Жизнь - театр

915 подписчиков

Свежие комментарии

Рассказы о животных 42

Кошка живет на могиле своей хозяйки на протяжение целого года

«Хатико» бывают не только среди собак.
Кошка живет на могиле своей хозяйки на протяжение целого годаВот уже год жители, одного из индонезийских поселений острова Ява, наблюдают душераздирающую картину. Кошка тоскует на могиле хозяйки и до сих пор отказывается ее покидать.

Вполне вероятно, что и эта осиротевшая питомица однажды вдохновит кинодеятелей, а пока горожане пытаются отвлечь мурлыку от ее горя. Местный житель, 28-летний Кели Кенингау Прайитно, несколько месяцев наблюдал за кошкой.

Не только он пытался подкармливать животное. По его словам, еда и питье для пушистой появляются регулярно. Другое дело, что кошка, судя по всему, не притрагивается к угощению. Возле приметного холмика, места упокоения любимой хозяйки, она дежурит и днем и ночью и, изредка, жалобно мяукает. Этот плач разбивает сердце.Кошка живет на могиле своей хозяйки на протяжение целого годаУдивительно, до какой степени животное эмоционально переживает потерю хозяйки. Прайитно попытался забрать кошку к себе, чтобы дать ей новый дом и заботу, но она снова возвращается к могиле. Позже выяснилось, что животное на самом деле не бездомное.Кошка живет на могиле своей хозяйки на протяжение целого года

Дети почившей живут в том же доме и к ним, раз в день, прибегает любимица их матери за едой. Парень все же обратился за помощью и советом к ветеринару.

Кошка живет на могиле своей хозяйки на протяжение целого годаДоктор порекомендовал некоторое время давать животному успокоительное. Теперь Прайитно размышляет, как убедить кошку принять лекарство, ведь она до сих пор отказывается есть из чужих рук и покидать место захоронения своего человека.

"Овдовевшие" пингвины

Это трогательное фото уже собрало отклики пользователей со всего мира. А его щемящая история – это аллегория тоски по ушедшей любви. 

Немецкому фотографу Тобиасу Баумгертнеру понадобилось несколько суток, чтобы «поймать» удачный кадр. О паре осиротевших пингвинов ему рассказали волонтеры, которые наблюдают за поселением животных. Более светлая, взрослая самочка, потеряла партнера около года назад. Темный пингвин – это ее товарищ по несчастью, молодой самец.Снимок, который получил премию: овдовевшие пингвины держатся вместеСнимок, получивший премию: овдовевшие пингвины держатся вместе ⠀⁣

Снимок двух овдовевших пингвинов, как будто утешающих друг друга, стал победителем премии Ocean Photograph Awards журнала Oceanographic.⠀⁣

Фото было сделано в австралийском Мельбурне немецким фотографом Тобиасом Баумгертнером. Как ему рассказали, нелетающие птицы действительно незадолго до этого потеряли спутников. Пингвины часами стоят рядом, наблюдая за огнями Мельбурна.⠀На пирсе Сент-Килда в Мельбурне гнездятся примерно 1400 малых пингвинов. Называются они так не случайно - это действительно самый мелкий вид пингвинов, их средний рост - около 33 см. За колонией наблюдают волонтеры.


"Один из волонтеров подошел ко мне и рассказал, что белый - это уже пожилая самка, потерявшая спутника, и то же вроде бы случилось с более молодым самцом, - написал в своем "Инстаграме" фотограф. - С тех пор они регулярно встречаются, утешают друг друга и вместе часами наблюдают за огнями города".⠀⁣

Три ночи фотограф наблюдал за птицами. "Никакую подсветку использовать не разрешалось, да и невозможно было, а пингвины маленькие, постоянно двигаются, трут друг другу спину крыльями и чистят перья, поэтому поймать момент для снимка было трудно. Но в конце концов мне все-таки повезло", - рассказал Баумгертнер.

Его подруга тоже погибла. Зоозащитники обатили внимание, что вдовые пингвины регулярно встречаются на мельбурнском пирсе Сент-Килда и по несколько часов кряду проводят время, трогательно утешая друг друга.

Животные не просто держаться поблизости, они, всячески выказывают заботу, чистят перышки и приобнимают крыльями. По словам волонтеров, они часами, обнявшись, наблюдают за огнями города.

Голубых пингвинов недаром называют малыми. Их рост составляет всего около 33 сантиметров. Пару себе животные выбирают, как правило, на всю жизнь. Исследователи отмечали, что даже после гибели партнера, пингвины длительное время сохраняют ему верность.

Фото высоко оценили в профессиональном сообществе. Журнал Oceanographic удостоил Баумгертнера премии Ocean Photograph Awards.

Худой пес лежал возле остановки. Нос в крови, лапа опухла...

Худой пес лежал возле остановки. Нос в крови, лапа опухла. Глаза умные-умные. Типичная, увы, картина, для пригородных поселков в конце дачного сезона. Если бы не одно, но…

– Это кто же бросил такую красоту? – удивилась тетя Катя. – Породистая ведь собака, взрослая. Вот люди!

Она достала из сумки печенье и поманила собаку. Далматинец встал и, прихрамывая, подошел…Источник: https://clck.ru/aj7nQ

Съев за пару секунд пачку печенья, Эльза положила голову на Катины колени. Женщина стала гладить ее, успокаивать. А когда поднялась к автобусу, собака уверенно пошла прямо за ней. Водитель не хотел пускать – без намордника!

– Так она бездомная, какой намордник? Возьму пока к себе – подлечу.

У пятнистой бродяги был такой усталый вид и такой невинный взгляд…

– Красота – страшная сила, – махнул рукой водитель.

... Собаке дома все обрадовались. Дочь имя придумала – Лиза. Вылечили, откормили. А через несколько недель объявилась хозяйка:

– Долго же я вас искала. Верните мою Эльзу.

– Откуда я знаю, что эта собака – ваша? Документы есть? Она бегала беспризорная по поселку не день и не два. А если она ваша, так до чего же вы довели животное? У меня до Лизы спаниель жил и ротвейлер, оба умерли от старости на моих руках.

Таким как вы нельзя собаку доверять.

– Вам какое дело! Не отдадите – подам заявление в милицию о краже имущества.

– Да кто у вас такое заявление примет, не смешите.

Тетя Катя ошиблась. Пришел участковый, начался административный процесс. Спасительница принесла документы из клиники: собаку она привела туда истощенную, с травмой. Сразу зарегистрировала, получила ветпаспорт, чип вставила, позже сделала прививки.

Словом, доказала, что не украла собаку, а нашла и вела себя как ответственный человек. В отличие от настоящей хозяйки Алины, которая бросила животное на произвол судьбы.

В суде выяснилось, что далматин несколько месяцев жил на конюшне и весь поселок видел, как красавица Эльза часами носится в одиночку. Оказывается, Алина уехала работать в другой город, собаку пристроила к подружке. План был такой: днем выпускать далматина гулять по территории конюшни, на ночь закрывать в помещении. В итоге собака, конечно, сбежала. По словам свидетелей, она примерно полгода жила как беспризорная – ее подкармливали местные жители, дачники.

Суд нашел и первую хозяйку Эльзы. Светлана была вынуждена отдать трехлетнего питомца из-за обострения астмы. Врач сказал, что у нее началась аллергическая реакция. Алина первой откликнулась на объявление. Произвела хорошее впечатление, обещала, что собака будет жить в комфортных условиях, никаких будок и сараев. Алина приехала с дочкой, Эльза их как-то сразу приняла, хотя обычно относилась к посторонним настороженно. Договор официально не заключали: Светлана просто отдала собаку. Первое время ей высылала фото Эльзы. Потом связь прервалась.

… Разбирательство шло несколько месяцев. Выяснилось, что из городской квартиры Эльзу почти сразу перевезли в коттедж к родителям Алины, через месяц отправили жить на конюшню. Много с ней было хлопот. Сердобольную тетю Катю, которая подобрала далматина на остановке, сначала обвинили в присвоении имущества. То, что казалось ей хорошим делом – приютила бродягу, обогрела, вылечила – на языке юристов именно так и называется. По закону нужно было заявить о находке в милицию и, если в течение шести месяцев не объявится владелец собаки, – оформлять бумаги на себя.

Когда пенсионерка поняла, что дело движется к тому, что Эльзу придется возвращать безответственной Алине, заявила в суде, что вообще-то сомневается: та ли это собака, которая указана в заявлении. На выездное заседание вызвали кинолога и первую хозяйку – Светлану.

Сцена опознания далматина довела до слез всех, даже судью. Эльза сразу бросилась к Светлане, от радости описалась, долго ластилась. Алину облаяла – единственную из восьми человек… Тетя Катя в это время в голос рыдала, что у нее хотят отнять единственную радость. Но эмоции – это для кино. В суде скучно все и формально. Пенсионерку обязали вернуть животное прежней хозяйке.

***

Источник: https://clck.ru/aj7vy

 https://www.mirror.co.uk/

https://storyfox.ru/post/koshka-zhivet-na-mogile-svoej-hozya...

https://usiki-xvostiki.mirtesen.ru/blog/43159438778/Snimok-k...

https://zen.yandex.ru/media/id/602a670c241cfe450b022a4c/brod...

https://clck.ru/aj7nQ

http://www.orator.ru/rasskazy_istoria_odnogo_dalnoboyschika....

Картина дня

наверх