В этот материал я добавила еще несколько не "киношных" знаменитостей. Думаю будет не лишним. А предыдущие были вот тут:
Знакомые незнакомцы
А всех ли мы узнаем
Угадаете, какая советская актриса театра и кино запечатлена на этой детской фотографии?Я не угадала. А правильный ответ: Анна Каменкова.
Сергей Сергеевич Бодров - российский актер, сценарист и режиссер
Сергей Бодров-младший родился 27 декабря 1971 года в семье известного режиссера Сергея Владимировича Бодрова и педагога-искусствоведа Валентины Николаевны Бодровой.
Его роль Данилы Багрова стала культовой фигурой нового российского кинематографа.




«Отец и дядя работали в Комиссаржевке, мама — в Театре комедии Акимова. Тетя Лида, моя крестная — в Пушкинском, дядя Леша — в Театре Эстрады. Сводный брат Сашка Боярский — в Риге, в Театре русской драмы. Катя, двоюродная сестра, окончила театроведческий факультет, переводит пьесы», — рассказывал Боярский о своей семье.

Окончив школу, Михаил тоже решил продолжить семейную династию и стать актером.

Владимир Высоцкий с другом, 1947 г.Ну его трудно не узнать.
Виталий Мефодьевич Соломин Будущий актер Виталий Соломин родился 12-го декабря 1941 года в Чите. Семья молодого человека была творческой. Отца звали Мефодий Соломин, мать — Зинаида Ананьевна Рябцева.


Нонна Мордюкова сыграла более 60 ролей в кино. Она снималась в экранизациях классики, картинах о войне, драмах и комедиях и неизменно впечатляла зрителей своей искренностью. «Героиня моя — это народ», — говорила актриса.




Детство Эльдара Александровича было тяжёлым. В годы войны он научился ценить каждый момент жизни, когда даже кусок чёрного хлеба был дорог. Вспоминая эти годы, Рязанов признавался, что его жизнь казалась скучной и неинтересной, а он мечтал о великих приключениях и сильных характерах, о которых мог бы писать.
Рязанов с детства увлекался литературой, научившись читать в три года. В возрасте девяти лет он уже читал книги старших школьников, мечтая стать писателем. Но вскоре понял, что его жизнь не соответствовала его писательским идеалам, и решил посвятить себя кино.
После школы Рязанов поступил во ВГИК, где отношения с институтом были не лучшими. Мастер курса Григорий Михайлович Козинцев не слишком верил в талант самого юного своего студента, и к концу второго курса его терпение иссякло. «Знаете, дорогой Элик, нам всё-таки придётся с вами расстаться. Мы вас отчисляем из института. Вы слишком молоды», — предупредил Козинцев… И услышал отчаянный ответ: «Когда вы меня принимали, я был на два года моложе. Вы могли бы это заметить тогда». Известный режиссёр не нашёл, как возразить дерзкому студенту, и Рязанов был «помилован». Несмотря на все трудности, он окончил ВГИК с отличием и вскоре отправился в путешествие по стране, снимая документальное кино.

Рязанов стал мастером комедий, сняв такие фильмы, как «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Служебный роман». Его фильмы до сих пор любимы зрителями, и его требовательность к актёрам, по словам коллег, оправдывалась высоким качеством работы.



Владимир Пресняков родился в 1968 году в Москве.
Появившись на свет в семье музыкантов, Владимир с пеленок начал гастролировать. Уже в 4 года мальчик заявил о себе как будущий пианист. У него был абсолютный слух, благодаря чему Володя моментально подбирал мелодии на фортепиано. Также Пресняков играл на гитаре и барабанах. Первую ударную установку он соорудил самостоятельно, подвесив вместо тарелок крышки кастрюль. В 11 лет мальчик сочинил свою первую песню.
Ира Александровна Аллегрова
Ирина Аллегрова родилась в Ростове-на-Дону.
Родители Аллегровой – певица и режиссер, поэтому девочка с пеленок тянулась к творчеству. Но, по словам самой Ирины, в детстве она не могла пропеть и двух нот. Родители были в панике. Однако потом выяснилось, что со слухом у нее не было проблем. Сложности возникали при воспроизведении звуков. Когда отец повел Иру в музыкальную школу, специалисты поняли, что из девочки выйдет настоящая певица.Таня Буланова.
Татьяна Буланова родилась в Ленинграде
О карьере певицы Таня не думала, хотя музыку любила и даже окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Девочку очень привлекал спорт. Она ходила в секцию художественной гимнастики, а позже занималась прыжками на батуте. Крутить сальто и кульбиты в воздухе ей очень нравилось, но ее мама, насмотревшись на детей со сломанными ключицами, забрала дочку из секции.Александр Розенбаум в детстве.
Александр Яковлевич Розенбаум — народный артист России и, судя по содержанию песен, главный обитатель Невского проспекта. Легендарный бард, маэстро авторской песни . Обладатель самого романтического и хриплого баритона на российской эстраде. Автор непревзойденного дворового хита «Гоп-стоп» и трагической блюз-баллады «Вальс-бостон».
Майя Плисецкая с родителями.
Майя Плисецкая родилась в Москве 20 ноября 1925 года.
Дебют Майи Михайловны состоялся в семилетнем возрасте. В далеком 1932 году Михаила Плисецкого, уполномоченного генеральным консулом Советского Союза и руководителем угольных шахт "Алкутикгол", направили на остров Шпицберген. В холодную Норвегию Плисецкий перевез и свою семью: супругу Рахиль Михайловну, дочку Майю и сына Азария.
Именно здесь юная Майя впервые появилась на сцене в небольшой роли в балетной постановке Александра Даргомыжского "Русалка". С того момента танец стал постоянным спутником Плисецкой.Ну тут гадать не стоит. Жириновский собственной персоной.
Правда, мало кто знает почему он в таком виде сфотографирован. Владимир Жириновский в роли Моцарта на съемках пилотного эпизода телесериала по мотивам "Маленьких трагедий" Пушкина. Москва, 1998 год.
Незнакомая "знакомка"
Кто-то из великих французов сказал: «Голос — это второе лицо». Это правда. Как часто, даже не видя человека, а только слыша, мы связываем его образ с голосом…
Ванюша из «Судьбы человека», Вождь краснокожих, Оля и Яло из «Королевства Кривых зеркал», Калле-сыщик, Боба из «Боба и слон», Заяц из «Трям, здравствуйте», Вовка из «Возвращения Блудного попугая», Пьеро из старого советского мультика про Буратино и Арлекин из всем известного фильма музыкального о приключениях деревянного человечка и, наконец, медвежонок Умка – любимый герой всех детей и взрослых. Всё это – Маргарита Корабельникова. Голос ее знаком каждому, а вот лицо – немногим… Актриса киностудии имени Горького, первая ведущая передачи «Будильник», заслуженная артистка РСФСР. Обладая изумительной внешностью, в кино она сыграла ничтожно мало. Более востребованным оказался ее голос: 40 лет Маргарита, оставаясь за кадром, озвучивала других — в основном, детей и персонажей Союзмультфильма. Чаще без указания в титрах ее фамилии...
Много лет проработала с Королем радио – Николаем Литвиновым, записывала пластинки для самых маленьких, радиопередачи и радиоспектакли.
Голос Корабельниковой неотделим от ее героев. Это навсегда голос Умки, он слышен и вне мультфильма: «Мама говорила, что ты пахнешь дымом, а ты пахнешь молоком…», от Ванюши, который кричит «Папка, родненький!», от Оли и Тани Юкиных, сыгравших пажей в знаменитой киносказке о Зазеркалье.Братья Васильевы.
Их фильм знают все... почти все. А вот в лицо мало кто видел.Братья Васильевы - авторы бессмертного фильма «Чапаев». Только по жизни они братьями не были.
Братья Васильевы - творческий псевдоним, под которым работали кинорежиссёры-однофамильцы Васильев Георгий Николаевич (1899–1946) и Васильев Сергей Дмитриевич (1900–1959).
Говорят, что главный зритель и кинокритик Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин видел этот фильм 38 раз.Этот человек к кино не имеет никакого отношения. Но о нем все слышали.
Никола Тесла в детстве.
Люди называли его волшебником, он считал себя ученым. Его обвиняли во взрыве Тунгусского метеорита. Он положил начало всемирной электрификации, на его счету больше 1000 изобретений.Николай Носов - замечательный детский писатель.
Николай Носов появился на свет 10 (23) ноября 1908 года в Киеве.
Его отец Николай Петрович был эстрадным артистом, мать Варвара Петровна вела домашнее хозяйство и воспитывала четверых детей.Думается, что угадать в этом "пухлячке" советского актера по детской фотографии совсем не трудно.
Правильный ответ: Станислав Садальский
Сергей Павлович Королев -легендарный советский конструктор, совершивший беспрецедентный научно-технический прорыв и подаривший миру космос, создатель ракетно-технической техники.Великий покоритель космоса родился 12 января 1907 г. в Житомире. Очень редкий снимок.
80-е прошлого века. Мало похож на будущую звезду...
Ефрейтор Нагиев служил в войсках ПВО под Вологдой в поселке Огарково.
Как думаете: узнаете в ней будущую звезду. Только, чур, не подсматривать ответ.Правильный ответ: Галина Волчек
22 января 1954 в небольшом посёлке Пограничный Приморского края родился Леонид Ярмольник.
На фото сам именинник и его родители.
Отец — Исаак Ярмольник, родившийся в Овруче, был военнослужащим. А мама — Фаина Ярмольник, работала лаборантом в клинической лаборатории. В 1955 году семья переехала, поэтому детство Леонида прошло во Львове.
Семья Янковских - самая многочисленная и знаменитая актерская династия СССР.
На фото - Олег, Ростислав, Николай Янковские с родителями Иваном Павловичем и Мариной Ивановной.Вот еще одна весьма интересная фотография. И мало кто признает в этом мальчике будущего замечательного артиста.
Андрей Миронов с мамой, Марией Владимировной.
Сын Андрей стал для Марии Владимировны центром вселенной, и для него мама навсегда осталась самой главной и самой любимой женщиной. Их будто связывала невидимая нить. 1954 год. Кто это, как думаете?
Армен Джигарханян - на тот момент студент Ереванского института.
Леонид Иович Гайдай. Будущий режиссер родился 30 января 1923 года на Дальнем Востоке – в городке Свободный Амурской области.
Его отец, Иов Гайдай, оказался в этом далеком регионе не по своей воле – он был сослан сюда за ведение революционной деятельности. Когда закончился срок ссылки, Гайдай-старший решил остаться в Свободном и устроился рабочим на железную дорогу. Вскоре к нему переехала невеста Мария и молодые люди поженились. В браке родилось трое детей: сын Саша, дочь Августа и младший ребенок Леня.Ну, конечно, этого пупса не узнаете. Я сама не узнала. Ставлю ради шутки. Ведь все детишки почти на один лад. Умилительные. Зато с родителями познакомитесь.
1951год.
Ирина Алферова с родителями.
Ирина Алферова родилась в марте 1951 года в Новосибирске в семье юристов Ивана Кузьмича и Ксении Архиповны Алферовых.Кто бы подумал?
Его отец, участник советско-финской войны, после которой служил в пограничных войсках КГБ, а затем работал в бухгалтерии на витаминном заводе. Мать умерла, когда ему было всего два года.
Лев Валерьянович Лещенко родился 1 февраля 1942 года в Москве.
После окончания школы Лещенко решил стать артистом и поступить в ГИТИС на вокальное отделение, но не прошел вступительные экзамены. На время он устроился рабочим сцены в Большой театр. После неудачной второй попытке поступления, его отец посоветовал выбрать более «приземленную» профессию. Лев решил оставить мечту о сцене и устроился работать на приборный завод.Еще не знаменит
1971 год. Момент росписи новобрачных в загсе города Саратова.
Патлатый жених на фото – пока еще обычный студент, но уже скоро он станет одним из самых популярных актеров советского кино. Догадались, кто это?
Они проживут вместе 39 лет. В браке родятся мальчики-близнецы и младшая дочь, судьба которой окажется печальной.
Наверное, вы уже догадались. На снимке Владимир Конкин и его супруга Алла Выборнова. Обоим по 20 лет. Он студент театрального училища, она учится в педагогическом.
Они живут в родном Саратове и даже представить себе не могут, что через два года о Владимире Конкине узнает вся страна. В канун октябрьских праздников 1973 года по ТВ покажут 6-серийный фильм «Как закалялась сталь» и никому до этого не известный исполнитель роли Павла Корчагина проснется знаменитым.
Владимир и Алла одногодки, родились летом 1951 года. И впервые они встретились 1 сентября в первом классе школы. Правда, проучились вместе всего несколько дней – родители перевели девочку в другую школу. Естественно первоклашки не запомнили друг друга, и узнали об этой удивительной подробности, только когда у них начались романтические отношения.
Второй раз Владимир увидел Аллу на первой после окончания школы встрече выпускников. Девушка пришла к своей маме, которая… была классной руководительницей будущего актера.
Но только через год, на новой встрече выпускников, они познакомились поближе и больше не расставались. Хотя в их семейной жизни случалась всякое, и хорошее, и плохое…
Аллы Львовны Конкиной (Выборновой) не стало в 2010 году. Онкология. Ей было 59 лет.
Борис Владимирович Клюев - будущий актер! Фильмография этого актера насчитывает более 200 ролей в кино и около 70 самых разных образов на театральной сцене. А слова его героев цитируют на всем русскоязычном пространстве.
Сергей Минаев - самый первый диск-жокей СССР. Будущий артист родился зимой 1962 года в Москве, в семье инженеров.
После школы будущий музыкант поступил в эстрадно-цирковое училище на эстрадное отделение и окончил его в 1983 году.
В 1987 году он окончил ГИТИС
Свежие комментарии