На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Так там ведь тоже это православные храмы. И когда велась роспись, то расписывали иконописцы одной школы. Там же были ...Монастыри в Румын...
  • Астон Мартин
    очень красиво , что интересно стиль письма фресок одинаков что и у нас на древних иконах  и у них на фресках 🥸Монастыри в Румын...
  • Астон Мартин
    это точно 😀Мохнатые хулиганы

"Играй музыкант, я буду верить в то, что лучшие дни к нам придут!"

Немного о феномене ЧВК "Вагнера"

Армию и "Оркестр" можно сравнить с чиновниками и предпринимателями. И у тех, и у других для решения каких-то задач есть в распоряжении некие средства, которыми они распоряжаются по своему усмотрению. 

Только есть нюанс: для чиновника это не свои средства, а "государственные", и в абсолютном большинстве случаев нерациональное использование этих средств не влечёт для него никаких последствий - задача чиновника сохранить свой KPI, для чего зачастую можно вообще ничего не делать по принципу "ничего не делаю - ошибок не совершаю".

 

Отношение предпринимателя к имеющимся средствам - совершенно иное. У него не будет премии за KPI, у него не будет повышения по службе, у него будет только то, что он сам сможет заработать. И поэтому можно быть уверенным, имеющимися средствами он распорядится самым оптимальным способом. 

Итог очевиден: армию мы одеваем и собираем (и вооружаем спецсредствами типа бронежилетов, коптеров, тепловизоров и радиостанций) всем миром, удивляясь, почему всего этого нет у наших защитников, при том, что МО РФ финансируется совсем не по остаточному принципу.

И берём ЧВК. Вы слышали о каких-то сборах средств, чтобы в штурмовой отряд купить, например коптер? Нет. Потому что каждый штурмовой отряд оснащён по последнему слову военной науки. 

Чтобы в армии поставить на вооружение какой-то образец, нужны годы - так устроена система, и все, кто в ней, кто от неё кормится, этой системой довольны. Чтобы новый вид оружия поставить на снабжение в ЧВК - нужно просто на словах обосновать его необходимость, и объяснить, как это оружие поспособствует решению поставленных задач: будьте уверены - завтра это оружие уже будет в штурмовых отрядах. 

В сущности, ЧВК "Вагнер" - это пример настоящей контрактной армии, в которую люди пришли не отсидеть время для получения жилья по военной ипотеке и не для того, чтобы за 20 (12 - для Севера и Дальнего Востока) лет заработать пенсию, а для того, чтобы своим трудом и навыками ЧЕСТНО СЛУЖИТЬ РОДИНЕ.
Алексей Суконкин https://t.me/orchestra_w/3011

Нефтяной завод в районе сирийского месторождения Аш-Шаер незадолго до того, как в феврале 2017 года в ходе штурма локация была освобождена от ИГИЛ (запрещено в РФ).Впоследствии завод стал базой "Оркестра", где стоит памятник Российским Добровольцам."Русским добровольцам, героически погибшим при нефтяных месторождений Сирии от ИГИЛ".
А.Б. Добровольский https://t.me/orchestra_w/3016

Штурмовки «Группы Вагнера» в своём привычном рабочем виде на участке Бахмутского фронта.Стелс-пехотинец «Группы Вагнера» в период освобождения от боевиков «Исламского государства» сирийского населённого пункта Эль-Карьятейн и его винтовка Мосина. Далёкий 2016-й год.
Когда-то, ещё в 2014-2017 годах, они самоиронично называли себя «боевые бомжи». Прошли годы, Контора проходя через каждую из своих локаций на нашем земном шаре, вынося из них не только опыт, что безусловно является одним из наиважнейших параметров для боеспособности личного состава, но и грамотно его накапливала, оценивала и разбирала. Все удачи и ошибки. Бойцы менялись на глазах. Сейчас вряд ли можно назвать бомжами тех, кто пережил штурмы сирийского Эль-Карьятейна или Пальмиры с винтовками Мосина, а сегодня может себе позволить обеспечить выполнение боевых задач средствами ПВО и штурмовой авиацией. Но одно осталось неизменным – эта стелс пехота всё также не боится грязи и тех задач, от которых некоторые поспешат отказаться. 
https://t.me/grey_zone/15616
Бойцы развед-штурмового подразделения «Группы Вагнера» в Центральноафриканской Республике. Результат эволюции стелс-пехоты, 2020-2021 год.

Пригожин:
Главное, чего не произошло, не произошла мобилизация элит. Олигархи и другие представители элит, как жили в состоянии бесконечного комфорта, так и продолжают проживать. Пока их дети не пойдут на войну, полной мобилизации страны не произойдет. https://t.me/c/1801542020/452

Запрос от редакции издания URA. RU и ответ:

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Большинство из ваших вопросов находится в сфере секретности, поэтому ответов на них мы, к сожалению, дать не можем. Что касается слова «зачистка», ЧВК «Вагнер» ни разу не заявляла о том, что она планирует зачистку Артемовска. Это домыслы СМИ. Под Бахмутом (Артемовском) идут тяжелые бои. ЧВК «Вагнер» ежедневно продвигается, как я уже и говорил, на 100-200 метров в день и в ближайшее время зачистки Артемовска ожидать не следует».
https://t.me/Prigozhin_hat/1931

Запрос от редакции издания «КоммерсантЪ» и ответ:

 

Е.В: «Да, действительно «Центр» открыт в комплексе зданий, которые исторически начинал строиться как общественно деловой комплекс «Морская столица» в 2009 году.
Еще в 2019 году мы запланировали открыть подобие «ЧВК Вагнер Центра», как место для развития современных технологий на территории населённого пункта Горская с организацией производственных площадей и научно-исследовательских пространств, которые в случае его успешной реализации уже сейчас серьёзно бы помог в развитии военных технологий и сокращения зависимости от импорта».

Е.В: «Мы не информировали Смольный об открытии комплекса и не считаем, что в этом есть необходимость, так как в настоящее время Смольный – недостаточно представительная структура, чтобы помешать работе «ЧВК Вагнер Центра». Если у представителей Смольного будут претензии, они вправе решать их в судебном порядке».
https://t.me/Prigozhin_hat/1935
Кстати, 4 ноября было его официальное открытиеЗапрос от редакции газеты «Московский комсомолец» и ответ:
ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Уважаемая редакция газеты «Московский комсомолец», в публикации (https://t.me/Prigozhin_hat/1927) (ответы изданию «Петербургский вестник» - прим. ред) я уже дал ответы на эти вопросы, готов еще раз их повторить. Я никаким образом не планирую  формализовать свой политический статус и не считаю, что такой статус у меня есть. Никакой государственной должности занимать я не собирался, не собираюсь и, в случае если мне это предложат, думаю, что откажусь. 
В СМИ я озвучиваю те проблемы, которые считаю возможным озвучить из соображений корректности на правах гражданина Российской Федерации. И исключительно на этих правах. Я не считаю себя лидером общественного мнения шире, чем у моих коллег  в ЧВК «Вагнер». 
Широких медийных возможностей я не имею. А если и имею определенные возможности, то никоим образом никогда их не использую. Медиахолдинг «Патриот» не участвует в различных моих «разборках» с должностными лицами, если они и происходят в рамках моих претензий к ним».
https://t.me/Prigozhin_hat/1939

Евгений Пригожин ответил на вопрос, допускает ли он возможность, что за деятельность «Группы Вагнера», основателем которой его называют, с подачи некоторых нечистивых российских элит, могут привлечь к уголовному наказанию, так как многие называют это «наёмничеством»:

— «За Россию-матушку воюют десятки тысяч тех самых наёмников. Как только десятки тысяч критиков пойдут и возьмут их автоматы, я сам надену на них и на себя наручники.
Есть комментарии? Нет? Обоссались? Тогда закройте свои рты! Десятки моих парней гибнут каждый день, потому что твари, которые недовольны наёмниками сидят с розовыми жопами на теплых диванах и разглагольствуют перед телевизором. Давайте, дерзайте смельчаки! Берите автоматы и убивайте!».
https://t.me/grey_zone/15615

Когда широко известный в узких кругах Максим «ИНДУС» посмотрел «ЛУЧШИЕ В АДУ», то отметил, что фильм ему понравился, но таких тактикульных артиллеристов, как там  он никогда не видел. Как известно, важнейшим из искусств для нас является кино, поэтому отныне мы стараемся соответствовать 😬
Экипируйтесь Грамотно и да пребудет с Вами Сила! https://t.me/orchestra_w/3043

Южная часть Бахмута, пригороды которого штурмует "Оркестр".Бои продолжаются. Дискотека над позициями укропов.
https://t.me/orchestra_w/3049

Кусочек из интервью с бойцом ЧВК "Вагнер" 🤙🏻

-"Пришло понимание, что жизнь это не 20-25-30 лет, а что жизнь - это одно мгновение. На гражданке этого не замечаешь, а здесь это чувствуешь. Любой свист, который возникает резко, этом твоя жизнь может просто закончиться. Здесь секунда - это маленькая жизнь".-Как ты думаешь, зачем нам дана жизнь?
-У каждого человека свое предназначение. Каждому человеку дается жизнь, чтобы он выполнил то, что у него предписано на роду.

-В чем ты свое предназначение видишь?
-Я воин. Я защищаю мирное население от врага.

-Если завтра будет твой последний день, сможешь ли ты гордиться тем, как прожил жизнь?
-Да, смогу.

-Почему?
-За меня знают мои пацаны. Если суждено, так, значит, всё, что мне было предписано, я сделал. И я горд этим.
Андрей Ященко, RT
https://t.me/orchestra_w/2907

ЧВК В РОССИИ. ЕСЛИ СИСТЕМА РАБОТАЕТ, ЗАЧЕМ ЕЁ ЧИНИТЬ ИЛИ ПОПРАВЛЯТЬ? 

Ребят, я не слышал ни одного нарекания в адрес «Вагнера». МО прошло через проблемы 
бестолковых наступлений, снабжения, отсутствия индивидуальной экипировки, оснащения, дефицита разведсредств, комплектования, боевой подготовки и тд и тп. Про такие проблемы в ЧВК не слышно. Музыканты группировки Бахмут на переднем крае в Донецкой области.Я ранее спрашивал себя и других: почему нет закона о ЧВК. Потом где-то прочитал высказывание Е.Пригожина: «Нет и не надо». Действительно, зачем чинить то, что не сломано. 

Действуйте, мужики!
Военкор Сладков.
https://t.me/donbass_segodnya/29960

ЧВК "Вагнер" выбили противника из села Иванград, находящегося в километре от городских кварталов Артёмовска. Идут бои за южный пригород - Опытное. Иванград
Тем временем, глава ЧВК Евгений Пригожин сообщил, что в Белгородской и Курской областях создаются центры подготовки ополченцев.
https://t.me/c/1801542020/583


Поклонник музыкального творчества, АбаканПоклонник музыкального творчества, АбаканКоты со стальными нервами. Зачищенное музыкантами Зайцево, октябрь 2022
https://t.me/orchestra_w/3035

Картина дня

наверх