Жизнь - театр

792 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Аха! Прочитала Вашу "беседу". Вы же танком буровите))))) Просто Вы оба смотрели на эту статью совершенно с разных поз...Разоблачаем. Опят...
  • Александр Семенов
    Мы с ей по Роджерсу не сошлись.))))Разоблачаем. Опят...
  • Светлана Митленко
    Вот и я о том же! А где это Жанна отчитала? Что-то не видела даже? СчаЗ гляну. А с другой стороны, она бывший учитель...Разоблачаем. Опят...

Королевские пингвины на Фолклендских островах а императорские в Арктике.

Фолклендские острова — это архипелаг в юго-западной части Атлантического океана, который фактически является британской заморской территорией. Фотограф Wim van den Heever побывал здесь и снял величественных королевских пингвинов на закате.

Королевский пингвин похож на императорского пингвина, но немного мельче его размерами и ярче окраской.Королевские пингвины на Фолклендских островах а императорские в Арктике.Длина тела королевского пингвина составляет от 1 м до 1,4 м.02sВзрослые птицы имеют серую спину, по бокам чёрной головы и на груди крупные яркие оранжевые пятна.03sИх довольно много в мире — около 1 миллиона пар.04sПингвинов, чьи гнездовья расположены в доступных для человека местах, моряки убивали начиная с XVIII века. Бесконтрольное истребление пингвинов на некоторых островах продолжалась вплоть до 1918 года, когда численность некоторых колоний снизилась до критического уровня.05sСегодня благодаря многолетним мерам охраны численность королевских пингвинов на всех островах полностью восстановлена.06s

07s

08s

09s

10s

11s

12s

13sА в Антарктиде обитают императорские пингвины. Фотографы из Израиля сняли абсолютную милоту.Королевские пингвины на Фолклендских островах а императорские в Арктике.Подмигивающий птенец. (Фото Dafna Ben Nun):Императорские пингвиныПингвины — семейство нелетающих морских птиц, обитающих в открытом море Южного полушария. Мало кто может оставаться равнодушным при их виде: по суше пингвины ходят неуклюже, переваливаясь и держа туловище вертикально, время от времени падая брюхом на снег и скользя по нему, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями…(Фото Dafna Ben Nun):Императорские пингвиныИмператорский пингвин и птенец. Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, обитающих в открытом море Южного полушария. Мало кто может оставаться равнодушным при их виде: по суше пингвины ходят неуклюже, переваливаясь и держа туловище вертикально, время от времени падая брюхом на снег и скользя по нему, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями…(Фото Dafna Ben Nun):Императорский пингвин и птенецПушистые птенцы. Шансы пингвинов на выживание в течение первых 12 месяцев довольно низкие. Смертность птенцов пингвинов очень высока: от голода, холода и хищников (поморников) часто погибает до 70% всех вылупившихся птенцов.

(Фото Dafna Ben Nun):Императорский пингвинПингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц (обычно 1-2 штуки) и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя. Прячась от холода детеныши пингвинов находят убежище в нижних складках родительского живота. Инкубационный период у разных видов составляет от одного до двух месяцев. (Фото Dafna Ben Nun):Императорский пингвинПриводит шубку в порядок. (Фото Dafna Ben Nun):Императорский пингвинСозерцание прекрасного. Предки пингвинов жили в умеренном климате — когда Антарктида еще не была сплошным куском льда. Но климат на планете менялся, материки дрейфовали, и Антарктида сместилась на Южный полюс, покрывшись вечным льдом. Многие животные оттуда ушли или вымерли, а пингвины, приспособившись к холоду и остались. (Фото Dafna Ben Nun):Императорский пингвинПравда, тогда их было значительно больше — в ходе эволюции вымерло не менее 40 видов, населявших нашу планету более 60 млн лет назад. Среди ископаемых пингвинов были настоящие гиганты ростом с человека и весом до 120 кг! (Фото Dafna Ben Nun):Императорский пингвинИмператорский пингвин и техника. (Фото Dafna Ben Nun):Императорский пингвин и техникаФорма их тела обтекаемая, что идеально для передвижения в водной среде. Летать и бегать пингвины не могут вообще. Зато, на радость наблюдателям, они умеют неуклюже ходить по суше, переваливаясь и держа туловище вертикально. На суше пингвины развивают скорость 3-6 км/ч. В случае необходимости пингвины падают брюхом на снег и скользят по нему, отталкиваясь всеми конечностями. (Фото Dafna Ben Nun):Императорский пингвинПушистая милота. (Фото Dafna Ben Nun):Императорский пингвинВо-от такую рыбу поймал. (Фото Dafna Ben Nun):Императорский пингвинПроцесс съемки. (Фото Dafna Ben Nun):Императорский пингвинРодители и малыш. Императорский пингвин — самый крупный и тяжёлый из современных видов семейства пингвиновых. В среднем рост составляет около 122 см, а вес колеблется между 22 и 45 кг. (Фото Dafna Ben Nun):Императорский пингвин

https://loveopium.ru/news/korolevskie-pingviny.html

https://loveopium.ru/zhivotnye-2/imperatorskie-pingviny.html

Картина дня

наверх