Русский офицер кормит молоком кошку и ёжика. Где-то на Восточном фронте, 1916 год. Наверное это у нас в генокоде записано.Персонал лавки молочной торговли, принадлежавшей Василию Константиновичу Буйлову, 1916 год
Лавка располагалась на улице Кирочной
Граф Павел Андреевич Шувалов (14 (26) ноября 1830[2]—7 (20) апреля 1908) — русский военачальник и государственный деятель из рода Шуваловых.










Памятник Архипу Осипову во Владикавказе, Терская область Открыт в 1881 году, в честь рядового 77-го пехотного Тенгинского полка Архипа Осипова. Рядовой героически погиб, подорвав погреб с порохом во время обороны Михайловского укрепления от нападения черкесов. Памятник герою Кавказской войны был уничтожен большевиками через некоторое время после Октябрьского переворота.
Евгений Сергеевич Боткин. 1913г.Евгений Сергеевич Боткин (1865-1918) — русский врач, лейб-медик семьи Николая II, дворянин, святой Русской православной церкви. Сын доктора Сергея Боткина. Расстрелян вместе с Царской семьёй.
Русский офицер. Дореволюционное фото
Знаменитый русский хирург Николай Склифосовский. Фото 18 октября 1899 года.Николай Васильевич Склифосовский (1836-1904) — русский врач-хирург, военный врач, учёный-новатор, доктор медицины (1863), директор Императорского клинического института Великой княгини Елены Павловны в Санкт-Петербурге (1893), автор трудов по военно-полевой хирургии и хирургии брюшной полости.
Внёс существенный вклад в изучение, распространение и внедрение в отечественную хирургическую практику антисептического и асептического методов лечения, что помогло значительно снизить послеоперационную летальность в России.
Являлся почётным членом Лондонского медицинского общества, Общества чешских врачей в Праге, Обществ врачей-хирургов в Париже и Будапеште, ряда вузов России, 20 различных обществ врачей России.Казаки в Санкт-Петербурге, начало XX века.
Мужчина в верхней одежде. Вологодская губерния. 1910 г.
Молодая женщина в праздничном костюме. Костромская губерния. 1907 г.
Рядовые 91-го пехотного Двинского полка, 1907-1908 гг.
Монтаж телефонной линии в селе Тезино (ныне Ивановская область), 1910-е годы.
Эпоха Николая II--это первый в мире подводный минный заградительПодводный минный заградитель "Краб" был построен в годы правления Николая II в 1912 году по проекту Михаила Налётова. "Краб" стал первым в мире подводным минным заградителем.
В 1915 году подводный минный заградитель "Краб" вошел в состав Черноморского флота Российской Империи. Он мог принимать на борт до 60 якорных мин и 4 торпед. За время службы "Краб" успел осуществить три подводных минирования.Март 1915 года, польский город Лодзь, трое призванных по мобилизации 1914 года нижних чинов 17-го драгунского Нижегородского Его Величества полка, прибывших с Кавказа. Оригинал фото хранится в частной коллекции.
Клеопатра (1886-1966; по мужу Мартынова) и Владимир (1888-1917) Клейнмихель. Костюмированный бал 1903 года в Зимнем дворце.
Кружевная мастерица
Юнкер лейб-гвардии Преображенского полка. Кон. 1850-х годов.
Рабочий Яковлев на ткацкой фабрике Бардыгина. Московская губерния, 1900-е годы.
Дирижабль "Лебедь" над памятником Петру I. Санкт-Петербург, 1910 год.
Ярославская губерния, г.️ Рыбинск. Улица Стоялая. Зима 1911 года.
"Грязная лапа большевизма, до чего бы она ни касалась, осквернила и хорошее русское слово "товарищ", столь дорогое для нас, старых кадет, привыкших связывать с ним всё наиболее светлое и хорошее из учебных лет, проведённых в родном корпусе. Нигде в России чувство товарищеской спайки так не культивировалось и не ценилось, как в старых кадетских корпусах, где оно достигало примеров воистину героических. Суворовский завет "Сам погибай, а товарища выручай", впитывался в кадетскую плоть и кровь крепко и навсегда. Поэтому для меня слово "товарищ" сохраняет свой прежний смысл-тот, который давали ему наши кадетские традиции, а не мерзкую окраску, приобретённую им в глазах всех порядочных людей благодаря "светлому октябрю".
А. Л. Марков "Кадеты и юнкера"Калуга на фотографии 1899 года
Групповой портрет русских солдат мотоциклетной команды Русской Императорской армии, 1914-1917 годы.
Граф Павел Петрович Шувалов. Костюмированный бал во дворце великого князя Владимира Александровича 25 января 1883 года.
Семья священника с. Юледур Виктора Фаддеева
Фотография учениц и преподавателей из Волонги
Бомбардир Л.-гв. 2-й артиллерийской бригады. после 1907 г.
Смотр пожарных частей на Марсовом поле. Санкт-Петербург, 1909 год.
Последний выпуск Смольного института благородных девиц, 1917 год.
Младший фейерверкер, произведенный из бомбардиров-наводчиков и канониры армейской конной артиллерии (Предположительно 4-я конная батарея). Снимок сделан в г. Сувалки Польша.
Встреча Николая II с представителями от крестьянства Юго-Западного края, Киев, 12 сентября 1911г.
Императорская Военно-медицинская академия
«Офицеры любили его за дивные душевные качества. Дикие же горцы-всадники — за его храбрость и ещё больше за то, что «наш Михаил – брат самого Государя». Тут любовь переходила просто в обожание. Горцы его боготворили».
Генерал-майор А.И. Спиридович о Великом Князе Михаиле Александровиче.Поручик 9-го уланского Бугского полка, 1914-1917 гг.
Княжна Ольга Николаевна Репнина (в замуж. Лейхтенбергская) в парадном платье фрейлины императорского двора.
Извозчик Фотограф Вильям Каррик
Офицер и фельдфебели Русской императорской армии.
Ну и несколько фото знаменитых дюдей того времени.Выдающийся русский авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский
Русский авиаконструктор Игорь Иванович СикорскийЕще одно фото Игоря Ивановича Сикорского
Легендарный российский летчик Сергей Уточкин
Анна Ахматова (Горенко) в молодости
Граф Лев Толстой, 1854 год, Российская Империя
Иван Алексеевич Бунин. 1901 г.
Иван Поддубный
Максимилиан Александрович Волошин
Антон Павлович Чехов, 1901 г.
Конструктор знаменитого крейсера Аврора Ксаверий Ксаверьевич Ратник
Лев Николаевич Толстой со своей женой Софьей Андреевной. Начало XX в.
Максим Горький и Федор Шаляпин
Русские писатели Викентий Вересаев и Леонид Андреев, 1904 год. Ну, пожалуй, на сегодня всё
Свежие комментарии