Жизнь - театр

932 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Валерочка, да там некому читать, они не читатели, они - писатели и пушут свою историю, высосанную из пальца.Последняя поездка...
  • Валерий Протасов
    Сколько мест в России овеяны памятью о славных людях! Нельзя не уважать такую землю. Это бы и врагам на заметку, если...Последняя поездка...
  • Светлана Митленко
    Так я и не отказываю в сочувствии. Жалко человека.Жизнь не сказка. ...

Байки про Черчиля

Можно по разному относится к Черчиллю, но то, что он был умнейший человек и ярчайший политик XX века - это несомненно. Кроме того он был известнейшим литератором и прекрасным художником. Здесь я приведу несколько забавных баек об этом многогранном человеке. Верить им или нет решайте сами.https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/2048x1365/public/photo_item-2019-10/1571182581_3.JPG?itok=NfrqRtw5                                                                                                           В Воронцовском дворце

Во время Ялтинской конференции участники жили каждый в своем дворце. Рузвельт - в Ливадийском, там же где проходила сама конференция. Это было личное распоряжение Сталина, который знал о том, что Рузвельт очень болен и столь дальнее путешествие было для немолодого уже человека нелегким испытанием.

Черчилль, который жил в Воронцовском дворце, против конференции в Ливадийском не возражал. Лишь бы не в Юсуповском, где расположилась делегация русских.

Надо сказать, что дворцы были не в идеальном состоянии после снятия оккупации немцев. Многое было вывезено, попросту украдено. Пришлось в спешном порядке завозить, реставрировать, ремонтировать, строить.

Особое внимание уделили туалетам. Причем и мужским и женским. Было известно, что с Черчиллем летит его дочь Сара, а в делегации Рузвельта будет дочь тогдашнего американского посла в СССР А.

Гарримана Кэтлин. Кроме них были и другие дамы, но эти - особенно взыскательные.https://ic.pics.livejournal.com/crimeahistor/69981456/146916/146916_900.jpgСталин интересовался тем, как идет подготовка. Спрашивал, все ли необходимое нашли для банкетов, какой ассортимент спиртного, что с подарками. Казалось, обсудили все, ничего не упустили. И тут Сталин спрашивает:

- С Черчиллем будет его дочь. Туалеты проверили?

-... Проверим, товарищ Сталин! - такого вопроса ну никто не ожидал. Хотя, если подумать, то продумать тему в этом ключе были обязаны. Упустили.

- Через сутки доложите.

Однако связаться со Сталиным пришлось раньше. Возник вопрос, решение которого никто не решился взять на себя. Все открещивались. Вроде даже по началу сунулись к Молотову. Тот отшутился:

- А вы у Сталина спросите, как он скажет.

После того, как Молотов уклонился от ответа, ничего не оставалось, как действительно обращаться к Сталину. Вопрос то был в какой то мере политическим. Переговоры - дело ответственное, мало ли как и на что Черчилль отреагирует или обидится.

Вопрос был вот в чем. Какую табличку повесить на дверях в туалет. Латинскими буквами это WC - сокращенно Winston Churchill! Хотя на самом деле это water closet, но всем теперь казалось, что Winston Churchill - бросается в глаза. Кто-то предложил повесить два ноля - это тоже от англичан, которые так между собой называли туалет для офицеров - Officers Only. Но как это будет смотреться на дамской комнате..? В общем, никто не хотел на себя брать решение этого, как оказалось, очень даже непростого вопроса. Пришлось позвонить Сталину.

Надо было излагать коротко и по существу. Потому звонок выглядел примерно так:

- Товарищ Сталин, какую табличку вешать на туалете для Черчилля и его дочери?

В трубке послышалось ругательство и отбой.

-Ну все, теперь под трибунал.. из-за туалета.

Вдруг звонок. Сталин!

Почему такой вопрос? Вы же не сумасшедший, чтобы так шутить.

Пришлось рассказать более обстоятельно. Получилось длиннее. Сталин слушал, не перебивал.

-Молотова спрашивали?

-Спрашивали, товарищ Сталин! Он посоветовал вам позвонить.

-Хорошо. Я у него сам спрошу.

Снова отбой. Через некоторое время звонок.

А вы какую сами бы повесили?

-С ватер клозетом, товарищ Сталин.

-Правильно решили. Черчилль подписывается наоборот - фамилия , потом имя, полностью.

Таблички с WC повесили во всех дворцах, на всякий случай, чтобы не было разночтений.

Началась конференция. Сталину каждый день обстоятельно докладывали, что произошло, включая мелкие инциденты и малозначительные на первый взгляд случаи. В один из первых докладов прозвучало:

- ... Один из членов английской делегации подошел к сотруднику охраны и спросил: "Где находится кабинет Черчилля?" Сначала не поняли, что ему нужно. Потом разобрались. Оказывается, они так между собой шутят по поводу аббревиатуры WC.

- Шутники... - Сталин усмехнулся и снова тихонько выругался. - Молотову расскажите, ему понравится.

Потом эту историю кто-то слышал уже от Молотова - он признавался, что пошутил тогда, посоветовав обратиться к Сталину, знал, что тот будет ему перезванивать.

Вопрос то хоть и был "с душком", но настроение всем поднял и снял напряжение, в котором все тогда находились.

Художественная версия байки про "кабинет Черчилля".

Как русский человек любит и часто пересказывает анекдоты про несравненную Фаину Георгиевну Раневскую, так и англичанину доставляет нескрываемое удовольствие знакомиться с очередной байкой про сэра Уинстона Черчилля. Но если большинство цитат приписываемых гениальной актрисе являются обыкновенной, хоть и остроумной порой выдумкой, то с великим британцем все сложнее, ибо большинство баек пришло из источников, имеющих статус непогрешимых как сама королева.
Байки про сэра Уинстона Черчилля
Для крупного политика середины XX века Уинстон Черчилль отличался повышенной плаксивостью. Вот лишь небольшой перечень основных случаев, когда Черчилль плакал на людях:
- Черчилль заплакал, когда узнал, что лондонцам во время бомбёжек приходится стоять в очередях за птичьим кормом, чтобы накормить своих канареек;
- после окончания произнесения своей знаменитой речи “Кровь, пот и слёзы”;
- на церемонии крещения внука, названного в его честь Уинстоном;
- во время радостного ликования, вызванного его объявлением в Палате общин о нападении на французский флот в Оране;
- в ходе поездки на Ближний Восток во время бомбёжек Лондона в сентябре 1940 г.;
- в конце визита в Великобританию американского посланника Гарри Гопкинса [Гарри Ллойд Гопкинс (1890-1946) — ближайший советник президента США Ф.Д. Рузвельта.];
- услышав о страданиях населения оккупированной Франции в июне 1941 г.;
- во время просмотра фильма Александра Корды “Леди Гамильтон” на пути в бухту Плацентия [Сэр Александр Корда (Шандор Ласло Келлнер, 1893-1956) — снял фильм “Леди Гамильтон” в 1941 г.];
- во время молебна на военном корабле “Prince of Wales”;
- во время торжественного марша после сражения при Эль-Аламейне;
- после получения результатов всеобщих выборов в 1945 г.;
- во время ответной речи Джона Фримена при открытии сессии парламента в августе 1945-го [Джон Фримен (1915-2014) — видный британский политик и журналист.];
- на первой встрече солдат, потерявших зрение в сражении при Эль-Аламейне, которая проходила в Королевском Альберт-холле;
- на похоронах сэра Стаффорда Криппса... [Сэр Ричард Стаффорд Криппс (1189-1952) - британский политик-лейборист; занимал множество важных государственных постов в 1931-1950 гг.].

Герцог Виндзорский писал герцогине во время похорон короля Георга VI в 1952 г.: "Надеюсь снова увидеть Плаксу до отплытия", и далее пояснил, что "Никто не плакал в моём присутствии, только, как обычно, Уинстон". (Эдуард, герцог Виндзорский (1894-1972) — король Великобритании и Ирландии как Эдаурд VIII в 1936 г. Бесси Уоллис Симсон (1896-1986) — герцогиня Виндзорская с 1937 г)
Байки про сэра Уинстона Черчилля
 Три самых известных оскорбления, которые нанес своим противникам сэр Уинстон:
1. Ответ парламентарию Бесси Брэддок, упрекнувшей его в том, что он пьян: «Дорогуша, а вы уродливы. Но я к утру протрезвею, а вы так и останетесь уродиной».
2. Ответ Лорду-хранителю Малой печати, который потребовал немедленной встречи с премьером, когда тот сидел в туалете: «Скажите ему, что я не могу заниматься двумя кусками дерьма одновременно». Впрочем, по-английски его фраза звучала куда остроумней, потому что начиналась с каламбура: Tell the Lord Privy Seal that I am sealed to my privy... («Скажите Лорду-хранителю Малой печати, что я запечатан в уборной...»)
3. Диалог с леди Астор, первой женщиной в Палате общин: «Если бы я была вашей женой, то подсыпала бы вам яд в кофе». — «А если бы я был вашем мужем, то выпил бы его».
Байки про сэра Уинстона ЧерчилляКстати, в 1937 году леди Астор, первая женщина, ставшая членом Палаты Общин (от партии консерваторов), посетила СССР в составе парламентской делегации. Во время приёма в Кремле Сталин спросил у леди Астор о политических перспективах Уинстона Черчилля, который с 1929 года не играл значительной роли в Парламенте. Леди Астор безапелляционно ответила: "О, с ним покончено".
Этот ответ известного английского парламентария охотно подхватили многие средства массовой информации. (Нэнси Уитчер Астор (1879-1964) — виконтесса Астор, член Палаты Общин в 1919-1945 гг.)
Байки про сэра Уинстона Черчилля
 В июле 1940 года Черчилль (с намёком на вегетарианца Гитлера) писал лорду Вултону, который возглавил Министерство продовольствия Великобритании в апреле этого же года:
"Почти все вкусовые извращенцы, которых я когда-либо знал, поедатели орехов и им подобные, умерли молодыми после длительного периода старческого угасания... Верный способ проиграть войну – это попытаться заставить британский народ сесть на диету из молока, овсянки, картошки и т.д., по праздникам запивая их глоточком лаймового сока". (Фредерик Маркус (1883-1964) - 1-й лорд Вултон; министр продовольствия 1940-1943)
Байки про сэра Уинстона Черчилля
 Зимой 2004 года британская газета The Mirror писала:
" Дух великого британского политика "живет" в его говорящем попугае Чарли, которому в этом году исполнится 105 лет. Черчилль купил себе попугая в 1937 году. Несмотря на то, что попугай был девочкой, его назвали Чарли. Так как Чарли был говорящим попугаем, то первым делом Уинстон Черчилль научил его грязно ругаться. Причем больше всего Чарли любил ругаться в компании. Многие кризисные заседания правительства в годы Второй мировой войны прошли под аккомпанемент ругани Чарли. Чопорные британские политики были шокированы поведением птицы, однако, по воспоминаниям друзей, Черчилля манеры попугая приводили в восторг и неизменно вызывали на его лице улыбку.
Чарли заняла почетное место в зверинце премьер-министра, в котором в разное время жили овцы, свиньи, лебеди, а однажды, правда не очень долго, леопард.
Сейчас Чарли 104 года, и даже спустя 39 лет после смерти своего хозяина она продолжает грязно ругать нацистов. Люди, знавшие великого премьера, говорят, что попугаю удается достаточно точно копировать его голос, повторяя: "Fuck Hitler!" и "Fuck Nazis!".
Сегодня сине-золотой макао живет в садовом центре Питера Орама в Суррее. Орам купил Чарли сразу же после смерти Черчилля и поселил попугая в своем зоомагазине. Однако менее чем через месяц Чарли пришлось переехать: родители маленьких покупателей не одобрили его нецензурный словарный запас.
Родившийся еще в XIX веке Чарли является старейшей птицей Великобритании. "Она выглядит весьма потрепанной, но все еще пользуется огромной популярностью среди посетителей. Черчилль умер уже давно, но его дух и его справедливые слова все еще живут в его попугае", - говорит сотрудница центра Сильвия Мартин.

В период действия Восемнадцатой поправки к конституции США, которая запрещала производство и продажу любых опьяняющих напитков, алкоголь был под запретом для реализации обычным образом, но по-прежнему рассматривался как лекарство по предписанию доктора. Во время визита сэра Уинстона Черчилля в США в 1931-1932 годах британский политик попал под автомобиль, после осмотра врачом ему был выписан вот такой рецепт: Непридуманные байки 380  "Количество не фиксировано..." Непридуманные байки, Уинстон Черчилль, Текст, Фотография, Длиннопост«Этим свидетельствую, что для выздоровления от последствий несчастного случая сэру Уинстону Черчиллю необходимо потреблять крепкий алкоголь, особенно с едой. Количество естественно не фиксировано, но минимальная доза — 250 мл».

Непридуманные байки 380  "Количество не фиксировано..." Непридуманные байки, Уинстон Черчилль, Текст, Фотография, Длиннопост
Непридуманные байки 380  "Количество не фиксировано..." Непридуманные байки, Уинстон Черчилль, Текст, Фотография, Длиннопост
Непридуманные байки 380  "Количество не фиксировано..." Непридуманные байки, Уинстон Черчилль, Текст, Фотография, Длиннопост
Одна американская кинофирма решила снять фильм о Черчилле. Узнав, что актёр получит за исполнение роли Черчилля огромную сумму денег, Черчилль заметил:
- За такие деньги я и сам с удовольствием сыграл бы эту роль.

Однажды шофёр Черчилля сбился с дороги и заехал в незнакомый район. Черчилль спросил прохожего:
- Извините, не могли бы вы объяснить, где я нахожусь?
- В автомобиле, - ответил прохожий и пошёл дальше.
- Вот ответ, достойный нашего парламента, - сказал Черчилль шофёру. - Во-первых, краткий и хамский. Во-вторых, совершенно ненужный. И в-третьих, не содержащий ничего такого, что спрашивающий не знал бы сам.
Байки про Черчиля
Когда Черчилль был на встрече "большой тройки" в Крыму, британская делегация жила в старинном дворце царских времён. Дворец очень понравился Черчиллю, и он обратился к Сталину:
- Нельзя ли купить этот дворец?
Сталин после некоторой паузы спросил:
- А какой палец у вас в Англии считается средним?
Черчилль показал средний палец.
- А у нас этот, - сказал Сталин и сложил фигу.

Однажды Черчилль сказал:
- Я всегда думал, что умру от старости. Но когда Россия, некогда кормившая всю Европу, стала покупать хлеб, я понял, что умру от смеха.
Байки про Черчиля
Во время заседания Ялтинской конференции один из помощников Черчилля передал ему записку. Черчилль прочитал её, сжег сигарой и передал ответную записку.
Помощник прочитал записку, разорвал на мелкие клочки и бросил в корзину для бумаг.
После заседания работники службы безопасности, следившие за Черчиллем, собрали кусочки записки и восстановили её содержание: "Не волнуйтесь. Старый ястреб не выпадет из гнезда". Лучшие советские дешифровщики не смогли расшифровать этот текст. Спустя много лет Хрущёв, встретившись с Черчиллем, попросил объяснить смысл записки:
- У меня расстегнулась ширинка. Помощник предупредил меня, и я его успокоил, - ответил Черчилль.
Отправляясь на юг Африки, на англо-бурскую войну, Черчилль среди прочего багажа захватил с собой восемнадцать бутылок виски, двадцать четыре бутылки вина, по шесть бутылок портвейна, вермута, коньяка и двенадцать бутылок лимонного сока.
Байки про Черчиля
Как известно, Черчилль почти никогда не расставался с сигарой. Уже в весьма преклонном возрасте он высказался о курении так:
"Говорят, что сигары негативно влияют на взаимоотношения с женщинами. Это полная чушь! Старость влияет гораздо хуже".Байки про Черчиля

Черчилль однажды сказал:
"Все мы — букашки. Но я, как мне кажется, светлячок".

https://asemen0v.blogspot.com/2017/04/blog-post_71.html

https://pikabu.ru/story/nepridumannyie_bayki_380_kolichestvo...

https://bor-odin.livejournal.com/5405548.html

https://bor-odin.livejournal.com/7582099.html

Картина дня

наверх