Вряд ли найдётся человек, который в своей жизни хоть раз бы не слышал сравнение «как огурчик». Вот только воображение рисует обычно картинку красивого зелёного и хрустящего огурчика прямо с грядки, а совсем не те примеры, которые предлагаются в обзоре. Таких огурцов вы не то, что не пробовали, вы о них и не слышали.
Я то уж точно.
Кивано, огурец африканский
В зрелом состоянии у него яркая жёлтая кожица и сочная зелёная мякоть. На вкус он что-то среднее между огурцом, гранатом и цуккини.
Ежовый огурец
Такие декоративные огурцы легко вырастить, к тому же приятно смотреть, как среди пышной зелени растут забавные «ёжики».
Яйца дракона
Судя по названию, от такого овоща можно ожидать чего угодно. Тем не менее, это кремово-белый огурец с бледно-зелёной мякотью, вкус которого немного слаще, чем у обычных огурцов.
Огурец Красный Хмонг
Плоды огурца вида Красный Хмонг могут быть от белого до бледно-зелёного цвета, который по мере созревания становится золотисто-оранжево-красным. Племя Хмонг проживает на границах Таиланда, Китая, Бирмы, Лаоса и Вьетнама.
Огурец «Хрустальный Лимон»
Плоды у него сладкие, мягкие и очень сочные, вот только выглядит он как горький лимон. Говорят, что он необычайно полезен.
Огурец Кайзер Александр
Необычайно редкий сорт огурца, названный так в честь русского царя Александра, который очень любил есть перезревшие огурцы.
Огурец Гак
Его ещё называют весенним горьким огурцом, он считается одним из самых полезных овощей в мире. Он помогает вылечить лихорадку, абсцесс и боли в спине.

Форма плодов магнолии очень похожа на сосновую шишку и, в зависимости от сорта, обычно окружена мякотью коричневой или красной. Когда семена созревают, плод раскрывается, так что ядра можно хорошо рассмотреть. В странах происхождения магнолии семена охотно поедаются птицами, что способствует ее дальнейшему распространению. Однако, поскольку магнолия обычно считается ядовитой для человека, ее плоды и семена не рекомендуется употреблять в пищу.
Свежие комментарии