Жизнь - театр

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Yvan
    Интересный вариант. Однако результата не меняет. Причиной трагедии была не только пуля Дантеса, но и уровень медицины...Пушкина сгубили «...
  • Светлана Митленко
    Вы иногда так скажете, что я даже и не знаю, что на это ответить! Просто удивительно. Кратко и так ёмко! Спасибо!Великие истории л...
  • Светлана Митленко
    Красивые вещицы. Их так много, что не уместились в одной теме. Любят их ювелиры. Так что будет еще и продолжениеЮвелирные пчёлки ...

30 впечатляющих фото со всего света

Альманах "Со всего света", посвящен интересным явлениям, необычным постройкам и просто любопытным фотографиям из разных уголков нашей планеты. Это не подборка по исторической тематике или новостям культуры, это всего лишь коллекция интересных снимков, которой канал "Парадоксы истории" решил поделиться со своими читателями, а я с вами.

Пляж ледяных шаров

30 впечатляющих фото со всего светаТакое бывает только раз в год, при правильных условиях. Температура воздуха должна быть чуть ниже ноля, а воды около двух градусов. На отлогих песчаных пляжах спокойная набегающая волна образует маленькие ледяные гранулы. Каждый последующий накат прибоя увлажняет поверхность снежного шарика, а когда волна отступает, шарик замерзает вновь, все более увеличиваясь в размере.

Деталь колонны Марка Аврелия, Рим

30 впечатляющих фото со всего светаУдивительные барельефы посвящены событиям Маркоманской войны 166-180 гг., увековеченной в колонне Марка Аврелия Антонина. Эти годы стали серьезным испытанием для Рима, долгая и тяжёлая Парфянская война измотала империю, ситуация усугублялась неурожаем и эпидемией чумы. Слабостью врага решили воспользоваться объединённые племена германцев и сарматов под предводительством вождя маркоманов — Балломара.
Лишь непреклонная воля императора Марка Аврелия и его стратегический талант спасли страну от поражения.

Сингапур

30 впечатляющих фото со всего света

Действующий эквадорский вулкан Тунгурауа (Tungurahua)

30 впечатляющих фото со всего светаРовно 10 лет назад вулкан Тунгурауа пробудился от многовековой спячки. Извержение так и не перешло в критическую фазу, когда фонтаны огня и пепла взлетают до небес, тем не менее жерло постоянно переполняется раскалённой магмой, и потоки лавы устремляются вниз по склону. Периодически случаются взрывы с выбросом струй раскаленной породы, самый крупный из которых произошел в 2014 г.

Хищный лимон

30 впечатляющих фото со всего света

Замок Чанденирс Мотыль

30 впечатляющих фото со всего света

Тропические леса в пустыне, Австралия

30 впечатляющих фото со всего света

Дом в провинции Больцано (Италия)

30 впечатляющих фото со всего светаБолее 150 лет назад этот дом был построен на уровне земли. В 1882 году наводнение, вызванное потоком с гор, полностью изменило местный рельеф, но дом благополучно пережил катаклизм. Под хижиной внезапно появился гигантский камень, который спас дом и его обитателей от катастрофы.

Хранитель ворот в заброшенном замке Путцар в Германии

30 впечатляющих фото со всего света
На северо-западе штата Невада, США, расположен интереснейший гейзер Флай
30 впечатляющих фото со всего светаРукотворный термальный источник прозванный гейзером Флай, был создан совершенно случайно. Хозяева ранчо, где расположен этот горячий фонтан, бурили скважину в поисках воды и случайно повредили геотермальный карман. Горячая вода, поднимаясь из недр, несет с собой растворенные минералы. Выходя на поверхность эти породы оседают образуя стенки колодца, окружающие источник.

Статуя Единства, самый высокий памятник в мире!

30 впечатляющих фото со всего светаСтатуя Единства, расположенная в штате Гджарат в Индии, является монументом Валлабхае Пателю (1875-1950), ставшего символом борьбы за независимость своей страны. Высота статуи 182 метра, что почти в два раза больше Статуи Свободы в Нью-Йорке (93 метра) и в пять раз выше, чем статуя Христа-Искупителя в Рио (38 метров).

Выживает сильнейший

30 впечатляющих фото со всего светаЭта скульптура называется "Выживает сильнейший" от художника Йенса Гальшиота, находится в Дании. В композиции изображена безмерно располневшая старуха, победоносно восседающая на плечах доведенного до дистрофии африканца. Не сложно догадаться, что отягощенная излишним весом женщина символизирует Фемиду в лице европейских народов, безжалостно эксплуатирующих людей из стран, так называемого "третьего мира". Трудно представить себе более красноречивый образ, объясняющий нынешнее исключительно-превелигированное положение некоторых стран.

Мать леса

30 впечатляющих фото со всего светаСамый большой баобаб расположен на острове Мадагаскар. Для аборигенов это священное дерево Цитакаканца, с которым связано множество легенд и обрядов. На местных диалектах баобаб зовется "рениала", что переводится как "мать леса". Экземпляр на фото имеет в обхвате 28.8м.

Женщина из племени Мурси, Эфиопия

30 впечатляющих фото со всего светаТо, что вы видите на фото не результат изощренной пытки, а брачный костюм женщины из племен Мурси. Собственно говоря, непременным атрибутом для будущей жены является лишь тарелка в нижней губе, все остальное великолепие только подчеркивает это украшение. Мурси - довольно закрытые племена, поэтому до сих пор неизвестна функциональная нагрузка этого аксессуара. Одно известно точно, что длительный и болезненный ритуал растягивания губы дело добровольное, но такое украшение сильно увеличивает шансы на удачное замужество. Чем больше диск в губе, тем престижнее невеста, еще лучше, когда такие украшения находятся и в верхней и нижней губе, но такая погоня за красотой чревата серьезными проблемами с приемом пищи!

Цветок терпения. Открывается раз в 7 лет на 7 дней

30 впечатляющих фото со всего света

Пещера Верёвкина в Абхазии самая глубокая мире. Ее глубина 2212 метров

30 впечатляющих фото со всего света

Глаза в глаза: дуэль взглядов

30 впечатляющих фото со всего света

Самый талантливый эквилибрист

30 впечатляющих фото со всего светаБалансировать, растянувшись между двумя колосками, мыши-малютке помогает длинный хвост. Эти грызуны считаются одними из самых маленьких млекопитающих в мире. Весят малютки всего шесть граммов, благодаря чему могут легко добывать пропитание.

Остров Кенгуру. Австралия

30 впечатляющих фото со всего света
30 впечатляющих фото со всего светаГлавной достопримечательностью острова Кенгуру (Австралия) являются Remarkable Rocks, или Поразительные скалы. 500 миллионов лет ушло на то, чтобы дождь, ветер и волны создали эти гранитные валуны, похожие на окаменевших драконов.

Лентикулярные облака

30 впечатляющих фото со всего света
30 впечатляющих фото со всего света
30 впечатляющих фото со всего светаЛентикулярные облака явление редкое, образуются, как правило, между двумя горизонтальными потоками воздушных масс. Завораживающей красотой явления можно любоваться, довольно долго, так как при любых порывах ветра облака остаются неподвижны.

Когда мы и США были друзьями

30 впечатляющих фото со всего света

Змей рыболов

30 впечатляющих фото со всего света

Счастливый Амурский кот в труднодоступных лесах Приморского края

30 впечатляющих фото со всего света

Вид с высоты на город Чентурипе, Сицилия, Италия

30 впечатляющих фото со всего света

Травертиновые террасы долины Хуанлун, Китай.

30 впечатляющих фото со всего света

Крепкая дружба или любовь?

30 впечатляющих фото со всего света

Эта гигантская воронка образуется во время отвода воды на дамбе в Калифорнии. В засуху она выглядит не так жутко.

30 впечатляющих фото со всего света

Индийская райская мухоловка, похожая на феникса, поднимающегося в высь

30 впечатляющих фото со всего света

Озеро Эрскин, Фьордленд, Новая Зеландия

30 впечатляющих фото со всего света

Кратер вулкана в высокогорье Исландии похож на инопланетный пейзаж

30 впечатляющих фото со всего света

Оберточный паук Dolophones, также известный как Wrap Around Spider за его способность сплющивать и оборачивать свое тело вокруг ветвей деревьев

30 впечатляющих фото со всего света

Сушка благовоний в деревне Куанг Фу Кау в Ханое, Вьетнам

ра2ц4ттептртпим

Картина дня

наверх