В 1992 году Ву Анай, невероятно любопытный житель китайской деревни Лунъяо, собрал денег вместе с соседями, чтобы купить водяной насос и откачать воду с пруда. Пруд для жителей деревни Лунъяо был не только местом для рыбалки, стирки, других рутинных домашних работ, но и объектом мистических историй, ведь пруд, согласно преданию, был бездонным.
Но фантастические теории не удовлетворили Ву Аная, и поэтому он решил полностью высушить пруд. В итоге выяснилось, что это был вовсе не пруд, а затопленный вход в древнюю рукотворную пещеру.
Поражает воображение не только масштаб этих туннелей и гротов, которые называют Гроты Лонгью (Longyou Grottoes) , построенных в провинции Чжэцзян в 212 году до нашей эры, но и удивительная отделка от пола до потолка, состоящая из равномерно расположенных под углом 60 градусов наклонных линий.

На сегодняшний день обнаружены 24 пещеры. Все они были созданы руками человека. Несмотря на то, что в ходе вырубки этих гротов было удалено почти миллион кубических метров камня, нет никаких исторических свидетельств об этих работах.

Их происхождение – просто мистика. Нет никакого объяснения их существованию. Они являются одними из самых огромных рукотворных пещер античности.
Через семнадцать дней было откачано достаточно воды, чтобы увидеть саму пещеру и несколько резных колонн, что подтверждало его гипотезу о том, что эти пещеры не естественные водохранилища, а созданы человеком.

Резьба на стенах и потолках пещер выполнена в определённой манере, которую некоторые считают символичной. Рисунок похож на гончарные изделия из близлежащего музея, датирующиеся 500-800 годами до нашей эры.
Говорят, семь из обнаруженных гротов расположены как семь звёзд Большой Медведицы.

Как и в большинстве деревень южного Китая, в Шиянбей есть множество водоёмов, но практически все они имеют прямоугольную форму и большую глубину. Многие поколения жителей этой деревни называли их «бездонными прудами». Такие водоёмы изобилуют рыбой и её очень просто поймать. Когда из первой пещеры выкачали воду, там не было обнаружено ни одной рыбы.


«… давайте сравним это с современными шахтами, допустим солевых пещер. Почему именно солевыми? Потому что на стенах таких шахт остаются хорошо видны следы от горнопроходческого комбайна. Но других породах следы не четкие в силу осыпания и частичного обрушения пород"
Соляная шахта в Италии

Соляная шахта в Кремлингене, Германия, 2009г.
Так чем делают выработку в породах при добычи соли, когда остаются такие следы:
Фрезы хватает на пару недель, затем победитовые резцы тупятся и их меняют.
"Резьба” по стенам
Вот еще горнопроходческие комбайны, которые оставляют все такую же резьбу:
И какой из всего этого делают вывод: к чему это обязывает современных историков и археологов? Скрывать очевидное. Никто из них не хочет заявлять этих вещей, т.к. они шокируют обывателя.
Свежие комментарии