Жизнь - театр

555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова
    Она не столько суровая, сколько сдержанная, лаконичная и царственная.Красоты России. Б...
  • Светлана Митленко
    Да сдаюсь я, сдаюсь)))) Не тяну до Кампанеллы))))Пизанская башня
  • Don Pedro
    >>Выдумщик ты отменный)))) --- "Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, как вы изволите выражаться..., а вереницу п...Пизанская башня

Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко

Большую выпь встретить — это солидный джекпот сорвать. Слава Богу, малые выпи у нас буквально под ногами шатаются, поэтому не поснимать их — грех.

Всего на канале (1.5 километра длиной с перерывом на село) я насчитал три пары выпей. Может быть и больше, но вряд ли более, чем еще на пару. Иначе тесновато им будет. Одна из пар малой выпи в этом месте (с точностью до метра!!) гнездится уже несколько лет и каждый год попадает в мои объективы.

Чтобы снять выпь, совет всего один — не дергайтесь никакими членами своего тела, а особенно трубой объектива. Если все движения делать очень плавно и не глядя птице в глаза, то вы можете перед нею два раза исполнить стриптиз с одеванием и упражнениями на шесте. Но первое и самое главное в сьемке малой выпи — это УВИДЕТЬ ее в густом тростнике-камыше. За исключением, конечно, вот таких случаев:Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира КучеренкоФотографии и текст Владимира Кучеренко

1. Хотя некоторые умудряются не заметить выпь и вот так стоящую. Для сравнения размеров птицы в охотничьей и тревожной стойке, слил два кадра в один:Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира КучеренкоКак говорится, почувствуйте разницу!2. Так, как я снимаю из машины, то, подъехав к водоему чуть далее расстояния сьемки, сначала оглядываю середину и верхние части тростниковых стеблей.

Иногда выпи сидят там, наблюдая за обстановкой. Затем подъезжаю как можно ближе к воде и внимательно осматриваюсь, медленно (!!) двигаясь вдоль берега. Выпь охотится у самого среза воды относительно тростника, иногда даже притапливая стебли собственным весом. Чаще всего она «держит» в каждой лапе по тростинке, реже — сидит на одном стебле обеими лапами.

Если недалеко (метр-полтора-два) от основного массива зарослей есть отдельно растущие камышины, то очень большая вероятность, что птица рано или поздно использует для охоты именно их. Там обзор шире и живности побольше. Терпение — ваш главный союзник.

Выпь способна сидеть совершенно неподвижно (едва заметно двигает только глазами) часами, мимикрические свойства ее оперения просто поразительны и увидеть птицу среди переплетения тростниковых стеблей нелегко, а для неопытного глаза практически невозможно. Но со временем вы будете замечать ее метров со ста. Как я ( скромно)Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко3.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко4. Обратите внимание, как во время охоты выпь держится лапами:Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко5.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко6.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко7.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко8. Эту спугнул велосипедист-дояр, проехавший мимо машины. Я его и не видел его, а выпь — да:Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко9.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира КучеренкоИ еще один совет: если вы нашли «выпье» место, то не ищите еще большего себе счастья. Птица так или иначе, рано или поздно, но обязательно появится на своих угодьях, чтобы поохотиться, особенно в период выкармливания птенцов. Ждите и воздастся вам!

10. Акробатические способности и охотничьи навыки малой выпи просто поразительны. Кроме головастиков, лягушек, рыбы выпь не брезгует и стрекозами всех размеров, ловя их на лету. Чаще всего попадаются самки-кормилицы. Самца увидел только пару раз. И то не за охотой, а высматривающим корешей своих перед футболом.

Дальше только дамы.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко11.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко12.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко13.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко14. Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко15.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко16.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко17.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко18.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко19.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко20.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко21. На базар опаздывает.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко22.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко23. А вот это уже другая самка, с другого участка канала.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко24. А это третья, снимал ее в самом конце водоема. Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко25.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко26. И вдруг птица встала в стойку опасности. Это за моей спиной возвращались сельские женщины с дойки своих мужей коров.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко27. Но люди прошли, а выпь продолжала быть настороже, даже развернулась в другую сторону, явно следя за кем-то рыжим глазом.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко28.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко29. Вот он, супостат! Крался к выпи, но не учел наличия у нее телескопической шеи. Выпь слетела к другому берегу прудика, и котяра,что называется, умылся.Давайте поговорим о выпи. Фотографии Владимира Кучеренко

Картина дня

))}
Loading...
наверх