Жизнь - театр

932 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Валерочка, да там некому читать, они не читатели, они - писатели и пушут свою историю, высосанную из пальца.Последняя поездка...
  • Валерий Протасов
    Сколько мест в России овеяны памятью о славных людях! Нельзя не уважать такую землю. Это бы и врагам на заметку, если...Последняя поездка...
  • Светлана Митленко
    Так я и не отказываю в сочувствии. Жалко человека.Жизнь не сказка. ...

Певица с голосом феи и лицом эльфа

Есть много прекрасных музыкантов и певцов. Талантливых, интересных, с чудесными голосами. 

А есть уникальные. Такие, каких больше нет. Их узнаешь, едва заслышав звук их голоса. Такой является ирландская исполнительница и композитор Энья Патриша Ни Бреннан, более известная как ЭНИЯ.Певица с голосом феи и лицом эльфаВпервые я увидела и услышала Энию в клипе на песню Caribbean Blue.

Кто эта сказочная фея? Подумала я, с восторгом и восхищением замерев у экрана.

Кто эта красивая брюнетка и о чем она поет, я еще долго не знала. Но была уверена, что поет она о чем-то прекрасном, сказочном, чудесном. Долго я не знала и других песен певицы, кроме Caribbean Blue.

И вот потихоньку завеса тайны начала приоткрываться. Стали звучать по радио другие ее песни, по ТВ крутиться клипы. И каждый раз погружение в сказку, мир фантазии и мечты...

 

Однажды мне попался журнал, в котором была статья об этой певице. Я с жадностью ее прочитала. Я узнала, что родом Эния из Ирландии, любит классическую музыку, особенно русского композитора Сергея Васильевича Рахманинова.

Музыку она сочиняет сама и записывает ее каким-то особенным способом, при котором один голос наслаивается на другой, создавая ощущение многоголосия, хотя это все она одна. Именно эта особенность звучания ее песен мешает ей давать живые концерты.

теряется ее фирменный стиль, необыкновенный эффект, который производит ее музыка.

Хотя иногда она все же выступает, насколько я знаю. Например, на каких-то церемониях, вручениях премий. А еще я узнала, что Эния живет совсем как настоящая принцесса из сказки в замке.Певица с голосом феи и лицом эльфаЗамок Мандерли стоимостью 3,8 миллиона евро, Дублин, Ирландия

Эния ведет затворнический образ жизни. Интересно то, что этот замок, который она приобрела в 1997 году, называется Мандерли. Именно так называется поместье в романе Дафны Дюморье "Ребекка".

Это один из моих любимых романов. Так же как и Энии. Поэтому она и назвала так свой замок. Эния богата. Это по ее собственным словам является одной из причин, по которой она так и не связала свою жизнь с мужчиной.

- Я боюсь замужества, потому что на мне могут жениться по расчету, а не по любви. Я бы не стала торопиться с браком, но я действительно много думаю об этом.

Она так и осталась принцессой без принца. А ее замок словно погрузился в столетний сон...

Живя в своем замкнутом мире, певица много работает.

- Я трачу часы на обдумывание: я не могу остановить всё, а потом вернуться и продолжить работу над музыкой. Во мне есть строгость, которую я не смогу с себя стряхнуть. Со мной трудно работать, я хорошо это знаю.

Создавая свои образы и клипы, Эния полностью погружается в процесс и отдается целиком творчеству. Она старается все довести до совершенства и готова находиться на съемочной площадке так долго, сколько понадобится.

Она словно проживает все наяву. Быть может поэтому ее клипы выглядят так, словно они вышли прямиком из кельтских мифов или фэнтезийных миров? А она не играет, а живет в них.

 

Эния создала девять студийных альбомов, выпустила много сборников и синглов. А еще она, конечно же знаменита своими саундтреками ко многим фильмам.

Первым в ее музыкальной кинокарьере стал саундтрек к фильму "The Frog Prince" (1984), который ей предложил написать кинопродюсер Дэвид Патнэм, прослушавший демо-кассеты с записями Энии.

Воспользовавшись выпавшим ей шансом, девушка экспериментировала с новым музыкальным оборудованием. Ведь в ее распоряжении оказалась целая студия! Звукорежиссёром записи был Ники Райан.

Но безусловно самыми известными кинохитами Энии стали песни May It Be и Lothlorien, написанные в соавторстве с кинокомпозитором Говардом Шором для фильма "Властелин колец: Братство кольца".

За May It Be Эния в 2002 году получила премию "Золотой глобус" и была номинирована на "Оскар" (номинация «Лучшая оригинальная песня»).

Что еще можно рассказать о чудесной Энии?

То, что я не расстаюсь с ее музыкой уже много лет. Я слушаю ее и в моменты грусти, и тогда, когда у меня хорошо на душе. И это та музыка, которая никогда не надоедает. Я могу слушать ее бесконечно.

Кто знает, быть может, Эния действительно пришла из мира грез и древних легенд, чтобы своей музыкой нести людям красоту и свет...Певица с голосом феи и лицом эльфаЗнакомы с творчеством певицы? Любите ее музыку? Или она кажется вам слишком неземной и странной? Быть может, вам вообще не нравятся ее песни?

Вот еще несколько песен в ее исполнении

Adiemus - Adiemus 

One By One

Echoes In Rain 

сборник песен

Картина дня

наверх