Кладбище трамваев, убитых General Motors, o. Терминал, Калифорния, 1956 годК началу 20 века практически в каждом населенном пункте США с населением больше 2500 человек была своя собственная система электрических дорог, помимо этого трамвайные линии связывали огромное количество городов между собой. Самый длинный непрерывный маршрут составлял более 1500 километров, а средняя скорость междугородных составов составляла до 130 км/ч.
В докладе советника Сената США Брэдфорда Снелла 1974 года были приведены доказательства того, что с 1936 по 1950 годы General Motors совместно с Firestone Tire, Standard Oil of California и Phillips Petroleum создавали подставные холдинговые компании, через которые скупали трамвайные линии и ликвидировали их.
В итоге на смену трамваям постепенно пришли вонючие, медленные автобусы. Производителем этих автобусов были все те же General Motors. Ну а неудобные графики, теснота и духота салонов вынуждали платежеспособных горожан приобретать личные авто от General Motors.Американские нацисты. Лагерь Нордланд, США, 1937 год.
Необъяснимо, но факт!
За свою жизнь Хемингуэй участвовал в 2 мировых войнах. В первой мировой он попал под миномет и получил 206 ран и 26 осколков.
Пережил сибирскую язву, малярию, рак кожи, пневмонию и диабет. Он выжил в двух автокатастрофах и даже пережил авиакатастрофу, пережил разрыв почки, гепатит, разрыв селезенки, перелом основания черепа. Раздавленный позвонок сросся, и даже не оставил его парализованным.
В итоге, он покончил жизнь самоубийством.Финский солдат Аймо Койвунен был разлучен со своим подразделением без еды и оружия и, чтобы избежать смерти, принял столько метамфетамина, что его хватило бы на 30 человек. Во время своего безумного наркотического опьянения он проехал на лыжах 402 км, пережил подрыв на мине, поймал и съел птицу сырой. Это всего лишь несколько деталей его приключения.
А говорили, что супер-солдат невозможно создать. Просто их «готовить», видимо, не научились.На фабрике Ф.Энгельса в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день. Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание. Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки. На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Ф.Энгельс содержал К.Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов их фабрики.Северная Америка. Начало 20-го века.
Национальный парк Секвойя.На этой территории нещадно вырубали огромные деревья. Природный геноцид остановил Уолтер Фрай.
В 1888 Уолтер Фрай впервые столкнулся с гигантскими секвойями, как лесоруб, и был потрясён. Потратив с бригадой лесорубов более пяти дней на то, чтобы спилить и свалить одно-единственное дерево, он посчитал годичные слои на стволе упавшего великана.
Ему пришлось считать несколько дней и ответ был удивителен: 3266 колец, то есть 3266 лет жизни. Два года спустя благодаря усилиям Фрая территорию взяли под государственную охрану США , а уже в 1914 году Армия окончательно отошла от руководства Парком и Фрай был назначен его официальным гражданским руководителем. С тех пор живые секвойи больше не валили.Так выглядела борьба со смертельным испанским гриппом в Испании, 1918 год.
На элиту смертельный грипп не распространялсяСравнили фотографий неапольской Галереи Умберто.
Слева римскими буквами выложен год 890 над аркой, справа на фото после реставрации добавили М. Здание резко постарело на тысячу лет - 1890.
Лучшие шахматисты в мире пытаются играть в футбол.
Победителям Суперкубка США по американскому футболу выдают вот такие перстни. Верхний - из самой первой серии. Нижний - из последней, за 2014 год.
На фото бабушка актрисы Джессики Альбы в годы своей молодости.
Лапа спящего под транквилизаторами гризли.
Горная горилла за секунду до того, как заехала фотографу кулаком по роже.
Среди обычных снегоходов Snow Crawler является тем, чем среди обычных авто является Lamborghini.
Так называемая "чикагская пицца глубокой прожарки".
Специальный обруч помогает слепой собаке не биться головой о препятствия.
Это не диорама, это реальный островок заполненный спасающимися от наводнения в Малайзии.
Контуженный на войне солдат прячется во время салюта на празднике дома.
Грустная правда о погибших в 2009 году американских военных. 149 убито в Ираке, 304 покончили жизнь самоубийством.
Во время Второй Мировой офицеры Армии США прятали фотографии родных под плексиглассовыми накладками на рукояти пистолета.
Тренировка выносливости у серфингистки. Она бегает по дну океана с 20-килограммовым камнем. Это нужно чтобы иметь достаточно сил для противостояния ударам волны.
"Земля Гигантов" в Исландии. Там сделали вот такие столбы ЛЭП в виде великанов.
5–летний Дэвид Духовны на борту океанского лайнера "Королева Елизавета", 1965
Жан Рено, Люк Бессон, Натали Портман, Париж, 1993
Танки и люди, Прага, август 1968
Итальянские военные в засаде. 1943 год. Тунис
Смотрины у стены, Берлин, 1961 год
На фото молодые мама и папа показывают отпрысков своим родителям, а разделяет поколения возведенная в том же году Берлинская стена.
ПВО на Эйфелевой башне, Париж, 1916 год
В годы Первой мировой войны с целью защиты Парижа от налетов немецких аэропланов и дирижаблей на Эйфелевой башне были установлены пулеметы "Сент–Этьен".
Концерт Битлов, 1964 год, Великобритания
Через два года после этого концерта, Леннон произнес свою знаменитую фразу: "We are more popular than Jesus" ("Мы более популярны, чем Иисус").
Строительство Tower Bridge, 1892 г
Ли Харви Освальд и его жена Марина на балконе своей квартиры, 1961 год, г. Минск
Мост Золотые Ворота во время строительства в 1935 году
Роберт Ф. Кеннеди спит на полу самолета во время своей президентской кампании 1968 года
Практическая стереометрия, 1927
Сборка жесткого каркаса английского дирижабля R–100.
Костюм из алюминиевого сплава Честера Макдуффи весом около 200 кг, 1911 г
Робин Уильямс, Лос–Анджелес, 1978
Джим Моррисон и работник сцены, некто Харрисон Форд, 1968
Николай II с Анастасией, 1916 год, Ливадия
Бруклинский мост, Нью Йорк. 1900 г
Ядерный взрыв над Нагасаки, 9.08.1945
Фото сделано через 20 минут после взрыва с соседнего острова Шимошима, за 20 километров от эпицентра.
Катание на коньках под парусом. Швеция, конец 19–го столетия
Симулятор ходьбы по лунной поверхности. США, 1965 г.
Сергей Бодров. Кабардино–Балкарская Республика, 2001 г.И на сегодня все.
Свежие комментарии