Жизнь - театр

607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fleck 1
    потрясающеФиналисты конкурс...
  • Алексей Андреевич
    не земля живая а ноосфера, вы вообще этого хохла читали?10 самых разрушит...
  • Алексей Андреевич
    красиво....Финалисты конкурс...

Гнезда птиц

Индонезийский шалашник умеет строить самые уникальные беседки среди всех птиц этого рода. Конусообразную хижину высотой в 1 метр обычно подпирают две палочки-столбика. Газон перед беседкой он вычищает и выстилает мхом. А для украшения стен использует удивительно красивые цветы и фрукты, не брезгуя и блестящими надкрыльями жуков, опавшими листьями и другими яркими предметами.

Гнезда птиц

 

Гнезда птиц

 

Гнезда птиц

 

Гнезда птиц

 

Гнезда птиц

 

Гнезда птиц


Гнёзда Обыкновенного ремеза
Гнёзда этих певчих птиц семейства Ремезы строят самцы, используя паутину, семена шерсти и растительные волокна, тем самым завлекая самок, которые впоследствии откладывают в них по 5-8 яиц.

Гнезда птиц

 

Гнезда птиц

 

Гнезда птиц


Гнезда Оропендола-Монтецума
Птица, известная как Оропендола-Монтецума, обладает одним из самых уникальных талантов в постройке гнезд. Пользуясь лозами, они создают настоящие подвесные корзины, которые затем объединяют в колонии. Таким образом, они пытаются предотвратить набеги обезьян, которые так и норовят добраться до их яиц.

Гнезда птиц

 

Гнезда птиц

Гнезда птиц

Гнезда птиц

Рыжий печник (ласточки)

Гнезда птиц

Гнездо рыжего печника

Гнезда птиц

Гнездо ласточки.  Дроздовый певун или рыжий печник использует грязь или навоз для строительства чаш на верхних частях кроны деревьев, столбов, где готовое гнездо высушивается на солнце.  В результате получается прочное жилище и место для выращивания потомства.
 Гнездо не подвластно ветру и в любую погоду пригодно для жилья.  Многие виды ласточек тоже используют грязь и слюну для строительства гнезд. Они строят свои гнезда колониями вблизи жилища человека.  Размер гнезд ассоциируется с количеством яиц, снесенных видами ласточек.

Картина дня

))}
Loading...
наверх