Жизнь - театр

810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    согласен , скорее всего мягкая часть просто срезаласьСамая удивительна...
  • Vera Dobryagina
    Класс! Здорово!Миниатюрные фигур...
  • Светлана Митленко
    Совершенно верно. Еще мне нравится Ефремов из старой школы.Трагедия русского...

Интересные факты о животных, ч.2

Интересные факты о животных, ч.251. У жабы каменистый арлекин отсутствует слух и голос – общаются испусканием и принятием звуковых волн определенной частоты в виде щелкающих звуков.

52. Обезьяны могут жестами передавать сообщения.

Интересные факты о животных, ч.253. Существуют собаки, которые не лают – это бассенджи.

Интересные факты о животных, ч.254. У собаки чау-чау фиолетовый язык.

Интересные факты о животных, ч.255. Самым крупным млекопитающим считается африканский слон. Вес самца может достигать 7 тонн, а размер до 4 метров.

Интересные факты о животных, ч.256. Млекопитающее, имеющее самый высокий рост на планете, — жираф.

Интересные факты о животных, ч.257. Самым маленьким млекопитающим является летучая мышь. В Таиланде живет Craseonycteris thonglongyai с весом до 2 г.

58. Голубой кит является самым длинным млекопитающим.

59. В Нью-Йорке открыли «Кошачье кафе», где посетители могут пообщаться с братьями нашими меньшими. Впрочем, они стали популярными во многих странах. Вот у нас в Москве, Интересные факты о животных, ч.2А вот в Питере.Интересные факты о животных, ч.2

60. В Японии есть пляж, который посещают владельцы со своими собаками.

61. Собаки и кошки опираются на пальцы, а не на стопу.

62. Ученые проводят над крысами социальные эксперименты по аналогии с человеческим обществом.

Интересные факты о животных, ч.263. Самый маленький медведь – малайский, при этом он один из самых агрессивных среди медведей.

Интересные факты о животных, ч.264. Птица питаху обладает ядовитыми железами.

Интересные факты о животных, ч.265. Крокодилы появились 250 млн лет тому назад.

Интересные факты о животных, ч.266. Зайцы водятся практически везде, кроме Антарктиды и Австралии (не путайте с кроликами).

Интересные факты о животных, ч.267. Если скрестить зебру с домашней лошадью, то получится гибрид, называемый зеброидом.

68. Муха цеце не нападает на зебру, она просто ее не видит из-за сочетания черных и белых полос.

69. Вес белого медведя может достигать тонны, а длина до 3 метров.

Интересные факты о животных, ч.270. Медведей делят на четыре вида: белый, черный, белогрудый, бурый.

71. Сердце жирафа весит 12 кг, и у животного очень густая кровь.

72. Тараканы способны выдерживать воздействие большой дозы радиации и выживать при ядерном взрыве.

Интересные факты о животных, ч.273. Пчелы передают друг другу информацию танцующими движениями и прекрасно ориентируются в пространстве.

Интересные факты о животных, ч.274. Саранча способна поддерживать в полете постоянную скорость за счет умения вращать крыльями и контролировать количество взмахов, а в день пролетать 80 км.

Интересные факты о животных, ч.275. Орангутанг кормит своего детеныша 4 года.

Интересные факты о животных, ч.276. Самый крупный грызун – капибара.

Интересные факты о животных, ч.277. Птичка какапо не умеет летать, для передвижения она планирует в воздухе и лазит по деревьям. Питается это удивительное животное соком ягод и растений.

Интересные факты о животных, ч.278. Хвост кенгуру нужен для сохранения равновесия при прыжке.

79. Каждый тигр имеет уникальное расположение полос, что можно приравнять к отпечаткам пальцев.

Интересные факты о животных, ч.280. Коалы питаются исключительно эвкалиптовыми листьями. 

Интересные факты о животных, ч.281. Вороны любят играть и развлекаться, в том числе с другими животными.

82. Крокодилы глотают камни, чтобы поддерживать баланс на воде, и им легче было нырять.

83. Жирность китовьего молока составляет 50%, это самое жирное молоко на планете.

Интересные факты о животных, ч.284. Пуду – самый маленький олень, его размер достигает 90 см в длину.

Интересные факты о животных, ч.285. Японская мохнатоголовая собачка – это вовсе не собака, а рыба, обитающая недалеко от Корейского полуострова и берегов Японии.

Интересные факты о животных, ч.286. Морская свинка – это вовсе не свинка и не водоплавающее, название ее произошло от слова «заморская», это грызун. На родине его употребляют в пищу.

87. Исследования ученых США привели к выводам, что кошки являются угрозой дикой природе и размножаются с невероятной быстротой. Особый урон они наносят в той местности, где раньше их исторически не было.

88. Возле анального отверстия бобров добывают вещество кастореум, которое используется как добавка к духам и в качестве пищевой добавки.

Интересные факты о животных, ч.289. Половая зрелость самок горностая наступает к 3 месяцем, а самцов только к 11-14, за счет чего молодая самка часто спаривается со взрослыми самцами, еще будучи в норе.

Интересные факты о животных, ч.290. Этрусская землеройка весит 2 грамма, и ее сердце бьется с частотой 1500 ударов в минуту.

91. Землеройная крыса утратила коренные зубы и имеет слабые резцы, питается она дождевыми червями.

Интересные факты о животных, ч.292. Птицы совершенно спокойно могут есть жгучий перец и не реагировать на его остроту.

Интересные факты о животных, ч.293. В Китае обитает водяной олень, у него отсутствуют рога, но есть клыки.

94. Взрослые домашние кошки используют мяуканье для привлечения человека, а не для общения между собой. Дикие представители вообще не мяукают.

95. Для защиты от врагов опоссум притворяется мертвым, падает на землю и испускает зловоние.

96. Красный пигмент, выделяемый бегемотами, защищает их от действия солнечных лучей и паразитов.

Интересные факты о животных, ч.297. Вопреки принятому мнению, бык атакует не красный цвет, а движущийся предмет. Цветов быки не различают.

Интересные факты о животных, ч.298. Численность гепардов сокращается еще и из-за того, что их гены сильно совпадают друг с другом, и наблюдается слабое разнообразие.

Интересные факты о животных, ч.299. Панды исчезают за счет несовершенства своего размножения. Самки готовы к спариванию раз в год в течение 3 суток, успешный период для оплодотворения составляет от 12 до 24 часов.

Интересные факты о животных, ч.2100. В Южной Америке обитают самые крупные пиявки, их размер достигает 45 см, и они способны нападать на животных.

 https://100-faktov.ru/o-zhivotnyx/

Картина дня

наверх