Жизнь - театр

555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова
    Она не столько суровая, сколько сдержанная, лаконичная и царственная.Красоты России. Б...
  • Светлана Митленко
    Да сдаюсь я, сдаюсь)))) Не тяну до Кампанеллы))))Пизанская башня
  • Don Pedro
    >>Выдумщик ты отменный)))) --- "Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, как вы изволите выражаться..., а вереницу п...Пизанская башня

Жутковатые исторические фотографии

Хочу сразу предупредить, что фотографии очень неприятные, а порой и страшные. Так что советую подумать, прежде, чем смотреть. С другой стороны: а зачем я их запостила? Затем, чтоб показать, что человек порой сам себе враг! И совершенно не все так однозначно в нашем мире. Это тоже история человечества.Жутковатые исторические фотографииЖуткие старые фотографии.

Среди старых фотографий есть и такие, от которых холодеет кровь. Именно такие снимки собраны в этом обзоре. Особо впечатлительным людям и тем, кто ещё не достиг совершеннолетия, смотреть не рекомендуется. Шутки в сторону, вы были предупреждены!

1. Страшные игры

Жутковатые исторические фотографии
Американские солдаты играют с человеческими черепами на кладбище Колон в Гаване, Куба, 1900-е годы.

2. Штаб-квартира Муссолини в Риме

Жутковатые исторические фотографии
Огромное давящее здание украшено гигантским портретом Бенито Муссолини и многократно повторенным словом Si - «Да».

3. Лабораторное исследование - электротерапия

Жутковатые исторические фотографии
Дюшен де Булонь изучает влияние электричества на нервы. Франция, 1862 год.

4. Девочка в противогазе Disney MaskЖутковатые исторические фотографииВо время Второй Мировой Войны были представлены дружественные детские противогазы от Диснея.

5. Копчение человеческого тела

Жутковатые исторические фотографии
В секретное общество могущественных шаманов племени Квакиутль - Гамацу - попасть было непросто.
Одним из приемов их инициации считался каннибализм.

6. Молочник

Жутковатые исторические фотографии
Британский молочник на улицах Лондона после немецкой бомбардировки, 9 октября 1940 года.

7. Йозеф Геббельс в день своей свадьбы

Жутковатые исторические фотографии
Позади - Гитлер в качестве свидетеля, 1931 год.

8. Девочка и монстрЖутковатые исторические фотографииЖуткий снимок...

9. Церемония принятия в ряды офицеров СС

Жутковатые исторические фотографии
Церемония на фотографии состоялась в нацистской Германии в 1938 году.

10. Студент Дэмьен Хёрст морге

Жутковатые исторические фотографии
Ухмыляющийся Херст держит отрубленную голову, имеющую странное сходство с сэром Уинстоном Черчиллем.

11. Храм Гоа Лавах, Индонезия

Жутковатые исторические фотографииТем, кто не любит летучих мышей, явно не понравится храм Гоа Лавах на Бали, потому что в нем обитают десятки тысяч этих созданий. Гоа Лавах означает "пещера летучей мыши" и является индуистским храмом, построенным в 11 веке. В огромном храмовом комплексе столетиями сохраняется традиция приносить подношения в виде фруктов, поэтому неудивительно, что летучие мыши так любят эту пещеру. Эти животные были некогда важной частью жизни священников, живших в храме, поскольку считалось, что их щебетание и писк помогали сосредоточиться во время медитации. Согласно легенде, пещера, которую никто и никогда не исследовал в полном объеме, когда-то была убежищем местного князя. Также, если верить легендам, летучие мыши - не единственные жители в пещере. Она также является домом для индуистского змея-дракона Васуки, который был спутником Шивы.

12. Торговцы

Жутковатые исторические фотографии
Сами по себе эта фотографии навевают ужас. Справа на фото- два человека, стоя за прилавком, продают... человеческие останки? Да, это, несомненно, части тела человека. Но не это самое страшное. Комментарий фотографа сообщает, что фото сделано во время голода в России в 20-е годы. Эта пара - родители, которые продают останки собственных детей, чтобы купить себе еды. В те голодные годы, по сведениям историков, люди не брезговали человеческим мясом: они ели его, чтобы выжить. Но автор снимка сообщает также, что эти родители сами убили собственных детей, чтобы продать их, - а это уже совсем непредставимо.

14. Женщина в маске

Жутковатые исторические фотографии
На фото слева мы видим довольно симпатичную женщину. Ее звали Мария Элена Милагрос де Хойя. Трудно поверить, но на фото справа, похожем на снимок японской куклы, - тоже она. Только... после смерти. Марии был 21, когда у нее был диагностирован туберкулез. Ее лечащий врач, Карл Танзлер, влюбился в миловидную пациентку. Роман начался... но, к несчастью, болезнь Марии победить не удалось. Она умерла. Танзлер построил для нее целый мавзолей - но этого ему было мало. И тогда он извлек ее труп из гробницы. Танзлер превратил тело Марии в подобие мумии. Он скрепил ее кости проволокой, изготовил восковую маску, которой укрыл ее лицо, и даже вставил во влагалище трубку - для актов некрофилии. Семь лет спустя он был арестован, обвинен в надругательстве над телом и отпущен за истечением срока давности. Несколько лет спустя Танзлер умер - его тело было найдено в объятиях мертвой возлюбленной.

15. Смертоносный рыцарь

Жутковатые исторические фотографииЭто фото могло бы сойти за снимок с какого-нибудь косплей-конвента - правда, снимок мрачноватый. Но насколько он мрачен, можно понять, лишь зная, что произошло дальше. Через минуту человек в черном плаще убьет двоих мужчин, стоящих рядом с ним на снимке, тем самым мечом, который держит в руках. Человек в костюме - учитель-швед, в один далеко не прекрасный день явившийся на работу в костюме, напоминающем Дарта Вейдера. Пара коллег ради шутки решили сфотографироваться с ним. Он согласился - но как только фотограф опустил аппарат, он несколькими ударами меча зарубил обоих своих приятелей. А затем пошел по зданию, сея смерть. Несколько человек были убиты прежде, чем полиции удалось обезвредить безумца.

16. Проданные дети

Жутковатые исторические фотографии
Это уже не голодная Россия 20-х а вполне благополучная Америка, а плакат на вполне благополучном доме гласит: "Продаю четверых детей". Скорее всего, их мать не плачет, а просто закрывает лицо от объектива. Ведь продажа детей была ее личным выбором. Отец малышей бросил ее с детьми на руках, беременную, - и она решила сбыть с рук старших, чтобы начать новую жизнь с малышом и новым приятелем. В итоге сделка состоялась - всех четверых детей разобрали фермеры, обращавшиеся с ними не лучше, чем с рабами. Лишь десятилетия спустя им удалось воссоединиться и рассказать свою историю.

17. Черноглазка

Жутковатые исторические фотографии
Эта фотография многим знакома. Черные глаза, смуглое лицо - и безжизненные распухшие руки... Девочка на фото авглядит пугающе - даже если не знать страшной правды. А она заключается в том, что жить этой девочке осталось считанные минуты. 13-летнюю Омайру Санчез из Колумбии засыпало обломками во время оползня, вызванного извержением вулкана. 60 часов она ждала спасения, будучи наполовину погруженной в воду. Спасатели слали отчаянные просьбы оставить к ним оборудование, необходимого для спасения девочки, но, в итоге, оно прибыло слишком поздно. В момент, когда сделан снимок, окружающие пытаются поддержать и утешить девочку, но, судя по ее глазам, она уже смирилась с судьбой.

18. Квартира убийцы

Жутковатые исторические фотографии
Россыпь пороха, предметы, похожие на бомбы... Нет, это не штаб-квартира террористов. Но от этого она пугает не меньше. Это - квартира Джеймса Холмса, человека, открывшего огонь в кинотеатре "Аврора" на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды". К счастью, во время допроса он признался, что квартира заминирована, и саперы смогли обеспечить беспрепятственный проход следователей в жилище убийцы.

19. Рыдающая мать

Жутковатые исторические фотографии
Материнские слезы - тяжелое зрелище, а уж если знать, что за ними стоит... На фото - миссис Томпсон, мать двоих маленьких детей, Ребекки и Реймонда. Накануне Томпсоны устроили пикник на берегу. Миссис Томпсон отвлеклась лишь на минуту, а когда начала искать детей - их нигде не было. Спасатели искали их несколько часов. На фото - тот самый момент, когда они извлекли из воды утонувшую Ребекку. Тело Реймонда извлекли из воды несколькими минутами позже.

20. Отцовская ошибка

Жутковатые исторические фотографии
Эта фотография с задумчивым африканцем не кажется ужасной - пока не разглядишь, что предметы, лежащие перед мужчиной на коврике, - это человеческая кисть и стопа. Этот мужчина - работник каучуковой плантации в Конго, не справляющийся с нормой выработки. В наказание его младшая дочь была убита и съедена надсмотрщиками. Отцу принесли лишь ее останки - в назидание всем работникам, не прилагающим достаточных усилий на плантации.

21. Последний еврей

Жутковатые исторические фотографии
Этот человек - последний из 28 000 еврейских жителей Винницы, расстрелянных фашистами. В этот момент мужчина стоит на краю одного из множества рвов, заполненного мертвыми телами его соплеменников. Чем дольше мы вглядываемся в эту фотографию, тем, кажется, труднее нам понять невероятный ужас происходящего, все, что происходит в голове у этого человека и, тем более, в головах его палачей.

22. Связанная

Жутковатые исторические фотографии
Что это? Съемки фильма? Эротическое фото в особом стиле? Кажется, женщина на снимке испугана... Но дело обстоит еще хуже, чем кажется на первый взгляд. Женщину на снимке зовут Джудит Далл. А фотографа - Харви Глатман. Глатман был убийцей-психопатом, который представлялся своим жертвам фотографом и заманивал их к себе, заманивая их обещаниями модельной карьеры. Затем он насиловал их, мучил и убивал. Эта фотография - из полицейского архива. На ней, возможно, Джудит еще верит, что Глатман отпустит ее после жуткой фотосессии.

22. Остатки Джонстауна

Жутковатые исторические фотографии
С первого взгляда фотография кажется заполненной мусором и обломками. Не сразу понимаешь, что все это - человеческие тела. На фото - вид сверху на Джонстаун, общину религиозной секты "Храм народов" в Гайане. 18 ноября 1978 года по призыву лидера общины Джима Джонса здесь покончили с собой 918 человек. Этот снимок стал одним из первых, запечатлевших чудовищную бойню в Джонстауне.

23. Убийца в маске

Жутковатые исторические фотографии
Эти фото - единственное свидетельство злодеяний "зверя из Джерси". Этот монстр терроризировал город по ночам в течение десяти лет. Он похищал детей прямо из постелей во время сна и убивал их, принося в жертву сатане, которого считал своим хозяином. Когда личность убийцы была раскрыта, оказалось, что в своей дневной жизни нормальным человеком, доброжелательным соседом и заботливым семьянином. Точное число его жертв неизвестно до сих пор.

24. Заточенная в своем доме

Жутковатые исторические фотографии
От взгляда на женщину на снимке мурашки бегут по спине. Но ее история еще страшнее. Эта женщина - Бланш Монье. Все началось с того, что она полюбила мужчину, которого не одобрила ее семья. Тем не менее, Бланш объявила, что намерена выйти за него, во что бы то ни стало. Но после этого девушка исчезла. Все вокруг сочли, что она бежала из дома. Соседи считали так 25 лет. Но однажды один из них позвонил в полицию, заявив, что видел в соседнем доме женщину в цепях. Полицейские ворвались в дом семьи Монье - и действительно обнаружили Бланш. На тот момент она весила около 25 килограммов. Как оказалось, мать все эти годы держала ее взаперти, чтобы не допустить нежелательного для нее брака. История закончилась трагично для обеих: мать Бланш умерла в тюрьме, а дочь - в сумасшедшем доме.

25. Детский рисунок

Жутковатые исторические фотографии
Обычные детские каракули, не так ли? Но что-то в них не так... Может, полное страха лицо девочки на снимке?.. ее имя - Терезка, она - бывшая заключенная концентрационного лагеря в Польше. Снимок сделан вскоре после ее освобождения. Девочку попросили нарисовать на доске дом - и вот что она изобразила в итоге. Как оказалась, девочка не помнила другого дома, кроме концлагеря, а ужасы, пережитые там, детская память изо всех сил постаралась скрыть, преобразив в бессмысленные каракули.

26. Потерянный друг

Жутковатые исторические фотографии
Эта фотография сделана в одесских катакомбах. В 2005 году компания молодых людей решила справить здесь новый год - и в разгар праздника один из них потерялся. Поиски в кромешной тьме не дали результата. Тело было обнаружено лишь много месяцев спустя. На фото - момент, когда пропавший был, наконец, обнаружен.

27. Жертва «кислотной ванны»

Жутковатые исторические фотографии
Постановочный снимок сделан во французском театре ужасов Гран-Гиньоль, работавшем с 1897 по 1962 годы.

28. Мать с ребёнком

Жутковатые исторические фотографии
Ребёнок жуткой в маске...

29. Студенты-медики изучают анатомию человека

Жутковатые исторические фотографии
Польза человека не заканчивается с его смертью.

30. Пациент проходит лечение от психического расстройства в Германии XIX века

Жутковатые исторические фотографии
На снимке 1890 года женщина стоит в маленькой камере с привязанными руками, которые закреплены таким образом, чтобы напоминать распятие Христа. Несмотря на очевидную жестокость, подобные методы лечения психических расстройств считались в то время в Германии приемлемыми и допустимыми.

31. Горацио Гордон Робли

Жутковатые исторические фотографии
Английский генерал–майор Горацио Гордон Робли был одним из самых известных коллекционеров татуированных голов маори - представителей коренного народа Новой Зеландии.
 

 www.therichest.com 

Картина дня

))}
Loading...
наверх