На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Пожалуйста, Юлечка!Музеи Москвы, ч.2...
  • Юлия Уханова
    Очень интересный и красивый особняк. Благодарю за информациюМузеи Москвы, ч.2...
  • Светлана Митленко
    Ну я не психолог, так что и настаивать не буду. Может Вы и правы.Картины, посвящен...

Есть и еще немного парадных

Красивая и открытая парадная в особняке  П. А. Кочубея - Дом СеверинаДом построен в 1857-1858. Архитектор Черник Иван Денисович. На этом участке в 1820-х гг. жил президент Академии художеств и директор Публичной библиотеки А. Н. Оленин. В дальнейшем здесь находилась резиденция царских  военных министров.

Парадную легко найти - это один из красивых домиков по соседству с магазином у Красного моста. Дверь открыта, внутри сидит охранник. Это что-то вроде бизнес-центра, так как в здании расположены магазин одежды, творческая студия, фотостудия и так далее. Если спросят, куда идете, у вас будет масса вариантов для ответа.наб. реки Мойки, 67-69
Особняк Елены Александровской на набережной Кутузова, 28, включили в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Каменный дом на участке появился в конце XVIII века. Попасть в парадную очень трудно, ведь жилых квартир в особняке мало.наб. Кутузова, 28
Парадная дома Уварова (Грейга), Санкт-Петербург, Россия
Сын министра просвещения Алексей Сергеевич Уваров, известный историк и археолог, основатель и первый председатель Московского археологического общества. Алексей Сергеевич много нововведений внес в содержании дома, в частности при нем была проложена чугунная труба для провода в дом чистой воды из Мойки. А вот существующий на сегодняшний день этажность дома был сформирован в 1878-1880-х годах по заказу очередного хозяина дома, действительного статского советника Василия Алексеевича Грейга. Тогда дом надстроили еще двумя этажами.
Архитекторы Н.А.Гаккель и Н.В.Трусов. Было еще несколько домовладельцев, но это не важно. В истории за домом закрепились имена двух хозяев – Уварова и Грейга. Парадная в доме даже имеет свою легенду. Откуда появилась эта легенда –  найти информацию не представилось возможности. Легенда гласит, что на зеркале 2 этажа иногда появляется силуэт черной дамы, которая грозит пальцем проходящим посетителям. 

Вот это зеркало
Адрес: ул. Большая Морская, д. 48Дом 1904 года постройки, архитектор П. И. Гилёв. Зефирная парадная на Шпалерной улицеВнутри камин, богатый декор стен и солнечное окно с растениями.Шпалерная улица, 9

Роскошный дом Новинского в стиле эклектика расположен на Садовой улице с 1886 года. Архитектор Борис Веселовский украсил внутренние стены медальонами с ангелочками, причудливыми розетками и отменной металлической оградой.Парадная историка архитектуры ВеселовскогоВ доходном доме Новинского один из входов вел в бар, который между собой называли «Колокольчик»

Доходный дом Зайцева
Перед нами яркий образец архитектуры в стиле модерн. Фасады здания украшены лепниной, барельефами. Уникальность постройке придают полукруглые балконы с ажурной изгородью!
В 2001 году здание было включено в список объектов, представляющих историческую ценность. Хороша в доме и парадная. Только посмотрите на этот нежно-голубой цвет Большой Казачий пер., 9 

Я думала что подошло к концу, но нашла еще некоторые. теперь уже в следующий раз.

наверх