Жизнь - театр

654 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Помнишь как у Райкина: "В Греции есть усё!!))))Красоты России. Н...
  • Светлана Митленко
    У нас предпочитают делать ремейки знаковых фильмов по типу "Тихий Дон" или "А зори здесь тихие". Беспроигрышный матер...Владимир Даль: «М...
  • Светлана Митленко
    Всегда пожалуйста, дорогая))))Владимир Даль: «М...

Камни в мире, которые противоречат современным законам физики

Казалось бы, особо ничем не примечательные камни, могут быть очень популярными, как среди туристов, так и ученых. Находятся они в разных точках мира, а объяснить как они балансируют, достаточно проблематично.

Фото взято из открытого источникаОдин из самых известных в мире, находится в Индии и был назван "Золотым камнем в Мьянме".Камни в мире, которые противоречат современным законам физики
 
Камни в мире, которые противоречат современным законам физики
Камень находится на самом краю скалы уже многие годы и его постоянно кто-то пытается столкнуть вниз, причем зачастую это делают сразу десятки человек вместе, но как можно догадаться, ничего не получается.

По легенде, камень появился на скале 2500 лет назад и его держит на краю скалы волос Будды. Понятное дело, легенда есть легенда, но камень до сих пор озадачивает многих, кто пытался его скинуть.Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиСледующий, не менее удивительный камень все так же, находится в Индии. Назван был камень "Масляным шаром Кришны" и стоит отметить, что он уже гораздо больше предыдущего.Камни в мире, которые противоречат современным законам физики

Камни в мире, которые противоречат современным законам физики
Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиЭтот камень достаточно крупных размеров, диаметром около 5 метров и находится он на откосе. Причем соприкасается камень с поверхностью лишь самой малой частью, при этом, по неизвестным причинам, не падает.

Кстати, если обратить внимание на снимки этого камня с другой стороны, то там следы будто пиления. Правда снимков с этого ракурса мало, поэтому сложно понять, ровная ли там поверхность, либо это все-таки камень когда-то треснул и выступы есть.

Если его в прошлом еще и пилили, это вызвало бы еще больше вопросов.Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиКак и все остальные "балансирующие камни" в мире, этот тоже пытались всеми силами сдвинуть, но его не получалось сместить даже на один миллиметр, что странно.

И наверное, один из самых невероятных таких камней находится в США. Поразителен он тем, что находится над разломом Сан-Андреас, где произошло уже огромное количество землетрясений, но одному единственному камню все нипочем.Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиДанный камень серьезно вводит в ступор специалистов и привлекает внимание туристов, из-за десятков самых крупнейших землетрясений, которые по каким-то неизвестным причинам не смогли уронить, казалось бы, самый обычный камень, причем достаточно небольших размеров.Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиПлощадь соприкосновения камня с поверхностью настолько мала, что вместе с сильнейшими землетрясениями этот объект и феномен необъясним уже многие годы, все что делают, это предлагают различные версии.

А вот еще 3 камня, которые должны были упасть уже множество раз, однако этого не происходит, по неизвестным причинам как для людей, так и для ученых. 

Первый такой камень находится в Финляндии, его размеры одни из самых больших, если говорить о "балансирующих" камнях. Название он получил Куммакиви, что переводится, как "странная скала".Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиЧто касается размеров, то они впечатляют. Высота камня около 5 метров, ширина приблизительно 7 метров, а вес около 500 тонн. Как получилось то, что можно наблюдать сейчас, никому не известно.

Одна из версий предполагает, что такой феномен получился в результате схода ледника, но насколько это правда, вопрос уже другой. Можно заметить, как левая часть явно перевешивает, из-за чего камень должен падать, но этого не происходит. Стоит как приклеенный.Камни в мире, которые противоречат современным законам физики

Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиПлюс ко всему, площадь соприкосновения крайне мала, вместе с тем, что поверхность нижнего камня гладкая и не ровная. В общем, почему не падает камень Куммакиви, никому не известно, люди лишь строят различные догадки.

Следующая скала, вернее небольшой обломок скалы находится в Канаде, на побережье Атлантического океана. Высота объекта около 9 метров, а диаметр равняется приблизительно двум метрам.

Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиЭтот случай не менее удивителен, чем остальные. Основание скалы приблизительно на 60-70% находится в воздухе, при этом, по каким-то необъяснимым причинам, она не падает.

Это еще при учете того, что около воды частенько сильный ветер, волны и другие, даже сильные природные катаклизмы. При этом, каким-то чудом скала не падает, будто её приклеили основанием к поверхности.Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиИ наконец последний такой удивительный камень в этой статье, находится в России, в природном парке "Ергаки", на самом краю обрыва. Вес этого камня еще больший, чем предыдущий - около 600 тонн.Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиУдивительный камень находится на самом краю, причем большая его часть склоняется к обрыву, но того, что должно произойти, не происходит - он не падает.

Насколько известно, в той области неоднократно происходили землетрясения, другие природные катаклизмы, да и просто неуемные люди пытались столкнуть камень, но все безуспешно.Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиОбъяснить почему он не падает, практически невозможно. Все лишь пытаются строить какие-то версии и догадки, но факт остается фактом, в мире многое необъяснимо до сих пор, и "балансирующие" камни, одно из таких явлений.

А возьмем сейды. У  саамов, как и многих других народов, есть свои верования. Согласно их верованию, ад находится под землей, туда можно попасть через озёра или трещины в земле. А вот рай у саамов располагается в горах. Они поклоняются камням разных размеров и структур. Это могут быть: маленькие камешки, скалы или валуны. Но наше внимание привлекли сейды — это священные каменные сооружения, которые сложены определенным образом. Вопрос только остается КЕМ сложены?Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиСейд для саамов являются культовым сооружением, которое они используют для различных языческих религиозных обрядов. В связи с этим существует много легенд. Например, по одной из легенд , рыбаки, уходящие в море, оставляли частицу своей души в каменном сейде на берегу для того, чтобы в случае их гибели ее не съело какое-нибудь чудовище.

seid contrast bigСуществуют легенды, согласно которым, в сейд превращались люди. Это были шаманы или колдуны, которые не умирали, а превращались в камни, когда им приходил срок. Но в этих камнях они не утрачивали своей магической силы, поэтому считалось, что сейды способны исцелить от болезни или принести удачу. Однако, если не относится к сейду уважительно, то дух может покинуть его и тогда камень станет пустым.

Вокруг сейдов было создано много культов: им могли приносить жертвы, к некоторым можно было подходить только в определенное время, к другим был запрещено подходить женщинам и детям, а некоторые сейды и вовсе имели собственные имена.

Происхождение или откуда камни растут

Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиСреди многочисленных версий происхождения сейдов есть крайне неоднозначные, но наибольшую популярность набрали инопланетные творения или вообще сами инопланетяне. Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиНа самом же деле есть общепринятая версия появления сейдов: ледник, который при таянии создал валуны, образовав тем самым необычную структуру. Но тем не менее все равно остаются вопросы, почему под большим сейдом расположены маленькие камушки и как это конструкция держится, а также почему они встречаются обычно на высоте, а не внизу сопки.Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиНекоторые краеведы утверждают, что тут заложена антропогенная гипотеза, суть которой сводится к тому, что без рук человека такие сооружения возникнуть не могли. Хм... а это как? Они, краеведы, думают, что люди подняли многотомные глыбы и установили на мелкие камешки? Серьезно? А главное, что стоят уж больно устойчиво.

Как видите, вариантов происхождения несколько, но вполне логично предположить, что сейды образовались благодаря природе, а вот определенные конструкции могли уже появится с помощью человека. Особенно мне вот эта версия нравится:Камни в мире, которые противоречат современным законам физикиКакое-то уж больно ювелирное выветривание, вы не находите?

Кстати, саамы, на всякий случай, предостерегают любопытных туристов от неуважения к сейдам и рекомендуют, чтобы у сейдов они соблюдали тишину, говорили добрые слова и обязательно принесли что-нибудь в "жертву", например, что-нибудь сладенькое, а то иначе можно накликать на себя беду.Камни в мире, которые противоречат современным законам физики

Картина дня

наверх