Жизнь - театр

930 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Спасибо, Светочка. Есть у меня любимые животинки семейства мангустовых - это сурикаты, там тоже царит матриархат, но ...Сифаки — самые ве...
  • ВераВерная
    Какие интересные фото, спасибо! Сингапур просто поражает, как это они там такое строят? И вот эта статуя Единства в И...30 впечатляющих ф...
  • ВераВерная
    Дай то Бог!Некоторые фото с ...

С праздником ПОБЕДЫ!

Сначала я хочу сказать пару слов. Почему в Европе считают днем окончания войны и днем примирения и покаяния 8 мая (так они и должны именно каяться, тут я, лично, за!)? А 8 мая был подписан акт капитуляции Германии. Эта дата и считается завершением Второй мировой войны в Европе. Кстати, акт о капитуляции подписывался дважды. В первый раз акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 7 мая 1945 года в Реймсе. 8 мая руководители США, Великобритании и Франции объявили о победе над Германией, а советское правительство не согласилось и потребовало подписания официального акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, так как боевые действия на советско-германском фронте ещё продолжались. Иосиф Сталин заявил, что акт должен быть торжественно подписан в Берлине: «Договор, подписанный в Реймсе, нельзя отменить, но его нельзя и признать. Капитуляция должна быть учинена как важнейший исторический акт и принята не на территории победителей, а там, откуда пришла фашистская агрессия, – в Берлине, и не в одностороннем порядке, а обязательно верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции». Союзники согласились провести церемонию вторичного подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии и её вооруженных сил в Берлине.

Но почему у нас празднуется именно 9 мая? Да все просто. Процедура подписания капитуляции закончилась 8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени, но 9 мая в 0:43 по московскому времени. Так что наш День ПОБЕДЫ над фашистскими захватчиками именно 9 мая. А 8 пусть Европа и кается. Это их дело. Но примирения с фашизмом они от нас не дождутся! Так что с ДНЕМ ПОБЕДЫ всех нас!С праздником ПОБЕДЫ!

На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов,
И Вечный огонь зажигают.

Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче - гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы -
Все судьбы в единую слиты.

А в Вечном огне виден вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.

У братских могил нет заплаканных вдов -
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче?

С праздником ПОБЕДЫ!Мы все помним! Мы все хорошо помним! И как начиналось и как закончилось!

С праздником ПОБЕДЫ!Давайте вспомним только некоторые песни военных лет, которые как вехи и рассказывают о том времени!

Я уходил тогда в поход

Солдаты в путь

Соловьи

Бьется в тесной печурке огонь

Эх, дороги

Туман, туман

Прощайте скалистые горы

Марш артилеристов

На безымянной высоте

От героев былых времен

Хотят ли русские войны

Ты же выжил солдат

С праздником ПОБЕДЫ!С праздником ПОБЕДЫ!С праздником ПОБЕДЫ!С праздником ПОБЕДЫ!С праздником ПОБЕДЫ!

С праздником ПОБЕДЫ!И внуки продолжают дело своих славных предков! Достойные потомки своих отцов, дедов и прадедовС праздником ПОБЕДЫ!
На горе Кременец, Изюм, Харьковская область.С праздником ПОБЕДЫ! Водрузили знамя Победы

Картина дня

наверх