Карвинг на арбузе. Удивительные шедевры
Карвинг — настоящее кулинарное искусство! Художественная резка по фруктам и овощам. Мастера, овладевшие этим мастерством, делают удивительные шедевры.
Карвинг на арбузе особенно эффектный. Контрастное сочетание зелёной кожуры и алой мякоти арбуза, дополнительные «переходные» цвета.
Карвинг для начинающих лучше всего изучать именно на арбузе.
Он легко поддаётся обработке, имеет прочную поверхность, позволяет опробовать разные способы резьбы.

Для карвинга по арбузу выбирают крупные ровные гладкие плоды. Арбуз моют, обсушивают полотенцем. Для работы необходим острый нож с тонким лезвием. Он называется «тайский нож».

Карвинг производится перед подачей, так как арбуз быстро портится. Для хранения готовый арбуз оборачивают во влажное полотенце и убирают в холодильник.

В своём обзоре я собрала фотографии невероятных художественных работ, выполненных в технике карвинга по арбузу. Возможно, они вдохновят кого-то попробовать свои силы и удивить друзей.






















На арбузе можно создавать настоящие картины. Немного практики, освоение приёмов вырезания, пара тройка изрезанных арбузов, просмотры чужих работ — и вы подадите на стол уже свой кулинарный шедевр. А вот еще примеры карвинга, но уже на других фруктах и овощах.
Эти шедевры кулинарного искусства хоть и недолговечны, зато успевают вызвать восхищение почти у всех, кто их видит:

С различных источников интернета
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии