Жизнь - театр

906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Ода *Вольность* Пушкина : "Самовластительный Злодей! Тебя, твой трон я ненавижу, Твою погибель, смерть дет...Был ли Пушкин жер...
  • Светлана Митленко
    Слава живым героям! Вечная память павшим достойным потомкам!!!Территория Героев...
  • Светлана Митленко
    А они так и останутся загадками, сколько не ковыряйся в прошлом.Был ли Пушкин жер...

100 самых красивых мест России, ч.2

Итак, продолжим начатую вчера тему.

51. Китовая аллея, остров Итыгран100 самых красивых мест России, ч.2Global Look Press

Аллея из костей и челюстей гренландских китов на острове в Беринговом море – это древние эскимосские сооружения. Они датируются 14 веком. 

52. Саяно-Шушенская ГЭС, Хакасия100 самых красивых мест России, ч.2Сергей Фомин/Global Look Press

Плотина на реке Енисей уникальна по своим размерам – самая большая в России и девятая по размерам в мире. Она поднимается над лесом как мираж или как космический корабль.

53. Крыша «Красного октября», Москва100 самых красивых мест России, ч.2Smokin’ Heroes: Sergey Voogie Valyaev, Igor Klepnev

Каллиграфическое творение Покраса Лампаса на крыше бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь» стало самой большой каллиграфией в мире – высотой с 22-этажное здание. 

54. Тринадцать столбов Сэргэ, Иркутская область100 самых красивых мест России, ч.2Алексей Трофимов

Бурятское место силы в деревне Хужир (остров Ольхон на Байкале) – «столице» шаманской силы. Эти столбы нельзя сносить, сжигать или перемещать. Единственное, что может их уничтожить, это время.

55. Ореховский водопад, Сочи100 самых красивых мест России, ч.2Нина Зотина/Sputnik

Вода горной реки зезуменки падает вниз с высоты 27,5 метров, но ее глубина здесь всего два метра. 

56. Озеро Сасык-Сиваш, Крым100 самых красивых мест России, ч.2Стоян Васин/TASS

В мире всего несколько розовых озер, и Сасык-Сиваш в Крыму – одно из них.

Оно приобретает розовый цвет только в июле-августе благодаря микроводорослям в его водах.

57. Авачинская бухта, Камчатка100 самых красивых мест России, ч.2F. Vnoucek/Global Look Press

Нет, это не где-то в Гринландии. Это бухта Тихого океана у побережья Камчатки, символом которой является скалы «Три брата».

58. Исторический музей, Москва100 самых красивых мест России, ч.2Legion Media

Вы не сможете пропустить это красное кирпичное здание в нео-русском стиле (или псевдо-русском), если зашли на Красную площадь.

59. Остров Ратманова, Чукотка100 самых красивых мест России, ч.2Рамиль Гумеров

Один из островов Диомида, принадлежащий России. До другого острова, принадлежащего США, всего 3,8 км по воде, но между островами 23 часа разницы. Умиротворенное место, где жизнь, тем не менее, немного похожа на ад.  

60. Усадьба Царицыно, Москва100 самых красивых мест России, ч.2Global Look Press

Усадьба на юге Москвы, где императрица Екатерина ӀӀ проводила время со своими любовниками и тайным супругом. Первоначально построенная, чтобы продемонстрировать величие русской империи (не очень оригинальная в то время идея).   

61. Бизнес-школа Сколково, Московская область100 самых красивых мест России, ч.2Сколково

Технопарк под Москвой, задуманный как российская Силиконовая долина. Британский архитектор David Adjaye вдохновлялся супрематизмом Казимира Малевича, когда проектировал кампус частной школы.   

62. Сочинский дендрарий100 самых красивых мест России, ч.2Нина Зотина/Sputnik

Дендрарий в российских субтропиках на склоне горы появился в 1892 году, где гулял Федор Шаляпин, Антон Чехов и других знаменитости прошлого.

63. Остров Сахалин, Дальний восток100 самых красивых мест России, ч.2Сергей Первухин

Самой большой остров России находится на краю России и Земли, и там по-прежнему почти нетронутая природа. Место с серыми китами и неестественного цвета бирюзовыми озерами.

64. Mriya Resort, Крым100 самых красивых мест России, ч.2Mriya Resort & Spa

Отель и спа-центр британского архитектора Norman Forster, автора Миллениум-моста в Лондоне, в 25 км от Ялты. Отель в виде цветка лотоса стал в 2016 году лучшим курортным комплексом в Европе.

65. Маяк на мысе Анива, Сахалин100 самых красивых мест России, ч.2Kosmaj Project

Атомный маяк (работающий за счет радиоизотопного генератора) построил японский архитектор, но в 1990 году вместе с кризисом у России кончились деньги на его содержание.

66. Большой театр, Москва100 самых красивых мест России, ч.2Getty Images

Самый знаменитый театр России не нуждается в представлении. 

67. Васюганские болота, Сибирь100 самых красивых мест России, ч.2Сергей Фомин /Global Look Press

Масштабы этих болот в юго-западной Сибири поражают воображение. Они занимают площадь Швейцарии и все еще продолжают увеличиваться в размерах год от года. И да, они тоже охраняются ЮНЕСКО.

68. Золотой мост, Владивосток100 самых красивых мест России, ч.2Legion Media

323-метровый мост появился в 2012 году и стал вторым из самых высоких в мире (первый – Виадук Мийо во Франции). Он связывает Владивосток и остров Русский. 

69. Куршская коса, Калининградская область100 самых красивых мест России, ч.2Legion Media

Самые высокие в Европе песчаные дюны расположены в самом маленьком национальном парке, на Куршской косе. Море по одну сторону, залив – по другую. Вся коса поделена ровно пополам с Литвой.

70. Храм Христа Спасителя, Москва100 самых красивых мест России, ч.2Kishjar/Flickr

Полная реплика того храма, что был взорван большевиками в 1931 году. После Великой Отечественной войны и вплоть до 1990-х годов на его месте был... открытый бассейн.

71. Московский Кремль100 самых красивых мест России, ч.2Getty Images

Главный кремль страны, где работает президент. Кремль пережил не одно бедствие: был почти сожжен, был захвачен, в его соборах устраивали конюшни. Красным он тоже был не всегда. Было время, когда Кремль стоял белым.

72. Ущелье Wallagkom, Северная Осетия – Алания100 самых красивых мест России, ч.2Антон Агарков

Гора Ваза-Хох с почти вертикальными склонами видна с любой точки национального парка Алании. Многие за это сравнивают ее с клыком. 

73. Лес Самур с лианами, Дагестан100 самых красивых мест России, ч.2Антон Агарков

Самый северный субтропический лес на планете, заросший лианами. Дагестанские джунгли такие густые, что можно пробираться по ним и не касаться земли. 

74. Здание МГУ, Москва100 самых красивых мест России, ч.2Сергей Смирнов/Global Look Press

Одна из семи знаменитых сталинских высоток («Семи сестер») и самая узнаваемая из всех, благодаря Московскому государственному университету.   

75. Мариинский театр, Санкт-Петербург100 самых красивых мест России, ч.2Марк Олич

Один из императорских театров 18 века, где собирался пантеон светской элиты и члены семьи Романовых. Ныне – один из ведущих театров оперы и балета в мире. 

76. Соловки, Архангельская область100 самых красивых мест России, ч.2Legion Media

Архипелаг в Белом море на северо-западе России в 15 веке был самым большим монастырем России, затем – одним из первых и самым большим гулагом в стране. Теперь это туристический и духовный центр. 

77. ВДНХ, Москва100 самых красивых мест России, ч.2Константин Кокошкин/Global Look Press

Когда-то главная выставка народного сельского хозяйства для всего Советского Союза. Теперь – один из главных парков города с отреставрированными павильонами, фонтанами и аллеями.

78. Кольский полуостров, Мурманская область100 самых красивых мест России, ч.2Legion Media

Полуостров за северным полярным кругом, где люди живут без солнечного света по 40 дней. Но вместо этого у них есть одно из самых красивых шоу на земле – северное сияние.

79. Гора Биг Богдо, Астраханская область100 самых красивых мест России, ч.2Антон Огарков

Биг Богдо считается священным местом у местных калмыков. Она красная из-за глиняных пород, и из-за хрупкости глины по горе нельзя ходить. Но монахи верят, что это просто священное место может похоронить в себе неверующих.

80. Эльбрус, Кабардино-Балкария100 самых красивых мест России, ч.2Роман Кручинин/Sputnik

Самая высокая гора Европы (5,642 метра), которая на самом деле является композитным вулканом. А еще в предгорье Эльбруса находится один из самых захватывающих горнолыжных курортов России – Чегет.

81. Долина смерти, Камчатка100 самых красивых мест России, ч.2Сергей Фомин/Global Look Press

Как можно догадаться из названия этого места, ее красота обманчива. Странный, инопланетный ландшафт находится под властью отравляющего газа (мофет). Жертвами чаще всего становятся птицы и животные, а людей сюда просто не пускают.

82. Рабочий и Колхозница, Москва100 самых красивых мест России, ч.2Дмитрий Серебряков/TASS

Монумент, ставший одним самых узнаваемых символов советской эры, изначально создавался ради ярмарки в Париже. Фурор случился. Однако с ним было много проблем.

83. Мечеть Кул-Шариф, Казань100 самых красивых мест России, ч.2Константин Кокошкин/Global Look Press

Главная мечеть Татарстана и одна из самых красивых, находится рядом с Казанским кремлем на месте старой мечети: ее разрушили в 1552 году войска Ивана Грозного во время штурма города.

84. Нарын-Кала, Дагестан100 самых красивых мест России, ч.2Legion Media

Древнейшая крепость на территории нынешней России находится в Дербенте в 6 веке - еще задолго до того, как сюда пришли русские. К России крепость перешла от персов только в 1796 году.

85. Териберка, Мурманская область100 самых красивых мест России, ч.2Лев Федосеев/TASS

Мир узнал о селе с меланхоличными арктическими пейзажами только после мирового успеха“Левиафана” Андрея Звягинцева. Теперь китовые кости и разбитые лодки - его визитная карточка.

86. Красная поляна, Сочи100 самых красивых мест России, ч.2Пресс-фото

Горная деревня, под завязку упакованная ресторанами, отелями и спа-курортами. Но главное, конечно, не это, а вид из окна.  

87. Чуйская степь, Алтай100 самых красивых мест России, ч.2Legion Media

Космические виды и кочевая свобода на юге Алтай выглядит почти как Аризона. В летнюю жару эта желтая пустошь превращается в движущуюся импрессионистическую картину.

88. Отель Метрополь, Москва100 самых красивых мест России, ч.2Пресс-фото

Знаковое место на карте Москвы с видом на Большой театр и длинной историей – от королевы Испании Софии, Ким ЧЕн Иры и Шерон Стоун до Дэвида Боуи и Майкла Джексона. По воскресеньям здесь проходят экскурсионные туры.

89. Суздаль, Владимирская область100 самых красивых мест России, ч.2Legion Media

Древний русский город (основан в 11 веке) олицетворяет в себе все, что можно ожидать от “идеальной русской провинции”: многовековое кремль, церкви, русская деревня, реки, луга. Суздаль будто бы остался в прошлом. 

90. Кутхины Баты, Камчатка100 самых красивых мест России, ч.2Игорь Шпиленок/Википедия

Причудливое обнажение пемз (вулканическое стекло) в 4 км от Курильского озера называют Кутхины Баты. И эти скалистые образования - около 110 м в высоту.

91. Ординская пещера, Пермский край100 самых красивых мест России, ч.2Getty Images

Самая длинная подводная пещера в России и во всей Евразии находится под западным Уралом – мекка пещерного дайвинга. Под водой ее длина 4,600 метров.

92. Стеклянный пляж, Владивосток100 самых красивых мест России, ч.2Legion Media

Когда-то неподалеку отсюда находилась свалка с отходами, и побережье было непопулярным среди местных. Спустя годы приливы так отшлифовали стекло от бутылок, что превратили их в это.

93. Вулкан Тятя, Курильские острова100 самых красивых мест России, ч.2Сергей Красноухов/TASS

Действующий “вулкан в вулкане” (имеет два конуса - древний и молодой) на острове Кунашир. Последний раз извергался в 1973. Из кратера возможен выход ядовитых паров, а у подножия часто появляются медведи.  

94. Город мертвых, Северная Осетия-Алания100 самых красивых мест России, ч.2Станислав Казанов/discoverynn.ru

Древнейший склеп в горах Северной Осетии. Однако это некрополь с примерно 10,000 останков притягивает сотни туристов в год.

95. Церковь Сицилийской иконы Божьей Матери, Воронежская область100 самых красивых мест России, ч.2Insider/Wikipedia

Не известно, кто именно решил выпилить часовню прямо в меловой горе: монахи-отшельники или христиане, бежавшие сюда от преследований из Византии. Сегодня необычная церковь охраняется государством.

96. Живописный мост, Москва100 самых красивых мест России, ч.2Александр Новиков/Global Look Press

Ярко-красный мост над зеленой природной зоной “Серебряный бор” на северо-западе Москвы. Наверху есть подвесная комната-капсула, которой все никак не могут найти применения.

97. Футбольное поле в Московской области100 самых красивых мест России, ч.2Юра Борщев

Снятое с квадрокоптера поле посреди леса в подмосковном Пушкино Мещерском парке могут полюбить даже те, кто не планирует играть здесь в футбол.

98. Белая скала Ак-Кая, Крым100 самых красивых мест России, ч.2Айдар Даминов/Википедия

Отвесная 325-метровая скала в Белогорском районе неизменно привлекает кинематографистов: это идеальная локация, которая могла бы быть и где-то в Пуэрто-Рико.  

99. Херсонес Таврический, Севастополь100 самых красивых мест России, ч.2Legion Media

Античный полис, основанный греками на юго-западном побережье Крыма. Руины все еще красивы даже спустя 2000 лет. 

100. Транс-сибирская магистраль, повсюду100 самых красивых мест России, ч.2Legion Media

Восемь часовых зон, 87 разных городов, 5,700 миль через два континента – этот маршрут называют «приключением всей жизни». Цена этой красоты – жить неделю в поезде. Но оно того, кажется, стоит.

https://ru.rbth.com/zhizn/173-100-most-beautiful-places-russ...

Картина дня

наверх