Жизнь - театр

456 подписчиков

Последние комментарии

  • Татьяна Толстова15 сентября, 0:24
    Род-то так себе... " -  Кто ж против этого. Боярин чист.  Корить его не станем. По заслугам И честь ему мы воздаем, н...История настоящего создателя царской династии Романовых
  • Татьяна Толстова14 сентября, 23:46
    Про храмы я тоже слышала.Рассказы о животных 10
  • Светлана Митленко14 сентября, 23:24
    А ведь забывают!Известные и малоизвестные факты о Великой Отечественной войне

Фотореалистичная живопись шариковой ручкой от Андрея Полетаева

Современное «независимое» направление Ballpoint Pen Art (искусство рисования шариковой ручкой) по-настоящему взорвало интернет и с тех самых пор оно процветает и развивается, претендуя на место достойного соперника в ряду других молодых разновидностей изобразительного искусства.

Андрей Полетаев – один из первопроходцев и провидцев этого направления.

Его любовь к уличной жизни и её изображению быстро стала законодателем мод в области рисованных городских пейзажей. Непревзойденное техническое совершенство и внимание к деталям однозначно выделяют его из общей массы художников популярного направления. Смотришь на его работы и не сразу понимаешь, что это не фото с фильтром, а именно рисунок.То, что когда-то было детским хобби, переросло в нескончаемую страсть и преданность городской теме. Полетаев исследовал многие области живописи, включая масло, карандаш, скульптуру и другие изобразительные техники, но рисование шариковой ручкой – это то, в чем художник действительно достиг высочайшего уровня.«В каждом рисунке я совершенствую освоенные техники и внедряю новые», – говорит Андрей Полетаев. «Я стараюсь добиться максимального эффекта оптического обмана. Я применяю много разных слоев чернил: слои очень легких и длинных мазков, плотно прилегающие друг к другу; слои, нанесенные под другими углами для создания однородных серых поверхностей; слои, наносимые при более высоком давлении на перо. Переменная плотность штрихов, их длина и угол, под которым они применяются; острота или напротив – смазанность, создают восприятие поверхностей с различной текстурой, а несколько слоев чернил создают ощущение глубины».И вправду, сложно представить, какая нужна точность руки, какое провидческое зрение, для того чтобы с помощью двух цветов создать десятки оттенков, а с помощью одной тоненькой линии придавать изображению трехмерный объем. Наверное, в этом и кроется секрет безусловного успеха Андрея Полетаева.


'

Популярное

))}
Loading...
наверх