На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Пожалуйста, Юлия!Лучшие работы кон...
  • Светлана Митленко
    Пожалуйста, Верочка. Это хорошо, что существуют такие конкурсы. Хотя бы мы можем познакомиться с рабюотами. А то где ...Лучшие работы кон...
  • Юлия Уханова
    Классные фото! БлагодарюЛучшие работы кон...

Российская империя в фото 57

Это маленький Александр Колчак - будущий Верховный правитель России и полярный исследователь. Фото хранится в архиве семьи КолчакПринц греческий Николай, император Николай II, король Греции Георг I, вел.кн. Ольга Александровна. Бернсторф. 1900-еПразднование 300-летия дома Романовых в Петербурге, 1913 годОтдых в беседке в Сокольниках. Очень интересно сделана беседка!

1905 годРевольвер Smith and Wesson .44, подаренный царем Николаем II уходящему в отставку капитану императорской яхты "Полярная звезда", 1895 годГенерал Владимир Добржанский с внучкой. 1910-е годыВла­ди­мир Ива­но­вич Барятинский (1817-1875) - один из представителей древнего княжеского рода Барятинских, генерал-лейтенант (1867), генерал-адъ­ю­тант (1866), шталмейстер (1866).Портрет А. Т. Давыдовой в русском народном сценическом костюме, 1913 год.Госпожа Самарова в роли Торговки в спектакле «На дне» по пьесе Максима Горького, 1903 годАктеры Александринского театра на чтении пьесы Николая Ходотова «Красная нить» в кабинете автора, 1911  года.Вера Холодная, 1918 г. Раскрашенное фотоПевица Анастасия Вяльцева, фото ок. 1900-х годов.
Анастасия Дмитриевна Вяльцева (по мужу — Бискупская; 1871-1913) — русская эстрадная певица (меццо-сопрано), исполнительница русских и «цыганских» романсов, артистка оперетты.Вера Фокина в балете «Ле Карнавал», 1914 г.Художник Исаак Левитан.
Фотография неизвестного автора, 1890 г.Командир 20-го Корпусного Авиационного Отряда, первый кавалер ордена Святого Георгия среди летчиков есаул Вячеслав Ткачев у самолёта - разведчика Моран Солнье Л, 1915 г.Авиаконструктор Игорь Сикорский с авиаторами и техническими специалистами.
Учёный, изобретатель, философ. Создатель первых в мире: четырёхмоторного самолёта «Русский витязь» (1913 год), тяжёлого четырёхмоторного бомбардировщика и пассажирского самолёта «Илья Муромец» (1914 год)Вербная суббота на Красной площади, 1896 год.
Крестный ход у Новодевичьего монастыря, 1907 годОснован великим князем Василием III в 1524 году – в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» – главной святыни Смоленска, в благодарность за овладение Смоленском в 1514 году. На протяжении первых двух столетий своего существования служил местом заточения царственных особ женского пола.

Открытие Голофтеевского пассажа, 23 апреля 1913 годаПервый московский пассаж – «Галерея с магазинами князя Михаила Николаевича Голицына», построенная в 1835-1839 годах. В середине 1870-х годов пассаж перешел в руки замоскворецкого купца Конона Голофтеева. В 1912-1913 годы Голофтеев возвел на месте старого здания галереи Голицына Голофтеевский пассаж из железобетона, стекла и металла. Здание было снесено в 1970-е годы. На его месте была построена вторая очередь ЦУМа.Митинг в защиту Льва Толстого у его портрета на передвижной выставке в Санкт-Петербурге, март 1901 года.
Леонид Николаевич Андреев
Леонид Николаевич Андреев (1871-1919) — русский писатель и драматург. Представитель Серебряного века русской литературы. Один из пионеров цветной фотографии в России. Андреев считается родоначальником русского экспрессионизма. Его творческий стиль своеобразен и представляет собой сочетание различных литературных направлений.Николай Зверев и его ученики. Слева направо: Матвей Пресман, Сергей Рахманинов, Леонид Максимов, 1886 год.
Зверев был выдающимся педагогом, продолжателем традиций московской школы, специалистом в области подготовительной стадии обучения игре на фортепиано. Помимо пианистических качеств — безупречно правильной постановки рук, певучего звучания и свободы исполнения — он развивал в своих учениках художественный вкус и широкий общекультурный кругозор.Дачники и крестьяне участвуют в установке креста на купол церкви. Московская губерния. Российская империя, 1900-е годы.На даче. Групповой портрет семьи Перес, 1896 год.Три женщины за обеденным столом. Слева — Л.Д. Зевеке. Нижний Новгород. Начало ХХ века.  Автор фотографии: В.А. ЗевекеМолодая семья, Муром. 1900-1905 гг.Портрет супружеской пары. Муром. 1900-1903 гг.Портрет супружеской пары Орловых. Муром. 1879 г.Портрет супружеской пары. Муром. 1880-е.
Крестьяне села Барысковичи Мозырского уезда Минской губернии. 1912 год.  Фотография этнографа Исаака СербоваАлександра Николаевна Зипалова с подругой. Москва, Гороховое поле, Елизаветинский институт, 1904 год.Воспитанница Института благородных девиц, Санкт-Петербург, около 1900-х гг.Учащиеся Новочеркасской гимназии им. атамана графа М.И. Платова. Новочеркасск, 1910-е годыМария Альфонсовна Зевеке и Лиза Садовская. Нижний Новгород. Около 1905 г. Автор фото: А. ТэлферДевушки в народных костюмах, с. Толвуй, Петрозаводский уезд, Олонецкая губерния. 1899 г.  Фотограф М.А. КруковскийДевушка из Толвуйского погоста в праздничном костюме. Заонежье. 1899 год.Усть-Цильма. Поморские старообрядцыПортрет супругов Деевых. На обороте надпись «Пом. машиниста паровоза». Муром, Владимирская губерния.Русская семья. Кон. 19 - нач. 20 века. 1894 г.Семья крестьян Шигиных у дома. Ярославская губерния, Ростовский уезд, Вощажниковская волость, с. Семёновское. Начало XX в. Крестьянская семья во время заготовки сена, Вятская губерния. Фото: П. ЗамбржицкийГруппа крестьян в летней одежде. Село Пакуль, Михайло-Коцюбинский район Черниговской области. Фото 1903Семья крестьянина, д. Суна, Петрозаводский уезд, Олонецкая губерния. 1899 г.   Фотограф М.А. КруковскийНа этой групповой фотографии мы видим самого Максима Дмитриева(известный фотограф, чьи фотографии повсеместно известны), который в забавной, панибратской позе опирается о правое колено орденоносного пристава Макарьевской части Нижегородской губернии.Офицер с женой на дореволюционном фотоМария Владимировна Трубецкая (1897-1976)Мещане. Муром. 1900-еЛев Андреевич и Софья Андреевна Гагарины. 1910 г.Наталья Брасова в госпитале, который опекалаГеоргиевский кавалер в лазарете
Миноносец «Подвижный», Санкт-Петербург, 1913 годБроненосный крейсер «Громобой», 1902 год.
Последний корабль серии больших океанских броненосных крейсеров, имевший улучшенную по сравнению с предшественниками — «Рюриком» и «Россией» — броневую защиту артиллерии.Подводные лодки "Волк", "Барс" и "Гепард", зима 1915-1916 гг.Эскадренный броненосец «Победа», 1903 год.
«Победа» — эскадренный броненосец несколько усовершенствованного типа «Пересвет», являющийся гибридом крейсера и броненосца и предназначенный для длительных самостоятельных действий в океане. Участвовал в русско-японской войне и стал одним из японских трофеев.1914-1917 годы. Групповой портрет русских солдат мотоциклетной команды Русской Императорской армии.Разбитый немецкой артиллерией в бою под Тарнополем броневик Русской Императорской Армии, лето 1917 г.Военные маневры с применением воздушных шаров и аэростатов, 1913 год.Бивуак роты в селе Ново-Селим во время подвижных сборов в Карсской области в 1913 годуВетераны русской армии, призреваемые в Чесменской военной богадельне императора Николая I. Санкт-Петербург, начало ХХ векаРусско-турецкая война. Солдаты и офицеры во время молебна по случаю освобождения Баязета (в крепости Александрополь), 1877 год.
Фотография из альбома Александропольского отряда. Ныне – Гюмри.Усадьба Кусково. Музыкальная гостиная в покоях Николая Петровича, 1883 год.Башня Святого Константина до реконструкции 1901 года, Новороссийская губерния, г. Феодосия, 1883 год.Старообрядческий скит в Городце, 1913 год.Шведская могила с Сампсониевской церковью, Полтавская губерния, 1902 год.
Свято-Владимирский собор
Православный храм в Севастополе, третий кафедральный собор Симферопольской и Крымской епархии Русской православной церкви. Построен по проекту Давида Гримма в месте, которое считается одним из тех, где в 987 году был крещён великий князь Владимир. Освящён в 1891 году; восстановлен из полуразрушенного состояния в 1990-х — начале 2000-х годов. Ныне располагается на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический»Благовещенский собор, Кунгур, 1905 год.
Благовещенский собор – самый первый каменный храм Кунгура. Он был основан в 1700 году при императоре Петре Великом с благословления Ионы, архиепископа Вятского и Великопермского. В 1931 году советским правительством было решено снести собор в целях использования его в качестве строительного материала. 8 лет храм стоял разоренным и обезглавленным. В одну из ночей 1938 года храм был взорван.Село Бакшондино, 1 ноября 1878.
В настоящее время село называется Бакшандино, находится в Пильнинском районе Нижегородской области.Гостиница «Россия», 1902 год.
Гостиница «Россия» в конце XIX века была самой большой и комфортабельной в Ялте. Тогда гостиница располагалась на первой линии набережной Ялты, в наши дни это уже вторая линия. Она была открыта в декабре 1875 года и стала первой гостиницей по-настоящему европейского уровня и важной вехой в курортной истории Ялты.Беловежская пуща. Олени и зубры, убитые на царской охоте, 1901 год.Манифестация в Архангельске, 1906 год.
Фотография сделана в 1906 году, в Соломбале, в начале Никольского проспекта. Справа за кадром - Соловецкий проспект, с 1920 года - улица Валявкина. За деревьями видна колокольня Преображенского собора (снесен).Здание Механического завода К. Б. Зигеля, Санкт-Петербург, 1887 год.
Корпус Механического завода саксонского инженера Курта Зигеля, архитектор – Иероним Китнер. Перед входом в контору стоят два бронзовых медведя, которые держат металлические стволы деревьев с фонарями.Уральский казак в походном снаряжении, конец XIX векаКазаки Оренбургского войска. Уусимаа, Хельсинки Финляндия, 1915 г.Поезд на станции Хилок Забайкальской железной дороги, 1903 г.Юнкер Одесского Юнкерского училища. Одесса, Российская империя. Начало ХХ века.Офицер Лейб-гвардии Преображенского полкаФото двух нижних чинов Собственного ЕИВ сводного пехотного полка на 1912 года - младший унтер-офицер из 1-го лейб-гренадерского Екатеринославского полка с медалью 100-летия Отечественной войны 1812 г., полковыми знаками Екатеринославского и Сводного полков, а также жетонами за стрельбу; гренадер из 7-го гренадерского Самогитского полка с полковым знаком.Фотопортрет русского кавалерийского офицера и его семьи, 1910-е гг.Адъютант полка, вахмистр с полковым штандартом на плацу перед Екатерининским дворцом во время парада Уланского Её Величества лейб-гвардии полка. Царское Село, 1909 г.
Великий князь Михаил Александрович, Наталья Брасова и ГеоргийПутиловский завод. Производство паровозов, 1910-е годы.Пожарные Российской Империи, конец XIX--начала XX века.
На сегодня, пожалуй, все!

наверх