Жизнь - театр

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова
    А Девичья башня в Баку?Самые известные б...
  • Vera Dobryagina
    Спасибо, факты известные, тяжела жизнь с гением...Великие истории л...
  • Татьяна Толстова
    Но я долго держалась! Только в прошлом году подсела до +1, и то только доя чтения мелким шрифтом в темноте. Но очк...Пейзажная живопис...

19 невероятных видов диких уток

Эти красивые птицы показывают удивительное разнообразие диких уток, найденных по всему миру. Из 120 видов уток есть только несколько, которые действительно выделяются захватывающим оперением, странной формой клюва или уникальными звуками. Мы собрали 14 невероятных видов диких уток, которые являются более необычными, нежели средние кряквы в пруду городского парка (хотя кряквы тоже великолепные утки).19  невероятных видов диких уток

Каменушка (лат. Histrionicus histrionicus)16344263434_f4b8a0b6f0_b

Хотя обычно мы думаем, что утки обитают вокруг спокойных прудов, есть несколько видов, которые живут своей жизнью в гораздо более грубых водах. Каменушка населяет высокогорные местности, преимущественно реки ледниковой зоны. Самцы этого вида имеют сложный рисунок оперения.

Гага-гребенушка (лат. Somateria spectabilis)13667647923_433cf74b53_k

Гага-гребенушка ‒ арктический вид, который гнездится в тундре, а зиму проводит в морских водах. Может глубоко нырять, чтобы питаться ракообразными, моллюсками и другой добычей. От обычной гаги отличается меньшим размером.

Морянка (лат. Clangula hyemalis)16339500327_118def6f53_b

Морянка имеет причудливое оперение с головы до хвоста. Этот вид является одним из самых глубоко ныряющих уток – до 60 м ниже поверхности океана. По данным Корнельской лаборатории орнитологии, морянка проводит больше времени под водой, чем на поверхности по сравнению с другими ныряющими видами уток.

Мандаринка (лат. Aix galericulata)10976315536_7b7ffdcfe5_b

Хотя мандаринка родом из Восточной Азии, в настоящее время её можно встретить в нескольких частях мира, в том числе в Англии, Ирландии и Калифорнии, где особи, которые находились в неволе, сбежали и создали новые дикие популяции. Но и среди них есть альбиносы.1
10.1

Хохлатый крохаль (лат. Lophodytes cucullatus)3332421689_64db92bb4a_b

Необычайный гребень этой маленькой утки является источником его имени. Гребнем обладают и самцы и, самки, но только самец имеет поразительную черно-белую окраску. Мужчины поднимают свой гребень во время брачного периода и пытаются произвести впечатление на самок.

Розовоухая утка (лат. Malacorhynchus membranaceus)3291925673_463b7c8bde_o

Этот необычный вид утки назван в честь розового пятна на стороне его головы, но главной отличительной чертой розовоухой утки, на самом деле, является её клюв. Большой плоский квадратный клюв и его особое строение используется для фильтрации микроскопических растений и животных в воде, которые составляют большую часть рациона этого вида.

Луток или малый крохаль (лат. Mergellus albellus)4409163690_c8927ab6a9_o

Луток ещё один вид крохаля, обитающий в Европе и Азии. Его необычайно красивое черно-белое оперение и хохолок позволили малому крохалю занять почётное место среди 14 невероятных видов диких уток.

Очковая гага (лат. Somateria fischeri)Spectacled Eider

Другой вид гаги с невероятно уникальным лицом ‒ очковая гага. Бледно-зелёное пятно из перьев на затылке и ярко-оранжевый клюв у самцов помогают ещё больше преувеличить неповторимую маркировку вокруг глаз. Эти красивые птицы встречаются в прибрежных районах Аляски и Сибири, гнездятся в тундре в течение лета. Вид не очень хорошо изучен, не очень распространён, а количество особей идёт на спад. Гнездовые популяции в западной части Аляски, сократилась на 96% с 1970 по 1993 год.

Пестроносый турпан (лат. Melanitta perspicillata)23375815596_8b4da417e0_k

Их внешний вид это что-то среднее между каменушками и гагами. Пестроносый турпан встречается в прибрежных водах Тихого океана и Атлантики в течение лета, где он охотится на моллюсков, ракообразных, водяных насекомых и другую мелкую добычу.

Белолицая свистящая утка (лат. Dendrocygna viduata)8100275794_651865e2b8_k

Этот красивый вид утки восхищает не только своим внешним видом, но и вокальными данными. Вид называется свистящей уткой, потому что звук, который он издаёт, очень похож на звук пищалки из игрушечного свистка.

Чирок-клоктун (Anas formosa)2535341543_13f280c8ae_b

Настолько красивый вид уток, что орнитологи могут наблюдать за ними в течение нескольких часов. Чирок-клоктун в основном встречается в Восточной Азии, а иногда, хотя и редко, на Аляске. Из-за охоты и потери мест обитания число особей этого вида сильно сократилось в конце 20-го века, но сейчас продолжает уверенно восстанавливаться.

Каролинская утка или каролинка (лат. Aix sponsa)13003341465_3d06a6fd7f_k

Каролинская утка имеет много сходств с мандаринкой, которые легко заметить. Это один из самых красочных видов водоплавающих птиц в Северной Америке. Виду был нанесён серьёзный урон, и он почти исчез в конце 19-го века. После огромных усилий по сохранению каролинки число особей пришло в норму. Каролинская утка - североамериканская древесная утка. Длина тела 43-51 см; вес самца 600 г, самки - 540 г.
19  невероятных видов диких уток
Обитают в восточных районах Северной Америки и на Кубе, в Европе содержится как декоративная птица. Предпочитает реки и пруды в лесной местности. Во время поиска пригодного для гнезда места ловко расхаживает по ветвям деревьев, исследуя каждое дупло. Иногда выбирает беличьи гнёзда. Наряду с этим прекрасно плавает и ныряет, отлично ходит по суше.
19  невероятных видов диких уток
Откладывать яйца начинает с апреля, в кладке до 12 желтовато-белых яиц, продолжительность насиживания 28-32 дня. Самец покидает подругу, как только она садится на гнездо. В рацион утки входят трава, желуди, семена хвойных деревьев, буковые орешки, иногда и мелкие животные.
19  невероятных видов диких уток
Прежде очень распространенная, теперь она стала редкостью из-за охоты на нее. Теперь этих уток разводят в декоративных целях, а также для того, чтобы выпускать в дикую природу.

Американская савка (лат. Oxyura jamaicensis)8850059317_2905445a64_o

Вид легко распознать по яркому синему клюву. Самцы используют клюв и оперение во время сезона размножения, чтобы привлечь внимание всех заинтересованных самок. Во время зимнего периода, их блестящее оперение, а также их синий клюв выцветают до серого цвета.19  невероятных видов диких уток

19  невероятных видов диких уток

19  невероятных видов диких уток

19  невероятных видов диких уток

Широконоска (лат. Anas clypeata)DSC_3021

Хотя этот вид выглядит так же, как кряква, Вы конечно же должны были заметить его удлинённый, в форме ложки, клюв. Он помогает широконоске отфильтровывать мелких ракообразных и других беспозвоночных из воды. Благодаря такому отличному клюву этот вид уток не имеет проблем с пищей на протяжении большей части года.

ОГАРЬ, или красная утка (Tadorna ferruginea)
Водоплавающая птица семнйства утиных. Огари достигают 58-65 см в длину. Птица имеет оранжево-коричневое оперение с более светлой головой. Крылья белые с черными маховыми перьями. Красные утки хорошо плавают, а в полете выглядят тяжелыми, больше похожими на гусей, чем на уток. У самцов в период гнездования, летом, появляется темное кольцо на шее.
19  невероятных видов диких уток
Небольшие поселения этих птиц живут в северо-западной Африке и в Эфиопии, но основная численность гнездится в Европе, по самой ее юго-восточной окраине, в центральной Азии и на юго-восточной стороне Китая. Зимой огари улетают на юг Азии.

Реже встречаются эти птицы в юго-восточной Европе и южной Испании, но огарь все еще очень распространен в большей части ее азиатской части. Возможно, они переселятся дальше на запад, до Исландии и Великобритании. Европейская популяция красных уток уменьшается, вероятно, что большинство поселений огарей в Западной Европе скоро изчезнут. Иногда этих птиц замечают в Северной Америке.
19  невероятных видов диких уток
Огари откладывают от 6-15 кремово-белых яиц за раз в норы, дупла деревьев или в расселинах удаленных от воды, где кладка будет находиться 30 дней до вылупления птенцов. Утята развиваются довольно быстро, они прекрасно бегают, плавают и ныряют. Имея острые коготки, утята довольно легко забираются на высоту до метра, откуда свободно, без всякого вреда для себя, спрыгивают.
19  невероятных видов диких уток
В заботе о потомстве участвуют оба родителя; они очень ревностно оберегают утят и остаются с ними до тех пор, пока молодые огари не поднимаются на крыло. При появлении опасности утка отводит молодых в безопасные места, а селезень смело налетает на врага, подчас весьма опасного. Питаются красные утки как животной, так и растительной пищей. Линяют утки дважды в год.
Красные утки, если их не преследуют систематически,- довольно доверчивые птицы, они быстро привыкают к человеку, отлично переносят неволю и становятся совершенно ручными. Обычно красные утки живут парами или маленькими группами, гораздо реже — большой стаей. Но на время линьки и зимовки они могут собираться большими группами на озерах или медленных реках.

В неволе лучше их держать в паре . Огарок можно держать вместе с другими видами уток. На Тибете и в Монголии красная утка считается священной у буддистов. Огарки так же являются священными в славянской мифологии.

Белоглазый нырок (Aythya nyroca)19  невероятных видов диких уток

Некрупная утка массой от 0,4 до 0,65 кг. Окрас взрослых птиц равномерно коричневый. В брачном наряде у самца белые брюхо и подбородок, бока коричнево-рыжие, верхняя сторона тела, а также ошейник в основании шеи бурые. На крыле белое зеркальце. Самка же более бледная, и радужина глаза у неё коричневая. Гнездится отдельными парами. Гнездо устраивает у самой воды, часто на кучах растительного мусора. В кладке 7-11 желтовато-белых яиц. Кладка происходит с интервалом одно яйцо в сутки. Насиживает только самка. Инкубационный период составляет от 23 до 27 дней. Птенцы через две недели встают на крыло.19  невероятных видов диких уток

http://vasi-miro.ucoz.ru/_pu/0/23091.jpg19  невероятных видов диких утокБелолицая свистящая утка

Также известна под названием Утка-вдовушка. Впервые вид был описан в 1766 году. Обитает на большей части территории Южной Америки, в Африке, южнее пустыни Сахара, на островах – Мадагаскар и Коморских. Везде, кроме Ганы, достаточно многочисленна и обычна. Общая численность на сегодняшний день оценивается в 1,4-2,6 миллионов особей. 19  невероятных видов диких уток 19  невероятных видов диких уток

Гребенчатая утка
19  невероятных видов диких уток
19  невероятных видов диких уток

Плотного телосложения птица, внешне больше похожая на гуся, нежели чем на типичную утку. Длина тела 56-76 см, вес 12-26 кг, самцы выглядят значительно крупнее самок. Голова и шея беловато-кремовые с множественными чёрными пятнами. Пятнистость варьирует в широких пределах, и у некоторых самцов голова полностью или местами выглядит полностью чёрной. На темени у самца самки имеется небольшой хохолок из удлинённых перьев. Спина и крылья серые с металлическим отливом зелёного, фиолетового, пурпурного или бронзового оттенка, больше выраженного у селезней. Грудь и брюхо белые с рыжеватым оттенком. Клюв чёрный, радужная оболочка тёмно-коричневая. У самца в основании клюва имеется большой мясистый гребень, или шишка, обычно вялый, но набухающий перед началом сезона размножения. Для гребенчатой утки типична полигиния – один самец одновременно ухаживает за двумя – четырьмя самками. При этом вокруг селезня может собираться и большее количество самок, однако устойчивая связь образуется только с некоторыми из них. В условиях переменного климата начало размножения привязано к сезону дождей, когда имеется устойчивая кормовая база. В Южной Африке это обычно декабрь-март, в Индии июль-сентябрь. Гнездится на деревьях – в дуплах или основной развилке ствола, или в отверстии стены строения на высоте 6-9 м над землёй. В исключительных случаях, когда имеется недостаток подходящих мест, устраивает гнездо прямо на земле в высокой траве либо среди камней. Одно и то же гнездо часто содержит кладки нескольких уток, обычно 6-15 яиц. Инкубационный период 28-30 дней. В неволе живут 25-28 лет19  невероятных видов диких уток

19  невероятных видов диких уток

19  невероятных видов диких утокЧернеть хохлатая19  невероятных видов диких уток

Хохлатая чернеть относится к нырковым уткам и, как и все они, любит водоемы глубокие, с богатой растительностью. Эта утка предпочитает северные области России и заселяет здесь лесные озера, берега рек и даже болота в лесотундре. Охота на этот вид нырков чрезвычайно популярна, скорее всего из-за того, что эти утки образуют весьма многочисленную популяцию.

Сложение у чернети плотное, вес чуть меньше, чем у красноголового нырка, и равен 700—900 г. Грудь и спина птицы, а также ее крылья имеют черный цвет, а бока, брюшко и часть внутренней поверхности крыльев белые.

При полете хохлатой чернети видно, что полоса на крыле этой утки несколько уже и тусклее, чем у белоглазого нырка.Свое название хохлатая чернеть получила из-за того, что селезень в своем брачном наряде может похвастаться хохолком на голове. Отличительной особенностью самки является кольцо белого цвета вокруг клюва.19  невероятных видов диких уток19  невероятных видов диких уток

19  невероятных видов диких уток

19  невероятных видов диких уток

Картина дня

))}
Loading...
наверх