Жизнь - театр

829 подписчиков

Природа без фотошопа 52

Сегодня я начну тему о странностях природы не совсем обычно. Попалась мне вот такая фотография.Природа без фотошопа 52А так как я никогда не видела таких прозрачных осьминогов, то пошла рыть. И вот, что узнала. Ученые сняли на видео «стеклянного» осьминога: в животном мире ему нет аналоговУченые сняли на видео «стеклянного» осьминога: в животном мире ему нет аналоговУченые могут рассказать много интересного о далеких планетах но то, что находится на глубинах океанов, даже для них остается большой загадкой. Мировой океан изучен всего лишь на 2% и исследователи даже шутят, что они больше знакомы с обратной стороной Луны, чем с водными просторами нашей планеты.

На глубине в несколько километров обитает много неизвестных науке животных. Так как на больших глубинах на исследовательское оборудование воздействует сильное давление, их изучение ученым дается с большим трудом. Обычно о глубоководных созданиях они узнают, извлекая их изнутри хищников — на данный момент это самый доступный способ. Но недавно ученым впервые в истории удалось снять на видео стеклянного осьминога (Vitreledonella richardi), практически все тело которого является прозрачным. По словам авторов исследования, этому животному в мире нет аналогов.

Сообщается, что удивительное видео было снято на территории островов Феникс, которые расположены неподалеку тихоокеанского государства Кирибати.

Осьминог, которого удалось заснять на видео, называется «стеклянным». Его тело практически полностью прозрачно — видны только прямоугольные глаза, а также части нервной и пищеварительной системы. Именно из-за этого ученые и говорят, что у этого животного нет аналогов. Длина тела этих созданий почти не превышает 1,5 метров. Об их образе жизни ученым мало что известно. Исследователи разве что знают, что одно из щупалец самцы используют для оплодотворения. А самки, скорее всего, очень много времени проводят рядом с яйцами — из-за холодной воды глубин океана они развиваются очень медленно. Иногда этот процесс может продолжаться несколько лет.

Ну а теперь традиционно подборка фото.Природа без фотошопа 52

Природа без фотошопа 52Редкий белый павлинПрирода без фотошопа 52Как интересно растаял инейПрирода без фотошопа 52Первый, второй расчитайсь!Природа без фотошопа 52Спираль от небесных комаров?Природа без фотошопа 52Весь секрет в том, что слой снежинок покрыл кусты.Природа без фотошопа 52Вот это даПрирода без фотошопа 52Вот где живут цапли Природа без фотошопа 52Две противоположностиПрирода без фотошопа 52Дерево росло на краю поля для гольфа и когда-то поглотило мячик. Обнаружили это только сейчас.Природа без фотошопа 52Пробилось к светуПрирода без фотошопа 52Зима. Она такая...Природа без фотошопа 52 И ведь живёт!!!Природа без фотошопа 52Египетские пирамиды с неожиданного ракурсаПрирода без фотошопа 52Кажется, вагончики отправились в космос..Природа без фотошопа 52Как думаете, убежал?Природа без фотошопа 52Когда в душе ты волшебный единорогПрирода без фотошопа 52Место, где остановился огоньПрирода без фотошопа 52Молдавит. Натуральное стекло, образовавшееся в результате падения метеорита в Чехии более 15 миллионов лет назадПрирода без фотошопа 52Молния бьёт точно в соседский домПрирода без фотошопа 52На самом деле это полиэтиленовый пакетПрирода без фотошопа 52Красная радуга, замеченная ночью в ФинляндииПрирода без фотошопа 52Вот это наездник!ЁПрирода без фотошопа 52Не облачко, а какой-то зловещий космический порталПрирода без фотошопа 52Нежданный гостьПрирода без фотошопа 52Она обиделасьПрирода без фотошопа 52Огонь, горящий внутри дереваПрирода без фотошопа 52Окаменелые морские лилии времен мелового периодаПрирода без фотошопа 52Ну и последнее  на сегодня фото: очень много гусей!

Картина дня

наверх