Жизнь - театр

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Это да! Видимо у него скоростной фотик. За секунду делает 5 кадров))))Кошки ниндзя в об...
  • Светлана Митленко
    Вот такой?Пейзажная живопис...
  • Светлана Митленко
    Пейзажная живопис...

История в фотографиях

История хранит немало секретов. Некоторые из них наверняка останутся нераскрытыми навсегда, но, как ни крути, с появлением фотографий нам стало гораздо проще хранить воспоминания о прошлом. Первое фото сделал в 1826 году ученый Жозеф Нисефор Ньепс. С тех пор в мире изменилось очень многое.

После революции в Иране женщины протестуют против принудительного ношения хиджаба, Иран, 1979 годИстория в фотографияхПробка в Берлине: немцы из восточной части города едут в западную после падения Берлинской стены, 1989 годИстория в фотографияхВстреча Адольфа Гитлера с великим муфтием Иерусалима Мухаммадом Амином аль-Хусейни, Германия, 1941 годИстория в фотографияхПринцесса Елизавета осматривает почетный караул Женского королевского армейского корпуса в Шрусбери. Одна из девушек потеряла сознание из-за жары, Англия, 6 июля 1949 годаИстория в фотографияхУжин в ресторане «Окна в мир» на вершине Северной башни Всемирного торгового центра, Нью-Йорк, 1993 годИстория в фотографияхКитайский солдат-смертник надевает жилет из ручных гранат для атаки японских танков в битве за Тайэрчжуан, 1938 годИстория в фотографияхЯпонские летчики камикадзе, капрал Ю.Араки (держит щенка) погиб на следующий день после этого снимка, атакуя американские корабли у ОкинавыИстория в фотографияхПервый афроамериканский астронавт Роберт Лоуренс, 30 июня 1967 года. К сожалению, он погиб в авиакатастрофе 8 декабря 1967 года и не успел выйти в космосИстория в фотографияхАмериканский солдат со своим лучшим другом — австралийским кенгуру, Австралия, 1942 годИстория в фотографияхСобаки тянут сани во время первой австралийской антарктической экспедиции, 1911–1914 годыИстория в фотографиях Джон Джейкоб Астор IV с 19-летней женой Мадлен и собакой Китти направляются к «Титанику», 1912 год.
Джейкоб с Китти погибли, но Мадлен выжила и родила сына — Джона Джейкоба Астора — младшегоИстория в фотографияхОткрытие моста Золотые Ворота, Сан-Франциско, 27 мая 1937 годаИстория в фотографияхМальчик дарит другому ребенку цветок вскоре после прибытия в Освенцим, май 1944 года. Все люди на фото были убиты в течение нескольких часовИстория в фотографияхАли и Сталлоне изображают бой на церемонии вручения премии «Оскар», 1976 годИстория в фотографиях5-летняя девочка работала весь день, очень устала и отказалась фотографироваться. Ее мать сказала: «О, она просто сейчас некрасива, а от сбора креветок очень болят пальцы». Миссисипи, 1911 годИстория в фотографияхДьюк Каханамоку, человек, популяризировавший серфинг во всем мире, Гавайи, 1920 годИстория в фотографияхДобровольные помощники немцев (хиви) из числа советских пленных рядом с подводой.История в фотографияхЖители деревни сдают продовольствие немцамИстория в фотографияхКрасноармеец стреляет из тяжелого пулемета ДШК по позиции противника.История в фотографияхСоветский солдат стреляет на полигоне из зенитного крупнокалиберного 12,7-мм пулемёта ДШКИстория в фотографияхТрое советских солдат в Берлине История в фотографияхНемецкий автобус застрял в русскую распутицуИстория в фотографияхПодбитый Т-34-85 и сидящие на нем дети, май 1945 год.История в фотографиях11 мая 1944 года советские войска на правом берегу реки Днестр юго-восточнее города ТираспольИстория в фотографиях Вот такие кадры на этот раз.

Картина дня

))}
Loading...
наверх