Жизнь - театр

652 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Да, жена Александра III. И Вы правы. Это дает представлении быта того времени. К тому же именно собрание ее нарядов л...История костюма. ...
  • Валерий Протасов
    Мария Фёдоровна - это вдова Александра 3-го? А наряды -- целый мир, без которых нельзя представить себе быт конца 19-...История костюма. ...
  • Светлана Митленко
    Я рада, Ирочка.Да живут они тут,...

Осенний Питер

Золотая пора года привносит в город новые краски: деревья пылают огненно-красным пожаром, земля усыпана желтыми листьями, а осенняя прохлада возвращает пледы и горячее какао... Включаем ролик и под музыку смотрим на питерскую красоту.

Станция метро «Невский проспект» → Спас-на-Крови

spas na krovi 67a1cВ самом начале пути по каналу Грибоедова уже можно начинать собирать впечатления: прекрасные дома в различных стилях, украшенные скульптурами, лепниной и барельефами, не оставят равнодушным ни одного истинного петербуржца. И, конечно же, храм Спаса-на-Крови – один из главных символов города, выдающийся образец архитектуры и культурного наследия.

Спас-на-Крови → Летний сад + Марсово поле

Пройдя совсем немного от храма, можно попасть на одну из самых крупных открытых площадок центра города. Ухоженные газоны и тропинки, мягкий свет фонарей и вид на Неву станут отличным местом для приятной и легкой прогулки.letnij 2 e948bБуквально в 5 минутах ходьбы расположен один из главных садов Петербурга — Летний сад. Осенний ПитерОсенний ПитерВековые деревья невероятной высоты густой чащей окружают широкие тропы и аллеи парка. Живописные фонтаны, зеркальная поверхность пруда, усыпанная желтыми листьями, белые скульптуры все завораживает. Осенний ПитерИ рядом Марсово поле.

Летний сад → Михайловский сад + Инженерный сквер

310642301 81815Опять же буквально в шаговой доступности раскинулась еще одна зеленая зона — спустившись немного севернее, в сторону Невского проспекта, можно очутиться в окружении золотых и багряных деревьев сада подле Михайловского замка.Осенний Питер

Михайловский сад → Юсуповский сад

Прогулявшись вниз по Садовой улице, спустя какое-то время можно прийти к Юсуповскому саду. Великолепный парк раскинулся на приличное расстояние в 9 гектаров, так что простор и обилие пейзажей гарантировано.img 1362 1e4a4Округлые пруды, уютные лавочки под сенью золотых деревьев, усыпанные желтыми и красными листьями тропинки позволят насладиться романтикой осени. Кроме того, в саду расположен дворец Юсуповых, построенный по проекту знаменитого архитектора Доменико Трезини.

Юсуповский сад → Никольский сад

Продолжая двигаться по Садовой улице, совсем скоро можно оказаться в следующем саду – Никольском.

Этот парк обладает меньшими размерами, однако менее красивым от этого он не становится. Здесь также много вековых деревьев и кустарников, ухоженные газоны и тропинки, а еще — здание Николо-Богоявленского Морского собора.70e693d4f1a464f3c046bc5a1ae71651 1a853Настоящий памятник русской архитектуры, прекрасный храм небесно-голубого цвета с золотыми куполами хорош как в солнечную погоду, так и в пасмурные дни.Осенний маршрут по Петербургу: центр. Часть IIОсенью город на Неве наполняется золотыми красками, огненно-красная листва укрывает аллеи, а привычные места приобретают новый вид. 

Станция метро «Чернышевская» > Таврический сад

Буквально в 10 минутах ходьбы от станции подземки раскинулся один из крупнейших садов в городе — Таврический сад. Заняв воистину гигантскую территорию в 21 гектар, парк является превосходным местом для осенних прогулок. Большие и маленькие пруды, тенистые аллеи, густые леса деревьев, уютные лавочки и ухоженные тропинки — здесь действительно есть всё. В саду установлены памятники Чайковскому и Есенину.tavricheskiy 7262cКстати, именно здесь, если верить гоголевской повести, был замечен сбежавший нос майора Ковалева.

Кстати, выйдя из метро и оказавшись на Кирочной улице, можно сделать небольшой крюк и сперва посетить здание великолепной заброшенной лютеранской церкви Святой Анны (она же Аннекирха).0 acd43 e53b0d8c orig 26256Место: улица Кирочная, 8

Таврический сад > Сад Смольного

Нагулявшись в Таврическом саду, можно зайти в музей «Вселенная воды». Благо, находится он совсем рядом — граничит с северной частью сада. После отправляйтесь по Шпалерной улице до Кикиных палат.ryadom smolnyy park smolnogo 68da8В этом небольшом и уютном сквере находится памятник петрвоского барокко - дом советника Петра I Александра Кикина. Позднее здесь находилась коллекция кунсткамеры и личная библиотека императора. Пройдя несколько шагов, можно попасть в красивый сад Смольного собора.original87 9ed2aНе стоит и говорить, что само здание храма стоит того, чтобы на него полюбоваться. А осенью, в окружении красно-желтого парка - особенно.

Сад Смольного > Митрополичий сад

Из сада Смольного собора можно прямиком попасть на Синопскую набережную. Прогулявшись к югу вдоль Невы по набережной, можно вдоволь насладиться видами прекрасной архитектуры, водной глади реки и мирно плывущих по ней корабликов.

Дойдя до моста Александра Невского (который, с его конструкциями и подсветкой вечером выглядит просто невероятно), можно заглянуть в целый комплекс старинной архитектуры и садов.the magic bridges of st. petersburg 12 256a6Меня тут Танюшка поправила. Это не мост Александра Невского.Осенний Питер А вот и обещанные фотографии от Танюшки. Первая Большеохтинский мост, снятый из окна машиныОсенний ПитерИз окна машины железнодорожный мост Финляндского вокзалаОсенний ПитерОсенний ПитерОсенний ПитерОсенний ПитерА это уже тот самый мост Александра Невского. Но продолжим. Так, любители мистики могут посетить сразу 4 древних кладбища - Тихвинское, Лазаревское, Никольское и Коммунистическое. Кроме того, здесь же расположился и Некрополь.9879873 516b0Для тех, кто предпочитает более спокойные прогулки имеется замечательный Митрополичий сад. Золото осенних деревьев, тихие аллеи с удобными лавочками и целых 4 церкви неподалеку - отличные виды и спокойствие обеспечены.

Митрополичий сад > Дёминский сад

Для тех, кто совершенно не знает усталости и всё ещё готов продолжить прогулку - еще один панорамный пункт нашего маршрута. Пройдя совсем немного по проспекту Обуховской стороны, что также граничит с Невой и потому богат на пейзажи, можно попасть в небольшой Дёминский сад.Осенний ПитерИ обязательно оказаться рядом с великолепным Исаакиевским собором. Без него прогулка будет не полной.Осенний Питер

Осенний Питер

Осенний Питер

Осенний ПитерОсенний ПитерИ просто полюбуемся на питерскую осень.Осенний Питер

Осенний ПитерНу да... дождь... а куда без него?Осенний ПитерВсе-таки для меня весьма необычна эта игла.Осенний ПитерСколько золота под ногами...Осенний ПитерОсенний ПитерОсенний ПитерОсенний ПитерОсенний Питер

Осенний ПитерОсенний ПитерОсенний ПитерОсенний ПитерОсенний ПитерОсенний ПитерОсенний Питер

Картина дня

наверх