Жизнь - театр

829 подписчиков

Как это было до поездов

Речь пойдет о поездках и путешествиях. А главная особенность путешествий по России первой половины 19 века - то, что люди совсем не любили путешествовать. Это было очень долго, очень дорого и очень неудобно. Ездили чаще всего по казенным делам, иногда в гости или из имения в город и обратно. И это выливалось в целую эпопею. А крестьяне или небогатые горожане за всю жизнь могли ни разу не покинуть родные места.

Если отбросить богомольцев, часто отправлявшихся в паломничество пешком, путешественник должен был для начала разобраться с транспортом. Вариантов было три. Ехать в своем экипаже и на своих лошадях, арендовать и то и другое, или арендовать только лошадей, а карету взять свою.

Как это было до поездовНиколай Сверчков "Помещица в пути" 1855 год Как это было до поездовНиколай Сверчков "Тройка"Как это было до поездовВещилов Константин Александрович "В дороге"Как это было до поездовНиколай Сверчков «Тройка зимой», 1888Как это было до поездовОрловский Путешественник в кибитке, или Сани, запряженные тройкой. 1819. ЛитографияКак это было до поездовНиколай Сверчков Как это было до поездовНиколай Сверчков "Александр III"Как это было до поездовСидней Гудвин. Центральная станция в Сиднее. 1923.Как это было до поездовНиколай Сверчков  «Застигнутые бурей»Как это было до поездовЯн Брейгель Старший – Лесной пейзаж с путешественниками и каретами на затопленной дорогеКак это было до поездовНиколай Сверчков «Ямская тройка на зимней дороге». 1860-1870 Как это было до поездовГ. Янулевич. "Дорога"Как это было до поездовНиколай Сверчков А. Г. Орлов-Чесменский в санках, запряженных Барсом 1, родоначальником орловской рысистой породы, рожденным в 1784 году от Полкана и датской кобылы в Хреновском конном заводе.

Как это было до поездовНиколай Сверчков "Император Николай I в санях"Как это было до поездовИван Константинович Айвазовский "Зимняя сцена в Малороссии" 1868 год.Как это было до поездовНиколай Сверчков Тройка  Как это было до поездовАрхип Куинджи «Осенняя распутица»Как это было до поездовАйвазовский. "Зимний обоз в пути"Как это было до поездовНиколай Сверчков Тройка на закатеКак это было до поездовАльфред Веруш-Ковальский. "Волки догоняют"Как это было до поездовНиколай Сверчков "Зимняя охота" Как это было до поездовАльфред Веруш-Ковальский. "Бегство" 1878Как это было до поездовНиколай Сверчков "Александр II с сыновьями на прогулке", конец 1850гг.Как это было до поездовАрова "Тройка на масленицуКак это было до поездовКаменев Лев. Зимняя дорогаКак это было до поездовКустодиев Б. М. Зима. 1916 Как это было до поездовПелевин И. А. Дети в санях. 1870Как это было до поездовАльфред Веруш-Ковальский. "Погоня волков"Как это было до поездовКоровин Константин. Русская деревня зимойКак это было до поездовАльфред Веруш-Ковальский. "Путешественник в зимнюю ночь"Как это было до поездов"Тройка на почтовой станции" (1858), автор не известенКак это было до поездовНеизвестный художник с литографии А.О. Орловского 1819 г. Путешественник в кибитке, или Тройка, запряженная в сани. Как это было до поездовСергей Иванов «В дороге. Смерть переселенца»Как это было до поездовРепин "По грязной дороге", 1876 году Как это было до поездовИван Шишкина «Вид в окрестностях Петербурга», 1856Как это было до поездовАрхип Куинджи "Чумакский тракт"Как это было до поездовФ. Мейс. Путешествие Екатерины II по России в 1787 году. 1790-еКак это было до поездовПутешествие Екатерины Второй в Крым. Гравюра 1883 годаКак это было до поездовКартина неизвестного художника. Путешествие Екатерины Второй в 1787 годуКак это было до поездовАнри де Тулуз-Лотрек Путешествие в почтовой карете. 1881г.Как это было до поездов Альберто Пасини "Караван в пустыне"Как это было до поездовАлександр-Габриэль Декан – Караван

Картина дня

наверх