчины прям любят зарубиться в штурме. Кураж у них от этого. В Великую Отечественную тоже о штурмачах советских молва шла - что любят врукопашную, а фрицы - нет. Вагнера в своей богатырской стихии. Там сложилась традиция, методы. Выработана синхронизация. Случится это и с остальной русской армией. Прямо сейчас случается. Задача западной кодлы - ослабить нас украинским раскладом перед возможным более серьезным противостоянием во второй половине 20-х. Кого там из неядерных амеры и бриты могут пустить врасход? Германию? Японию? Но пока я вижу только то, что мы становимся сильнее. Точнее, выходим на потенциал. Ликвидируем бардак, приходим в тонус. Осознаем врага. Синхронизируемся. Чем вагнера лучше остальной армии? Просто они в этом процессе на шаг впереди. 
С ними так просто не получится постреляться, попробуй пободайся еще - боевик "Азова" о ЧВК "Вагнер" и боях с "музыкантами".
https://t.me/orchestra_w/4393
https://t.me/newsnation/45460

"Мы, несмотря на весь профессионализм противника, превосходим их по всем статьям. В городе нам равных нет" - бойцы ЧВК "Вагнер" рассказали о том, как проходил штурма.Штурмовики заходили из Попасной. Противник оказывал серьезное сопротивление, но не смог устоять против нашего натиска и бросил позиции.
Успешное продвижение штурмовых групп обеспечила качественная артиллерийская поддержка.
https://t.me/wagner_prigozhina/10593

Человек, который командовал и "взял Соледар без жевания соплей за две недели".Выпускник Рязанского десантного училища. Герой России. Позывной Лотос.
https://t.me/wagner_prigozhina/10596

При последнем посещении Пригожиным Соледара, он сказал, что приехал наградить бойцов. Военкор Александр Симонов выложил фото медали «За взятие Соледара». Очень достойная награда! Надеемся, скоро у многих вагнеровцев будет по две медали. И «За взятие Бахмута» тоже! А потом уже вся грудь в медалях и орденах! Как у наших ветеранов! Хотелось бы увидеть «За взятие Киева!».
https://t.me/proofzzz/7721
Аналогичная  по исполнению медаль "За взятие Попасной".
https://t.me/boris_rozhin/75515

Командир штурмовой группы "Вагнера" Айк "Абрек" Гаспарян, в конце декабря награжденный Владимиром Путиным медалью "За Отвагу", был награжден Евгением Пригожиным медалью "За взятие Соледара".Айк отправился добровольцем в составе ЧВК "Вагнер" в зону специальной операции из рязанской колонии.
Из худших - в лучшие. Айк своими действиями показывает, что каждый из нас не только достоин шанса, но и может стать героем.
https://t.me/orchestra_w/4399

Штурмовики, которые проходят лечение после ранений. Работали под Бахмутом и Соледаром.Ранения больше осколочные: от польских и советских минометов, а также от "лимонки" - гранат Ф-1.
https://t.me/max_shugaley/588

Владимир Соловьев  встретился с освобождавшими Соледар "музыкантами", которые рассказали, как планировался штурм.Позывной "Допуск". Совершил правонарушение, сидел в колонии. Жизнь предоставила ему шанс и он им мудро воспользовался.Позывной "Лотос". Капитан. Герой России. Герой ЛНР и ДНР. Выпускник Рязанского десантного училища. В свое время из-за громкого дела о 20 офицерах, которые приватизировали служебное жилье, вынужден был оставить армию и получил три года условно. Жизнь дала ему шанс и он блестяще им воспользовался.Человек в арафатке - артиллерист. Позывной "Гипс". Тоже закончил училище. Умный, тонкий с потрясающим чувством юмора.

А вот этот человек, позывной "Лебедь"... это я Вам скажу легенда. Я не знаю больше таких людей в истории наших Вооруженных сил. Кавалер Ордена Мужества. Имеет 7 (семь!) медалей «За отвагу». Это уникальный результат за всю историю награды. Абсолютно героический человек. Среди многочисленных обладателей этой награды только один имеет 6 медалей и по пять — лишь у 15 бойцов. 
А также: штурмовик с позывным «Допуск», артиллерист «Гипс», штурмовик, Герой ЛНР за взятие Угледарской ТЭС с позывным «Шеф», контрбатарейщик «Юман».
Командир с позывным "Лотос", некогда капитан ВС РФ, вступивший с войной в ряды компании, поделился, что самое сложное было совершить обход Соледара: мешала высотная застройка. 
"ВСУ были уверены, что Соледар - крепость. Выполняли обманный маневр, чтобы затянуть противника в город. Нарезали на пирог и потихоньку откусывали".
Операция была спланирована совместно: "Лотос" управлял, а корректировки принимались уже по ситуации.
Одно из решений - направить одну из групп в сторону села Раздоловки на юго-западе от Соледара, дабы оттянуть часть резервов противника.
https://t.me/orchestra_w/4406
Рудольфович показал то, о чем мы говорили все три года! 
Все ненужные системе люди в мирное время оказались очень полезными в военное время! Добро пожаловать на пиратский корабль!
https://t.me/rsotmdivision/3980

ВСУ потеряли минимум 15 тысяч человек в битве за Соледар. Цифры озвучил боец ЧВК "Вагнер" с позывным Лотос. 
В недавнем интервью он заявил: по их разведданным, семь украинских бригад ушли из Соледара из-за небоеспособности — потери примерно 70% от личного состава. 
Дальше — арифметика. В одной бригаде примерно 3 тысячи солдат, а в семи бригадах — 21. 70 процентов от 21 тысячи — 15 тысяч человек. Cамые тяжёлые потери понесли 61-я пехотная, 46-я аэромобильная, 10-я горно-штурмовая и 25-я воздушно-десантная бригады ВСУ.
https://t.me/c/1801542020/2096

Пгт Соль полностью освобожден подразделениями ЧВК «Вагнер».Это важный транспортный узел, контроль над которым ликвидирует возможность прямого сообщения между Бахмутом и Северском — двумя крупными узлами обороны ВСУ. 
Кроме этого, освобождение Соли благоприятно скажется на продолжающемся в настоящий момент наступлении в сторону северных окраин Бахмута.
Сообщения о взятии Клещиёвки (Клещеевки) пока оказались преждевременными. ЧВК «Вагнер» ведет тяжелые бои за данный населенный пункт при поддержке собственных авиации и артиллерии.
https://t.me/grey_zone/16670

"Оркестр" на ж/д станции Соль. Фиксация обстановки."Сегодня у нас 16 января 2023. Время 14-16. Взяли мы Соль, взял "Вагнер". Пацаны, огонь!"
https://t.me/orchestra_w/4418

Страна должна знать и знает своих героев. Знает и героев ЧВК "Вагнер". Все делают общее дело - воюют за Родину. Навсегда будут в памяти россиян – Песков.
https://t.me/orchestra_w/4414

На соледарском направлении бойцы "Оркестра" работают в микрорайоне Соль к северо-западу от Соледара. Большая часть находится под контролем штурмовиков.Кроме того, "вагнеровцы" наступают на вражеские позиции в селах северо-восточнее Соли: Раздоловка и Краснополье - а также на поселок Красная Гора, юго-западнее от Соледара. Бои ведутся на северной окраине.На бахмутском направлении наступление на город происходит с четырех направлений.
На северо-востоке сражения к западу от улицы Трудовые резервы - отрабатываются позиции противника в бахмутской лесопосадке, а также в частном секторе по улице Совхозная. На востоке "Оркестр" движется по улице Патриса Лумумбы, где противник не оставляет попыток контратаковать. 
На юго-востоке ведется секторальная зачистка прилежащих к улице Федора Максименко территорий.
После установления контроля над поселком Опытное открылись "южные ворота" в Бахмут - с той стороны "Вагнер" сражается в районе Малого Троицкого переулка.
К югу от Бахмута "Оркестр" ведет бои за село Клещеевка - наступление идет с юга, востока и севера. В помощь штурмовым отрядам применяется артиллерия, авиация. Освобождение села даст "вагнеровцам" подойти к Бахмуту с юго-западной стороны.
https://t.me/orchestra_w/4408

На подъезде к Соледару аккуратно сложены вдоль дороги, парни из ЧВК "Вагнер" по возможности производят их эвакуацию.Бойцы собирают тела, поскольку с мертвыми они не воюют. Если Украина хочет забрать своих погибших, вопросов никаких не будет.
https://t.me/orchestra_w/4418

Они застыли (замерзли) в той позе, в которой их настила смерть. Украинские военнослужащие, националисты и иностранные наёмники убиты в Соледаре, а их тела брошены их же "товарищами", которые отступали.  В каждом районе Соледара организованы места для хранения тел и останков украинских и иностранных боевиков, которых насчитываются сотни.  "Музыканты" получили приказ собрать тела и приготовить их к возможной передаче.
Сообщается, что сотни украинских военных, в том числе иностранные наёмники, захвачены в плен в Соледаре и вокруг него бойцами ЧВК "Вагнер".
https://t.me/ok_spn/22613

Бойцы ЧВК "Вагнер" в Соледаре Редкие фотографии с разведчиками и штурмовиками ЧВК "Вагнер". Снимки были сделаны в конце декабря в Опытном, где тогда шли ожесточенные бои. Среди присутствующий есть уже небезызвестный Айк Гаспарян
https://t.me/riafan_everywhere/16150

Евгений Викторович привез в Карелию четвертую группу бойцов ЧВК «Вагнер», отслуживших полугодовой контракт. Конечно, напутственное слово.
"180 дней вы отработали так, как надо. Все проявили мужество и героизм. Теперь ваши криминальные таланты не требуются. Было очень тяжело. Сейчас все приедете домой. Чтобы попасть к нам на войну, не обязательно садиться в тюрьму. Помните наши заповеди. Все, что возможно, оставьте для своей жизни. Деньги есть, медали есть, адреналина выхлестнули столько, что вам еще для правнуков хватит. Поэтому старайтесь поаккуратнее. Тех, кто захочет вернуться — ждем обратно. Кто захочет пойти жениться, креститься, учиться — вперед с благословением», — сказал Пригожин.
И та самая книжечка со всеми телефонами и контактами для юридической помощи и сопровождения в случае возникших вопросов, которая выдается всем без исключения.Для каждого из бойцов у него находятся нужные слова.
https://t.me/concordgroup_official/285

Корреспондент ФАН проводил бойцов «оркестра» до вокзала в Петрозаводске, куда их на автобусе перевезли с территории аэродрома. По пути добровольцы рассказали о себе, причинах присоединения к ЧВК «Вагнер» и планах на будущее.Так, например, один из «вагнеровцев», отправившихся в зону проведения спецоперации прямо из колонии, решился подписать контракт, несмотря на то что до освобождения ему оставался всего 21 день.
«Если честно, я больше переживал, что меня не возьмут туда из-за маленького остатка. Потому что было желание. У меня прадед воевал в Великую Отечественную войну, брал Берлин. Почему нет? Надо же продолжать, чтить предков», — рассказал боец.
При этом он не исключает того, что после небольшой передышки вновь поедет на фронт.«Очень много пацанов, которые помогают друг другу. Мы тут одна семья, и большое спасибо нашему руководству, что дали такой жизненный шанс. Я не знаю, как у других, но у меня есть благодарность за то, что дали такую возможность», — отмечает другой боец.При этом он обратился к заключенным, отбывающим сроки в российских исправительных учреждениях. Доброволец призвал их воспользоваться предоставляемым им шансом и записаться в ряды «вагнеровцев».
«Наше дело правое. И ребятам, тем, которые будут это смотреть, не надо бояться. Вы будете биться не за что-то там, а за своих детей. За семьи, за деньги, за Родину. Все это и есть Родина, одно объемное название» — говорит он.
 Впрочем, многие из штурмовиков не планируют долгое время оставаться на гражданке и хотят вернуться на фронт после небольшого перерыва. «Я не жалею вообще ни о чем, я рад. Вообще, собираюсь сейчас погулять в отпуске, отдохнуть, с мамой и папой побыть, с девочкой в кино сходить и вернуться обратно. Потому что меня там ждут друзья, боевые товарищи», — рассказал один из «музыкантов».Бывшие заключенные отмечают, что смогли исправиться на фронте и больше не хотят связываться с криминалом.
«Раньше я был преступником, но сейчас изменился в лучшую сторону. Буду жить по закону, не переступая эту черту. В дальнейшем, если у меня что-то пойдет не так на гражданке, я всегда могу вернуться в кампанию и продолжить там работу. Для меня это главное — что в любом случае у меня есть работа», — поделился еще один из добровольцев.В целом мужчины с истекшим сроком контракта демонстрируют нежелание терять связь друг с другом, передают привет боевым товарищам, а также выказывают свою благодарность руководству ЧВК «Вагнер», которое дало им шанс на новую жизнь, начавшуюся с защиты Родины.
https://riafan.ru/23851664-_ya_ne_zhaleyu_voobsche_ni_o_chem...

"После войны приеду, буду помогать строить."Русский солдат всегда в первую очередь за мир и созидание. 
Бойцы ЧВК «Вагнер» готовы доказывать нашу правоту не только с помощью оружия, беря город за городом, и уничтожая противника. 
Командир штурмовой группы уже решил, что после победы приедет в освобождённые русские города и будет помогать налаживать мирную жизнь. Бойцы его так же говорили.
https://t.me/wagner_prigozhina/10661

Под Соледаром состоялся обмен погибшими в битве за город.Со стороны Украины забирал тела своих погибших побратимов командир взвода 28 ОМБр, который попал в плен в Соледаре.
"Спасибо ЧВК "Вагнер" за уважительное отношение к воинам ВСУ".
https://t.me/orchestra_w/4448

В окопах не бывает атеистов. Боец ЧВК "Вагнер" перед выходом на штурм позиций противника под Бахмутом.Комната для молитв на передовой.
https://t.me/c/1524001401/5383

🎻Группа Вагнера | Бахмут🎼
https://t.me/grey_zone/16679

А теперь сравните. Вот это убожество выдает себя зв ЧВК Вагнер.Мыкола, ты переигрываешь, какие реки русской крови, какие постоянные обстрелы, какой Пригожин у тебя там посрался?)
Если вкратце - сегодня с утра (18 января) всплыло видео с якобы "русскими воинами-музыкантами из Соледара", которые рассказывают как там всё плохо и вообще как украинцев там тьма-тьмущая и арта не даёт даже шагу сделать.
Дорогой мой "вагнеровец", который так красиво играет на камеру, какая нах*й арта, когда ты в полной тишине записываешь это видео, нет даже на фоне звуков какого-то непрерывного боя в городе, о чём ты говоришь?))))
А ушанку на каком рынке приобрел?
Видео, кстати, вроде бы от музыкантов, а выкладывает его укро-тг канал, ну что за бред?) Вотермарки бы ещё свои повесили, вообще тогда зергуд было бы.
https://t.me/rsotmdivision/4055

Российские "музыканты" продвигают на окраинах Бахмута "Мы заряжены на победу, это наша работа и мы будем делать ее хорошо".
https://t.me/grey_zone/16685

"Музыканты" продолжают заботиться о брошенных домашних животных.Пёс с позывным "Рыжик" стал частью команды, когда прибился на одной из позиций."С нами везде. Охраняет. Ночью бдит. За это тушенка положена".
https://t.me/wagner_prigozhina/10689

Художественный арт в поддержку ребят из "Оркестра" от подписчицы из Севастополя.
https://t.me/orchestra_w/4469

Художник https://t.me/mydrawingdiary 
Картина “Соль земли Русской”
Теперь я ЧВКшка..;)
https://t.me/morjanamara/577

Дополнительно материал с комментариями Пригожина Е.В. в рассылку не попадет, но можно ознакомиться пройдя по этой ссылке: Пригожин на связи

Все темы можно посмотреть вот тут, в обновляемой библиотеке ссылок: Территория героев - ссылки 

Картина дня

наверх